温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
今天2022报税季开始!今年有所不同 20万人被查
www.bcbay.com | 2022-02-21 13:32:09  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)Lynn综合报道:从周一(2月21日)开始,加拿大税局(CRA)接受所得税申报,标志着2022年报税季节正式开始。

2月10日公布今年报税通知,提醒人们今年报税和缴税截止日期是4月30日,没有延长报税截止日期。

CRA敦促人们要提前计划,并考虑以电子方式提交。同时要谨慎防范“税局通知”的类似形式诈骗。

CRA也在近日更新出了更多的报税细节,以及与往年不同的情况。

今年仍然是一个"独特"的报税期,因为继续面临着COVID-19疫情带来的挑战。

今天2022报税季开始!今年有所不同 20万人被查

-如果你申领了2021年的COVID-19救济金,如CRB、CRCB、CRSB、CERB(CRA)、CESB和省级疫情补助,则必须报税!

税局提醒,2月底之前,T4A报税表会寄到去年申领过CRB等疫情救助福利的个人手中,T4A表丢失或仍未收到的,可上税局My Account网页下载打印。

今天2022报税季开始!今年有所不同 20万人被查

申报个税时,疫情救助福利必须按个人收入报税。政府发放疫情救助福利时,虽已预扣10%个税,但不意味着申领人就不欠税,税是多交还是少交,取决于个人去年具体收入。

今天2022报税季开始!今年有所不同 20万人被查

举例说,去年申领CRB、净收入3.8万元以上的人,报税时必须部分或全部退还CRB。

是否需补税,可上加拿大政府网站计算器网页计算。担心欠税需补交的人,可联系税局商讨补税事宜,税局会根据个人经济情况提供更多补税灵活性。

CRA表示:“我们知道税款可能会带来重大的经济困难。如果你无法及时补交欠税,那么我们将根据你的财务状况,给你更多的时间和灵活性。”

Image

-而在家工作的加拿大人,今年有资格使用一个临时的统一费率方法,报税时申请扣除最多500元的家庭办公费用。

去年也有这个福利,不过当时抵税额是$400,今年增加到$500。

临时统一费率为在家工作一天$2,今年可最高申请250天(共$500)高于去年 最高200天($400)。在家中全、兼职工作的天数都可被视为工作日,但不能计算休息日、病假、假期和其他缺勤天数。

今天2022报税季开始!今年有所不同 20万人被查

国家税务部长Diane Lebouthillier说,她对CRA在大流行期间应对挑战的方式感到自豪,并指出该机构的员工在管理COVID-19福利方面"非常好"。

她在一份声明中说:“我可以向加拿大人保证,这是一支强大的团队,可以帮助他们提交报税表,以便他们获得应得的福利和信贷。”

今天2022报税季开始!今年有所不同 20万人被查

-CRA说:“如果我们写信给你,这很重要!请你们一定要打开CRA的信!”

有些人可能要多交税、还钱,以及20万加拿大人将被税务局审查。

税务局指出,今年大批人会收到加拿大税务局关于可能需要偿还福利的审查信件,包括领取加拿大紧急响应福利 (CERB)的人。

今天2022报税季开始!今年有所不同 20万人被查

预计今年有大约200,000名加拿大人的福利会被官员“审查”。如果您收到一封要求提供更多信息的信函,请及时回复:所有收到信的人都被要求在45天内回复税务局。

目前,福利的第二轮新审查也已经开始。几千人已经收到了税务局的信,而接下去还有大批人将会收到信。这一次的审查主要是针对领取福利金,但其实收入超过规定的那些人。

上一次,CRA向441,000名在2020年领取CERB的人发出了信函,要求他们核实是否符合领取资格。

再次提醒:在近期收到CRA的来信,不要随手扔掉,一定要仔细看清楚,确认自己是否与之有关系。在报税时,要核对仔细自己领取的救济金和个人收入。

   0


相关新闻
报税季:九种方法避免税务不实!电子报税系统运作正常 不受罢工影响吁及时
2023年报税季来啦!想省税?报税时别漏了这谨防RESP账户税务陷井 很多家长不知道
这样仔细算算账:你今年就可以获得更多的退小心!CRA警告:近日8种冒充税局诈骗猖狂
CRA催你领钱,上百万人符合要求 几百刀秒到警惕!报税季收到这类电话和邮件 先别急着
加拿大这4招能合法减税!想省钱快看!加拿大近一半打零工者逃税!专家警告后果严
24小时新闻排行榜
1 2华人带它入境:面临25年监禁 罚款$50万!
2 加拿大人竟用这种方式买房!但最大地产泡沫
3 又掰了?航线恢复受阻:美联航大砍中美直飞
4 太惨!BC省长罕见求特鲁多和央行:别再加息
5 符合都能领钱!加拿大5个集体诉讼$10亿+和
48小时新闻排行榜
1 加美翻脸?!加拿大对美国旅游发紧急警告:
2 2华人带它入境:面临25年监禁 罚款$50万!
3 加拿大人竟用这种方式买房!但最大地产泡沫
4 速速查看!大温华人TD账户中$38.9万元不翼
5 加拿大跨性别老师夸张身材z罩杯!家长惊呆
6 TD摊上事了!华裔女子账户中$38.9万元不翼
7 安省自驾蒙特利尔 她开电动车开到当场崩溃
8 加拿大经济麻烦大了!两大银行坏账拨备翻倍
9 又掰了?航线恢复受阻:美联航大砍中美直飞
10 李云迪隐身两年首度现身:身材暴瘦!官宣新
最新专稿 更多>>
1 2华人带它入境:面临25年监禁 罚款$50万!
2 加国警察对华裔女生踩头案判了!结果惹争议
3 又掰了?航线恢复受阻:美联航大砍中美直飞
4 加拿大人竟用这种方式买房!但最大地产泡沫
5 房贷月供猛涨!加拿大人面临"还款冲击"
6 速速查看!大温华人TD账户中$38.9万元不翼
7 加拿大跨性别老师夸张身材z罩杯!家长惊呆
8 加国男子2年没付房租闹上法庭!房东恐输只
9 耶鲁镇意大利风味 佛罗伦斯战斧牛排非试不
10 李云迪隐身两年首度现身:身材暴瘦!官宣新
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.