温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
谭咏诗:日新增可达30万 住院将激增 卑诗现拐点
www.bcbay.com | 2022-01-14 14:09:12  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)小米综合报道:加拿大联邦政府的最新疫情模型表明,由于Omicron变种的传播水平极高,未来几周每日住院人数将激增。

联邦新模型出炉:加拿大住院率将会激增!卫生部有望7-10天授权辉口服药!

尽管与Delta变种相比,Omicron变种的住院率较低,但预测显示,由于病例数量庞大,每日新增的住院人数将远远超过以往的历史峰值。加拿大公共卫生署预计,大量因感染COVID-19而需要去医院治疗的人将在未来几周给医疗系统带来巨大压力。

加拿大首席公共卫生官谭咏诗发布了新的疫情模型,表明目前由Omicron变种驱动的COVID-19疫情浪潮将在本月达到峰值,每天实际病例在17万至30万例之间。

谭咏诗在周五的新闻发布会上说:“由于Omicron变种的极高传播性,每天的真实病例数仍可能远远超过我们迄今为止在这次大流行期间所经历的任何病例。”

目前的全国病例统计显示,每天报告约37500例新病例,但这一数字远远被低估,因为许多地区不再为大多数人口提供检测。大约28%的实验室测试结果呈阳性,这意味着超过四分之一的检测者会被确诊。

谭咏诗表示:“目前高阳性率表明COVID-19是广泛存在的,病例数大大低估了更广泛人口中的真正感染数量。”

联邦政府的数据显示,自从政府在假期前更新以来,在医院接受治疗的COVID-19患者人数增加了四倍多,平均每天超过6779人。这一趋势显示,未接种疫苗的人因COVID-19住院的可能性是完全接种疫苗的人的19倍。

谭咏诗坦言:“我们需要继续努力提高疫苗的覆盖率,以加强对所有人的保护。”

她表示,希望加拿大的病例和住院率将很快达到峰值,就像在美国和英国看到的那样。

不过,她警告说,即使是曲线下降也将考虑到卫生系统的影响。

她敦促加拿大人更新他们的疫苗,继续遵循公共卫生措施,并限制与家人以外的人接触。

卑诗省模型预测

与此同时,就在刚刚,卑诗省首席医疗官亨利医生和卫生厅长狄德安召开了新闻发布会,介绍了本省最新的COVID-19模型预测。

联邦新模型出炉:加拿大住院率将会激增!卫生部有望7-10天授权辉口服药!

模型显示,高度传染性的Omicron变种,社区传播率正在下降,但本省尚未摆脱困境。

亨利表示,这是由于在Omicron病毒浪潮期间,社区传播高峰和住院治疗高峰之间存在时滞,这在世界其他地方也得到了证明,如纽约和伦敦,在这些地方,该病毒变种出现得更早。

卑诗省官员们还查检验来废水样本,他们表示,这些样本显示Omicron变种的传播可能在1月的第一周在本省内陆地区达到高峰。

周四,也就是进入1月的两周后,本省报告的住院人数超过了疫情期间的任何其他时间点,显示出社区传播和入院之间的滞后。

专家们也坦言,现在住院人数是衡量这种疾病影响的一个更准确的晴雨表,因为由于Omicron的激增,卑诗省的新病例数很可能比报告的要高得多。

加拿大卫生部即将授权辉瑞新冠口福药物Paxlovid

尽管Omicron传播率如此出人意料,但依旧有好消息传来!

加拿大首席医疗顾问萨普里亚·沙马(Supriya Sharma)周四表示,加拿大应该准备在一周至10天内就辉瑞公司(Pfizer)针对COVID-19的Paxlovid抗病毒药物做出授权决定。

联邦新模型出炉:加拿大住院率将会激增!卫生部有望7-10天授权辉口服药!

但目前尚不清楚何时开始发货,也不清楚加拿大一开始能具体拿到多少,即使这款药物是在美国制造,但近期的供应链问题使得它甚至在美国都难以发放,而且在圣诞节前就获得了美国的批准。

加拿大高级官员们公开向加拿大卫生部施压,要求其批准这种药物,它可以防止导致COVID-19的SARS-CoV-2病毒在患者体内复制。辉瑞的临床试验表明,结果非常好,对高风险患者而言,它使住院率降低了约90%。

联邦新模型出炉:加拿大住院率将会激增!卫生部有望7-10天授权辉口服药!

