温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
CNN:中国全面喊停美国航班 预料至少2周
www.bcbay.com | 2022-01-17 15:36:19  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

Omicron全球肆虐,自1月4日起,中国民航局多次发布熔断指令,暂停6个美国至中国的航班。今年以来,已有70架次中美航班遭取消。美国有线电视新闻网(CNN)对政府公告和公布的航班时刻表进行整理后报导称,从1月19日起,由于中国的相关航空法规,从美国飞往中国的所有航班或被取消或被暂停,此情况将持续至少两周。

CNN还将此情况和即将于2月4日开幕的北京冬奥会联繫在一起,报导称,除乘坐专机的参赛运动员之外,试图从美国飞往中国的人从下周起可能很快就会面临一个“难以想像的场景”,不会有飞往中国的商业航班,这是中国在冬奥会前努力将新冠病毒排除在外一部分举措。

但报导补充称:“截至14日,似乎只有两个航班仍有资格在此期间运行,其中一个是美国联合航空公司的航班。”

据中国民航信息网络股份有限公司推出的应用程序“航旅纵横”的数据显示,从2021年12月24日至2022年1月12日,在计画飞往中国的9356个国际航班中,超过三分之一被取消,这一数量已经相当于疫情前水平的一个零头了。

CNN:中国全面喊停美国航班 预料至少2周

一名中国留学生提供的西雅图机场达美航空取消航班所堆积的行李照片。(取材自观察者网)

CNN称,在此期间,中美各大航空公司运营的航班在从美国飞抵中国之后,有越来越多的机上旅客新冠病毒检测呈阳性,因此在中国最重要的传统节日春节和北京冬奥会即将同时到来之前,引发这一波取消和暂停航班的浪潮。

观察者网报导,疫情之前,中美之间航班约为每周100多架班次,如今降至每周约20班。飞行这条航线的美国航空公司有三家,中国有四家。三家往来中国的美国航空公司中,达美航空(DAL)因自身问题未能应对清洁需求而无法正常执飞,美国联合航空(UAL)已被暂停两班,美国航空(AAL)也在熔断边缘试探。

现阶段,中国在“外防输入”方面的压力一直很大,多地疫情起源也都来自于境外输入。上述三大美国航空公司,每周有十个航班飞往中国最大的城市上海。然而,目前上海每天报告的境外输入病例不断增多,近期上海所出现的本土新冠肺炎确诊病例,就与1月11日所报告的一例境外输入无症状感染者相关联,属同一传播链。

   0


相关新闻
惊喜!中美航班下月起倍增 温哥华赴华票价或突发:美中再同意增加航班 每周12班增至24
美国策略奏效!最新数据:中国已被取代快讯:新的中美直航获批!机票或大跳水…
中美拟增新航线, 每周4班!期待!美国正式邀请王毅访问华盛顿 原本想邀请秦
基辛格访华 称美中都承担不起互为对手的代佛州州长:倘当选总统将撤中国最惠国待遇
美中再次开始对话 全球经济秩序处于险要关布林肯访华 美中就稳定达共识 重大分歧难以
24小时新闻排行榜
1 加美141个城市收入比拼:加拿大三大城市太
2 回国直飞航班狂增,多伦多北京直飞即将复航
3 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
4 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
5 近半离婚夫妇说 引起冲突的头号原因竟是这
48小时新闻排行榜
1 白忙一场!温哥华业主自家后院搭车棚少干一
2 全球轰动!川普自首了!愤怒监狱大头照一夜
3 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
4 加美141个城市收入比拼:加拿大三大城市太
5 华人最爱的这款纸巾将停产 以后加拿大买不
6 回国直飞航班狂增,多伦多北京直飞即将复航
7 快囤货!华人最爱纸巾将停产 是加国人不配
8 好消息:秋天加拿大机票价格会更便宜
9 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
10 BC男子搭朋友车出事:自己双腿截瘫 获赔$6
最新专稿 更多>>
1 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
2 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
3 丧心病狂!中国留学生向邻居长期"投毒" 只因
4 增航有望!加拿大与中国展开谈判
5 88死!加拿大华人售卖自杀工具包,成杀人狂
6 大温买家购房不成 定金没了 还须赔租客近3
7 加男子被副驾好友嘲讽,赌气飙车出事,致对方
8 袁薇正式代表BC联合党 出战列治文中区
9 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
10 官宣:中国好声音暂停播出 李玟或将安葬在
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.