温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大Omicron疫情1月见顶!实际日增30万例
www.bcbay.com | 2022-01-14 15:44:07  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大周五公布新的疫情预测模型,显示在新冠病毒Omicron变种的极高传播水平的推动下,未来几周每天的住院人数将激增。同时,新冠病例在1月将见顶,达到每日17万至30万例之间。

加拿大Omicron疫情1月见顶!实际日增30万例

加拿大Omicron疫情1月见顶!实际日增30万例

图源:PHOTO BY PATRICK DOYLE/REUTERS/FILE

据报道,尽管Omicron的住院率低于Delta变种,但是预测显示,由于病例的绝对数字高,新增的每日住院人数将远远超过以往几波疫情的历史峰值。

加拿大公共卫生署预计,大量因COVID-19而求医的人将在未来几周给卫生保健系统带来巨大压力。

首席公共卫生官谭咏诗(Theresa Tam)发布了新的模型,表明目前由Omicron变种推动的COVID-19疫情将在本月达到峰值,每天实际病例在17万至30万例之间。

谭医官在周五的新闻发布会上说:“由于Omicron变种的极高传播性,每天的真实病例数仍可能远远超过我们在这次大流行期间迄今为止有过的任何病例。”

图源:canada.ca

目前的全国病例统计显示,每天报告约3万7500例新病例,但这一数字远远被低估,因为许多地区不再为大多数人提供实验室检测。

同时,约28%的实验室检测结果呈阳性。

谭咏诗说:“目前非常高的阳性率表明COVID-19在广泛传播,病例数低估了更广泛人群中真正的感染负担。”

图源:canada.ca

联邦数据显示,自圣诞假期前上一次疫情更新以来,新冠入院患者增加了四倍多,平均每天超过6779人。

未接种入院率高19倍

趋势显示,未接种疫苗的人因COVID-19住院的可能性是完全接种疫苗的人的19倍。为此,谭咏诗说,需要继续努力提高疫苗的覆盖率,以加强对所有人的保护。

图源:canada.ca

她说,预期加拿大的病例和住院人数将很快达到峰值,类似美国和英国的情况。

不过,她警告说,即使是曲线下降也将考虑到卫生系统的影响。

她敦促加拿大人接种疫苗,继续遵循公共卫生措施,并限制与家人以外的人接触。


   0
相关新闻
谭咏诗:日新增可达30万 住院将激增 卑诗现感染Omicron的孩子们还好吗?中加实例对比
加拿大后天实施硬核入境新规!物价还要涨?"全民都可能感染新冠"准备躺平?不再关注?
金域医学涉嫌“投毒”钟南山出来走两步天津老人插队筛检 搬出女儿身份逼防疫员下
新冠痊癒引病变 孩童最危险 专家:三件事要最后一刻!加拿大推迟卡车司机疫苗令生效时
5人拒绝在温哥华一咖啡店戴口罩并拒绝离开不要妄言轻症:我感染Omicron后就像被车撞

24小时新闻排行榜
1 加拿大后天实施硬核入境新规!物价还要涨?
2 中国一飞机坠毁 机组人员全遇难 最新进展公
3 "全民都可能感染新冠"准备躺平?不再关注?
4 这省再发极寒预警 周末低温达到冻伤级别
5 郎朗老婆除了身材毫无优点 卸下浓妆气质一

48小时新闻排行榜
1 Omicron要走?英国率先结束疫情,加美曙光在
2 惊爆!加拿大多地超市被抢空 价格继续飙涨
3 加拿大后天实施硬核入境新规!物价还要涨?
4 中国一飞机坠毁 机组人员全遇难 最新进展公
5 "全民都可能感染新冠"准备躺平?不再关注?
6 出手打房!今天加拿大住房部长将宣布房产新
7 每人都会感染:曼省率先弃疗不再控疫情
8 散了吧,没变天!住房部长的大招:建74套经
9 CIBC经济师:独立屋趋冷 公寓投资者因加息
10 大快人心!美“白眼狼”女子护照被吊销禁止


最新专稿 更多>>
1 谭咏诗:日新增可达30万 住院将激增 卑诗现
2 感染Omicron的孩子们还好吗?中加实例对比
3 滋味全蟹宴 连苏东坡都说唯螃蟹不可辜负
4 中企拟收购加国锂公司 联邦不做国家安全审
5 加拿大17万人感染留下后遗症:或永远无法治
6 加拿大后天实施硬核入境新规!物价还要涨?
7 "全民都可能感染新冠"准备躺平?不再关注?
8 散了吧,没变天!住房部长的大招:建74套经
9 “蕾神槌王”第二波:曝离婚协议、晒买水军
10 温哥华市鸟,严冬跨年历险记
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.