辉瑞公司提前结束了试验,并得到审批,开始推广该药物。它于11月22日向美国食品和药物管理局提出申请,12月1日向加拿大卫生部提出申请。

美国在三周前批准它用于至少12岁的患者。英国于12月31日批准了该申请。

沙马同时还抨击了那些公开批评加拿大卫生部工作进展缓慢的人。

她补充说:“加拿大也曾试图让辉瑞公司在获得批准前运送一些疗程的药物,根据一项规定,当有紧急的卫生需求时,其他地方批准的药物可以在加拿大使用。但辉瑞表示他们做不到,无法供应。”

美国订购了超过2000万剂量的Paxlovid,并计划在1月份获得400万剂量,但美国媒体报道称,目前在美国大部分地区几乎不可能获得Paxlovid。加拿大表示,去年秋天已经购买了100万个剂量。

联邦新模型出炉:加拿大住院率将会激增!卫生部有望7-10天授权辉口服药!

辉瑞加拿大公司发言人Christina Antoniou表示,在加拿大卫生部批准之前,无法得知向加拿大发货的信息。她没有明确证实因供应问题导致辉瑞未能按照加拿大《紧急公共卫生需求法》提前发货。

多伦多大学健康网络(University Health Network)的首席执行官凯文·史密斯(Kevin Smith)在1月初公开要求批准Paxlovid,称它是对医院需求的“必要补充”。

虽然他说他尊重加拿大卫生部的监管程序,但他很难理解为什么美国和英国比加拿大更快地批准了这类药物。

“我们很乐意向辉瑞施压,以确保我们能尽快得到此类药物。”

总之,各方医疗团队和专家们还有加拿大政府都在付出努力和时间跟病毒赛跑,为的就是能早日结束这场为期两年的新冠大流行。作为个人,我们能做的就是继续遵循公共卫生措施,积极接种疫苗,保护好自己,千万不要给病毒可乘之机!

   0
相关新闻
感染Omicron的孩子们还好吗?中加实例对比加拿大后天实施硬核入境新规!物价还要涨?
"全民都可能感染新冠"准备躺平?不再关注?金域医学涉嫌“投毒”钟南山出来走两步
天津老人插队筛检 搬出女儿身份逼防疫员下新冠痊癒引病变 孩童最危险 专家:三件事要
最后一刻!加拿大推迟卡车司机疫苗令生效时5人拒绝在温哥华一咖啡店戴口罩并拒绝离开
不要妄言轻症:我感染Omicron后就像被车撞可能向未打疫苗者征税 特鲁多:需了解魁省

24小时新闻排行榜
1 加拿大后天实施硬核入境新规!物价还要涨?
2 "全民都可能感染新冠"准备躺平?不再关注?
3 中国一飞机坠毁 机组人员全遇难 最新进展公
4 金域医学涉嫌“投毒”钟南山出来走两步
5 这省再发极寒预警 周末低温达到冻伤级别

48小时新闻排行榜
1 Omicron要走?英国率先结束疫情,加美曙光在
2 惊爆!加拿大多地超市被抢空 价格继续飙涨
3 加拿大后天实施硬核入境新规!物价还要涨?
4 "全民都可能感染新冠"准备躺平?不再关注?
5 出手打房!今天加拿大住房部长将宣布房产新
6 每人都会感染:曼省率先弃疗不再控疫情
7 散了吧,没变天!住房部长的大招:建74套经
8 中国一飞机坠毁 机组人员全遇难 最新进展公
9 CIBC经济师:独立屋趋冷 公寓投资者因加息
10 大快人心!美“白眼狼”女子护照被吊销禁止


最新专稿 更多>>
1 谭咏诗:日新增可达30万 住院将激增 卑诗现
2 感染Omicron的孩子们还好吗?中加实例对比
3 滋味全蟹宴 连苏东坡都说唯螃蟹不可辜负
4 中企拟收购加国锂公司 联邦不做国家安全审
5 加拿大17万人感染留下后遗症:或永远无法治
6 加拿大后天实施硬核入境新规!物价还要涨?
7 "全民都可能感染新冠"准备躺平?不再关注?
8 散了吧,没变天!住房部长的大招:建74套经
9 “蕾神槌王”第二波:曝离婚协议、晒买水军
10 温哥华市鸟,严冬跨年历险记
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.