温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华樱花节4月登场 5音乐会迎夏日
www.bcbay.com | 2022-03-03 09:56:59  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华樱花节(Vancouver Cherry Blossom Festival)主办的非牟利机构公布,包括多项活动的樱花节今年会在4月1日开始至23日,那是卑诗防疫限制获放宽后其中一个大型可众聚活动。本省今夏有机会陆续迎来最少5个音乐节。

2022年第16届温哥华樱花节重头活动,有4月2日于林思齐公园(David Lam Park)举行的“大野餐”(Big Picnic),以及4月9至10日在范度森植物公园(VanDusen Botanical Garden)举行的樱花祭。

过去两年虽然亦有举行樱花节,但部分活动被取消或改为遥距形式进行,如去年的大野餐改为网络野餐。

主办单位指,“大野餐”是一个全天举行的大型活动,有多项适合家庭同乐的表演及文化节目,届时亦为今年樱花节正式揭开序幕。

温哥华樱花节创办人兼艺术创作总监普尔(Linda Poole)表示:“很高兴能够与樱花节粉丝再联繫起来,并欢迎我们重头项目回归,(那些活动)定可让我们社区及一家大小走在一起去庆祝樱花绽放。”

她续指,今年的樱花节亦庆幸能请来马斯琴、史高米殊和Tsleil-Waututh原住民部族一同庆祝,于大野餐的活动上,去年的俳句创作比赛(Haiku Invitational)得奖者与原住民部族合作,以独特方式展示他们的古典短诗得奖作品。

她说,过去两年疫情下在很多方面教晓民众要珍惜眼前和懂得对小事也感恩,因它也可使生命变得特别,正如能捕捉娇弱但美丽的樱花盛开景象,那代表春季的来临,满街充满色彩。

至于今年的俳句创作比赛昨日起开始接受报名至6月1日。

除樱花节外,省民也预期在今年夏季,可参与自新冠大流行以来首次大型音乐活动,包括在7月8及9日在素里荷兰公园(Holland Park)举行的FVDED,该音乐节于2020年及2021年都因疫情而被取消,门票明(4日)起发售。

7月的其他音乐会还有,米逊的Bass Coast、温哥华民歌音乐节、内陆萨莫(Salmo)的Shambhala和维多利亚的Rifflandia。

   0


相关新闻
注意:High Park 樱花下周盛开 花期10天除了High Park 多伦多最好的十个赏樱地
温哥华的樱,奇于华府,艳比东京温哥华网红樱花街成打卡热点 居民抱怨游客扰民
大温华裔曝光奇葩赏樱人 这条行为所有人都中了日本樱花、武汉樱花和无量樱花
绝美宛若仙境!温哥华下起樱花雪 全城粉红浪漫来啊!在樱花绚烂的四月天
温哥华樱花开,寻求道法自然,一起心花怒放最美人间四月温哥华:三生有幸,四万樱花
丢人!华人私闯民宅拍樱花!屋主帖中文警告温哥华:人间四月樱花满,与君一醉一陶然
4月13日-19日 郁金香开花迎客VS日本樱花日风起 雨打 樱落...抓住温哥华樱花盛开的尾巴
温哥华樱花街华裔妹子崩溃 半夜门响惊醒4月6日-4月12日:郁金香樱花开始争相斗艳
在温哥华赏樱与戏说摄影3月29日-4月5日 温哥华樱花节如期而至
温哥华樱花缤纷灿烂 美的让人窒息雨雪挡不住 温哥华4万棵樱花等春来
24小时新闻排行榜
1 惊喜!加拿大Costco刚刚开设第一家寿司吧
2 加拿大房贷违约潮开始了!这两年买房的人最
3 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
4 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
5 加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急
48小时新闻排行榜
1 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
2 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
3 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
4 惊喜!加拿大Costco刚刚开设第一家寿司吧
5 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
6 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
7 加拿大房贷违约潮开始了!这两年买房的人最
8 51岁资深教授举家移民加拿大 被迫在这里当
9 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
10 突发! 大型客机坠毁 全员遇难! 曾发求救信
最新专稿 更多>>
1 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
2 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
3 打卡必到 植物花园里的春夏清鲜
4 绝望!加国民众工作一辈子 竟落得如此下场
5 加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急
6 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
7 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
8 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
9 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
10 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.