温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加股同步上演戏剧性尾盘大反弹 仅小幅收跌
www.bcbay.com | 2022-01-24 17:07:21  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大股市周一追随美国股市,在大幅震荡中出现戏剧性的尾盘大反弹,主要股指收盘仅小幅下跌,盘中录得自去年7月以来的首次跌破20,000 点。

多伦多S&P/TSX综合指数周一收跌50.09点,至20,571.30点,为去年12月20日以来的最低收盘水平。周一该指数的收盘跌幅仅为0.2%,但盘中一度下跌超过3%,最低下探至19,912.59点。

俄罗斯和乌克兰之间不断升级的紧张局势,以及对美联储和其他央行即将加息带来的普遍紧张情绪,被广泛视为北美股市周一早盘出现大幅抛售的主要原因。不过从午盘开始,逢低买入者逐渐回归。这样的尾盘反转通常被视为看涨信号,一些分析师认为,市场反弹时机正在成熟。

多指周一的大幅逆转得益于TSX科技股的上涨,其中Shopify公司股价涨幅达到7%。

TSX能源股在油价下跌的压力下收跌1.5%。美国原油价格收低2.2%,至每桶83.31美元。

重量级的TSX金融板块下跌0.8%,而成分股中包括贵金属和基础金属矿商及化肥公司在内的材料股亦收低0.8%。

多指去年累计上涨22%,是自2009年以来的最佳年度表现,但今年以来一直受到美国加快加息前景的压力。预计加拿大央行也将开始收紧政策,第一步措施可能会在本周三的政策公告中出台,市场预计央行本周加息的可能性约为60%。

   0


相关新闻
北美股市普遍下跌 美元兑日圆升至8周高位快讯:中国贸易数据转弱 震伤北美股市
受美联储鸽派言论刺激 加拿大及北美股市上涨股市一片血红 料加国央行明年加息到3.9%
22年来首次!美联储两大消息引发市场震荡历经周五暴跌后 北美股市周一回升
第三家疫苗研发有好消息 提振北美股市全球新冠病毒感染激增 北美股市重挫
疫情升级 加航、美联航等公司股价暴跌不只加拿大鹅股价连跌 温哥华楼市也跌跌不休
美股大幅下跌 中国经济数据疲软 世界经济放缓华为事件冲击全球市场 北美股市汇市全线下滑
​道琼飙涨 台股开盘后一度站上万点美股大泻 短线还看川习会 加股及加元随油价下跌
北美股市下跌 加元跌至6周低点美中贸易紧张升级至全球股市震荡、货币贬值
北美股市稳步收涨北美股市早盘气势如虹 逼得加币又跌了
脱欧效应:股市加元继续下挫 低利率或延长美股震荡 加股收跌 中国股市跑赢欧美股市
24小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
3 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
4 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
5 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
48小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
6 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
7 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
8 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
9 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
10 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.