温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
报税注意!这些加拿大人装修:政府买单可达1万
www.bcbay.com | 2022-02-03 18:34:20  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:疫情以后,大家在家里的时间越来越多,不少人选择升级升级自己的房屋,好让自己住得舒服一些。

如果你最近刚好有翻新房屋的计划,或者已经翻新了房屋,那么可以看看自己是否符合资格申请补助。

H&R Block的一位税务专家最近聊到了加拿大人如何能减少装修成本?

他表示,你可能可以获得一些额外的补助。而根据每个人不同的情况、所符合的资格和所处的位置,有不同的选择。

哪些情况下可以拿到补助呢?

报税注意!这些加拿大人装修:政府买单可达1万

第一种情况:家庭无障碍设施税收抵免(Federal Home Accessibility Tax Credit);

如果你的翻新是为了让自己的房屋变得更安全或更容易出入的话,那么你可能可以拿到补助。

H&R Tax Block表示,这种联邦对于家庭无障碍设施的税收减免,允许人们申请高达10,000元的费用和高达15%的装修费用作为减税。

根据联邦政府的说法,一般来说,雇佣专业人员如电工、水管工、木匠和建筑师完成的装修工作都符合条件。

如果你是自己动手DIY,那么也可以得到建筑材料、固定装置、设备租赁、建筑计划和许可证等方面的补助。

但是,部分补助申请需要满足特定条件:申请人必须与65岁以上的老人,或有资格获得残疾税收抵免的人一起生活。

报税注意!这些加拿大人装修:政府买单可达1万

第二种情况是,加拿大绿色家园补助金(Canada Greener Homes Grant,CGHG);

除了老人,如果你的翻新是让自己的房屋更加环保,也能得到补助。

加拿大绿色家园补助金给大约70万加拿大人提供高达5000元的资金,对房屋进行节能改造。

这部分补助还不需要纳税,不需要偿还,也不需要作为收入申报。

报税注意!这些加拿大人装修:政府买单可达1万

根据这项补贴计划主管机构——加拿大自然资源部(NRCAN),你可以进行:绝缘保温,最高补贴5,000元;空气密封,最高补贴1,000元;节能门窗更换,最高补贴5,000元;节能热水炉和暖气泵更换,最高补贴5,000元;太阳能板安装,最高补贴5,000元;电池、地基防水和屋顶更换,最高补贴2,625元;智能温控装置,最高补贴50元,但必须有其它节能升级项目。

但是,你必须要满足的条件是:

-需半年以上的房龄;

-证明房主当前就住在房子里,在其它地方住的不能申请;

-必须是独立屋、半独立屋、排屋、镇屋、四季度假屋、移动房屋或船屋(普通共管公寓不符合申请要求,但低层共管公寓可申请)

-层高超过3层,面积超过600平方米的多单元住宅楼没有资格申请该补贴。

-原住民议会、土地认领机构和住房管理机构也可申请。

此外,自然资源部还表示,所有节能材料和设备,必须是在加拿大或从加拿大在线经销商购买。

报税注意!这些加拿大人装修:政府买单可达1万

联邦政府2021年5月底公布了这项补贴后,政府申请网站涌入大量查询和申请,导致网站一度瘫痪。截至目前已收到至少3万份申请。

地方补助

在加拿大的各个地区,可能还会有更多的房屋装修税收抵免可以申请。

比如在安大略省、BC省和新不伦瑞克省,有其他补助金,支持令房屋变得让长者更容易出入的工程。

报税注意!这些加拿大人装修:政府买单可达1万

在萨斯喀彻温省的房屋翻新税收(Home Renovation Tax Credit)抵免,则允许花费1000至11000元进行装修升级的人获得高达10.5%的成本回报。

魁北克省有Rénoclimat计划,该计划支持的节能升级标准与联邦计划略有不同。

新不伦瑞克省的居民有资格获得该省类似的家庭节能计划补助(Total Home Energy Savings Program)。

专家提醒,补贴不是马上到账,且具体补贴金额取决于工程完工后的审计。

   0


相关新闻
报税季:九种方法避免税务不实!电子报税系统运作正常 不受罢工影响吁及时
2023年报税季来啦!想省税?报税时别漏了这谨防RESP账户税务陷井 很多家长不知道
这样仔细算算账:你今年就可以获得更多的退小心!CRA警告:近日8种冒充税局诈骗猖狂
CRA催你领钱,上百万人符合要求 几百刀秒到警惕!报税季收到这类电话和邮件 先别急着
加拿大这4招能合法减税!想省钱快看!加拿大近一半打零工者逃税!专家警告后果严
24小时新闻排行榜
1 华人博士持枪袭击校园,疯传为报复杀死华人
2 重磅:明起回国新冠检测全取消,机票价格大跳
3 经济爆惨!消费暴跌 专家:9月不加息 或提
4 齐太磊被控一级谋杀 枪击案死者证实为华裔
5 留学博士后女儿突然要300多万美元买房 妈妈
48小时新闻排行榜
1 华人博士持枪袭击校园,疯传为报复杀死华人
2 轮回!十年前 加拿大偷走了美国梦 现在梦回
3 重磅:明起回国新冠检测全取消,机票价格大跳
4 太真实了!生活在温哥华需知道的21条生存法
5 经济爆惨!消费暴跌 专家:9月不加息 或提
6 百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
7 齐太磊被控一级谋杀 枪击案死者证实为华裔
8 终于,中国官宣入境无需再提前检测新冠病毒
9 蔬菜、水果都有虫 加拿大卫生部紧急声明
10 大型飓风富兰克林袭击加拿大,时速185公里
最新专稿 更多>>
1 华人博士持枪袭击校园,疯传为报复杀死华人
2 重磅:明起回国新冠检测全取消,机票价格大跳
3 经济爆惨!消费暴跌 专家:9月不加息 或提
4 轮回!十年前 加拿大偷走了美国梦 现在梦回
5 太真实了!生活在温哥华需知道的21条生存法
6 在温哥华通勤
7 中国留学生竟用针管给邻居投毒,小婴儿也不
8 百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
9 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
10 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.