温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
滑铁卢大学研究:医用大麻能抗新冠病毒
www.bcbay.com | 2022-01-14 12:32:41  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

滑铁卢大学最新研究表明,合成大麻二酚(synthetic cannabidiol ,CBD,俗称医用大麻)可能会提供针对 COVID-19等病毒的保护。在最近一项使用人体肾细胞的研究中,研究人员发现纯药用级CBD可以保护细胞免受COVID-19的进一步感染。

据CTV病毒,滑铁卢大学运动学与健康科学系教授、首席研究员罗宾·邓肯(Robin Duncan)表示,人体细胞在遇到病毒时通常会立即启动免疫识别过程。细胞识别病毒并对它们作出反应,当细胞做得更好时,病毒就会死亡。结果清除了病毒,你甚至可能不知道自己被感染了。

根据邓肯的说法,我们在特定的COVID-19蛋白中看到的是,人体细胞几乎没有注意到病毒的存在,从而使病毒继续感染到其他细胞。但是当美国威斯康星大学的研究人员将 CBD添加到人体肾细胞中时,它们对COVID-19的免疫识别反应更大、更快,这表明细胞具有了识别能力。

进行细胞研究的华盛顿大学博士后研究员Maria Fernandes补充说,当我看到我的第一个数据结果时,我大喊一声“我的上帝呀”。我们很高兴看到人体免疫系统被CBD激活并使细胞保护自己免受病毒感染。

此外,邓肯指出,她的团队向未暴露于COVID-19的细胞中添加了治疗剂量的CBD,而 CBD似乎已经“启动”了细胞免疫反应从而不会导致细胞死亡。我们看到细胞对病毒入侵的准备程度有所提高,这对我们来说非常令人兴奋。这个研究结果不仅可以用于预防COVID,还可以用于其他潜在病毒感染。

不过邓肯也强调,这还不是治愈COVID-19的方法,目前还没有对人体进行过研究。

根据邓肯的说法,华盛顿大学的研究小组正在与加拿大公共卫生署和温尼伯的生物安全四级实验室就在小鼠身上测试他们的CBD研究的可能性进行谈判。

邓肯还表示,他们还在与一家小型加拿大制药公司合作,希望将其推向临床试验。

据悉滑铁卢大学研究团队使用了经过加工的超纯CBD,目前这类CBD在加拿大还买不到。

邓肯警告说,这只是研究,人们现在真的不能去自己去尝试。

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大后天实施硬核入境新规!物价还要涨?
2 "全民都可能感染新冠"准备躺平?不再关注?
3 大快人心!美“白眼狼”女子护照被吊销禁止
4 金域医学涉嫌“投毒”钟南山出来走两步
5 中国一飞机坠毁 机组人员全遇难 最新进展公

48小时新闻排行榜
1 Omicron要走?英国率先结束疫情,加美曙光在
2 惊爆!加拿大多地超市被抢空 价格继续飙涨
3 加拿大后天实施硬核入境新规!物价还要涨?
4 出手打房!今天加拿大住房部长将宣布房产新
5 "全民都可能感染新冠"准备躺平?不再关注?
6 散了吧,没变天!住房部长的大招:建74套经
7 每人都会感染:曼省率先弃疗不再控疫情
8 CIBC经济师:独立屋趋冷 公寓投资者因加息
9 大快人心!美“白眼狼”女子护照被吊销禁止
10 金域医学涉嫌“投毒”钟南山出来走两步


最新专稿 更多>>
1 滋味全蟹宴 连苏东坡都说唯螃蟹不可辜负
2 中企拟收购加国锂公司 联邦不做国家安全审
3 加拿大17万人感染留下后遗症:或永远无法治
4 加拿大后天实施硬核入境新规!物价还要涨?
5 "全民都可能感染新冠"准备躺平?不再关注?
6 散了吧,没变天!住房部长的大招:建74套经
7 “蕾神槌王”第二波:曝离婚协议、晒买水军
8 温哥华市鸟,严冬跨年历险记
9 Omicron要走?英国率先结束疫情,加美曙光在
10 突发熔断:一周142个回国航班被取消
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.