温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大最新研究,儿童感染后果更严重
www.bcbay.com | 2022-01-14 13:54:16  渥太华CFC | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大的一项新研究显示,儿童在感染COVID-19后可能面临更严重的后遗症和并发症风险。

加拿大最新研究,儿童感染后果更严重

这篇发表于JAMA Network Open上的研究先是参考了之前关于病毒对儿童造成影响的另一项研究,之后又对3221名参与研究的儿童进行观察后,得到了以上结论。

统计显示,3221名儿童中有3.3%在14天内出现严重后果, 22.8%住院。

据该研究的作者之一,卡尔加里大学医学院儿科和急诊医学系教授,Stephen Freedman博士称,与因其他类似疾病(如流感、细支气管炎或呼吸道合胞病毒)而病重到需要住院的孩子相比,病情严重到需要住院并已感染COVID的孩子更容易出现严重后果。

在该研究中,严重后果被定义为患者出现包括心脏病发作或心力衰竭的并发症、中风、感染性休克、脑炎、呼吸衰竭和死亡,或者被迫进行了胸腔引流和体外膜肺氧合(ECMO)等抢救措施。

研究结果表明,年龄较大的儿童发生严重并发症和后遗症的风险增加,而年龄较小的儿童,尤其是非常年幼的儿童,风险较低。患有严重潜在合并症的儿童也面临更高的风险。

加拿大最新研究,儿童感染后果更严重

研究人员还发现,孩子们接受治疗时的疾病已经持续的时间与并发症和后遗症的严重性有关。与其他时间段相比,已经出现症状 4 到 7 天的孩子面临的风险最高。

另外,地理因素也会影响结果。例如,加拿大参考组出现严重后果的几率远低于美国参考组。这可能是因为与美国相比,加拿大的检测范围更广且更容易获得。

据悉,参考组中的患者来自阿根廷、澳大利亚、加拿大、哥斯达黎加、意大利、新西兰、巴拉圭、新加坡、西班牙和美国。

但研究者也指出了该研究的局限性。例如,该研究无法包括阳性但未经测试的孩子。以及患者数据大多来自2020年3月至2021年6月期间,其结果基于Delta和Omicron泛滥之前的病例,可能无法完全准确地反映现在的情况。

研究者最后强调了为儿童接种疫苗的重要性,认为这会大大降低风险。

据悉,有87.6%的12及以上加拿大人已接种过两次疫苗。但在5至12岁的儿童中,这一数字下降到仅2%,其中有45.6%只接种了一剂。


   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大后天实施硬核入境新规!物价还要涨?
2 "全民都可能感染新冠"准备躺平?不再关注?
3 中国一飞机坠毁 机组人员全遇难 最新进展公
4 金域医学涉嫌“投毒”钟南山出来走两步
5 这省再发极寒预警 周末低温达到冻伤级别

48小时新闻排行榜
1 Omicron要走?英国率先结束疫情,加美曙光在
2 惊爆!加拿大多地超市被抢空 价格继续飙涨
3 加拿大后天实施硬核入境新规!物价还要涨?
4 "全民都可能感染新冠"准备躺平?不再关注?
5 出手打房!今天加拿大住房部长将宣布房产新
6 每人都会感染:曼省率先弃疗不再控疫情
7 散了吧,没变天!住房部长的大招:建74套经
8 CIBC经济师:独立屋趋冷 公寓投资者因加息
9 中国一飞机坠毁 机组人员全遇难 最新进展公
10 大快人心!美“白眼狼”女子护照被吊销禁止


最新专稿 更多>>
1 滋味全蟹宴 连苏东坡都说唯螃蟹不可辜负
2 中企拟收购加国锂公司 联邦不做国家安全审
3 加拿大17万人感染留下后遗症:或永远无法治
4 加拿大后天实施硬核入境新规!物价还要涨?
5 "全民都可能感染新冠"准备躺平?不再关注?
6 散了吧,没变天!住房部长的大招:建74套经
7 “蕾神槌王”第二波:曝离婚协议、晒买水军
8 温哥华市鸟,严冬跨年历险记
9 Omicron要走?英国率先结束疫情,加美曙光在
10 突发熔断:一周142个回国航班被取消
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.