温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
预测:本周末疫情达峰值 之后将急剧下降
www.bcbay.com | 2022-01-14 09:29:54  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

约克区的卫生官员称这一轮Omicron感染期有可能即将结束。

以下是Barry Pakes医生在1月13日向约克地区委员会报告的要点。

COVID可能在本周末达到峰值

Omicron继续激增,每两到三天翻一番,但有"一点乐观":约克区和安省的模拟数据显示,病例可能在1月中旬左右达到高峰。

"由于检测的变化,我们现在没有足够的监测能力,但推测我们的病例现在在约克区接近2500个--大约是第三波疫情高峰的五倍。"

Pakes说,因为现在的测试仅限于特定的高风险群体,所以很难预测社区内传播的真实规模。

安大略省科学咨询委员会估计,真实的病例数可能比确认的病例数高五倍。

希望这些数字将在"不久之后,可能在本周末达到顶峰,然后是一个相当急剧的下降"。

他说,到情人节时,约克地区可能会下降到每天500例以下。

他说,这一预测已经考虑到了1月17日复课的前提下。

"断崖式的下降是由于Omicron变体的高传播性;当Omicron传染给约克区的大多数居民时,我们预计会有一个非常高的峰值。"

目前的目标是防止住院和重症

尽管Omicron的毒性可能比较温,因为Delta疫情当时导致ICU和死亡的可能性约为5倍。但Omicron的高传播性已经让当地医院无法负荷。

截至1月13日,约克区医院约有240人入院,其中大部分是因COVID而入院的。

住院的病人中"绝大多数"都没有接种疫苗

那些没有接种疫苗的人进入ICU的可能性大约是10倍,入院的可能性是4.5倍。

在住院的病例数增加后一周左右,ICU的人数就会增加,而且病例每周都在翻倍,这就是为什么医院会有这样的担忧。

他说,举个例子,旺市Cortellucci医院的重症监护室可容纳21名病人,但目前该部门有27名病人。

儿童也越来越多住进医院,特别是五岁以下的儿童。

(图源:YorkRegion)

相对而言,约克区的居民表现良好

Pakes说,滚动数据表明,人们很好的遵守安省"修改后的第2步"的规定。

居民们也开始接受疫苗接种。

他说,约克区18至49岁的人的疫苗接种率高于全省平均水平,而且仍在持续增长,而其他地区则有所下降。

12至17岁的人已经接种疫苗的人数达到90%,大约55%的50岁以上的人已经接种了第三针疫苗。

Pakes说,但目前约克区约仍有12万居民未接种疫苗。

这次追踪病例方式不同的

Pakes说,在这一次Omicron激增期间,病例和联系人的管理有很大的不同。

"我们没有追踪'平均'风险的病例。我们只对高风险环境进行跟踪,例如长期护理设施和卫生保健人员,鉴于病例的数量,即使这样也是相当大的工作量。"

约克区公共卫生局不会与阳性病例的密切接触者联系。相反,确定的阳性病例,或假设的阳性病例都应立即进行自我隔离,并通知与他们有密切接触的任何人。

新的调查工具有助于随时了解情况

约克区公共卫生局在该地区推出了一个独特的功能,为了解情况提供了一个窗口。

如果你在PCR或快速抗原测试中检测出阳性,建议你立即进行自我隔离,尽快通知所有家庭和社会联系人,以便他们也能自我隔离,并填写在线调查。

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大后天实施硬核入境新规!物价还要涨?
2 散了吧,没变天!住房部长的大招:建74套经
3 "全民都可能感染新冠"准备躺平?不再关注?
4 每人都会感染:曼省率先弃疗不再控疫情
5 大快人心!美“白眼狼”女子护照被吊销禁止

48小时新闻排行榜
1 房价飞涨 加拿大迁居趋势逆转!这省又成热
2 Omicron要走?英国率先结束疫情,加美曙光在
3 惊爆!加拿大多地超市被抢空 价格继续飙涨
4 加拿大后天实施硬核入境新规!物价还要涨?
5 出手打房!今天加拿大住房部长将宣布房产新
6 CIBC经济师:独立屋趋冷 公寓投资者因加息
7 散了吧,没变天!住房部长的大招:建74套经
8 "全民都可能感染新冠"准备躺平?不再关注?
9 每人都会感染:曼省率先弃疗不再控疫情
10 谋杀分尸中国留学生!凶手竟然状告加拿大政


最新专稿 更多>>
1 加拿大后天实施硬核入境新规!物价还要涨?
2 "全民都可能感染新冠"准备躺平?不再关注?
3 散了吧,没变天!住房部长的大招:建74套经
4 “蕾神槌王”第二波:曝离婚协议、晒买水军
5 温哥华市鸟,严冬跨年历险记
6 Omicron要走?英国率先结束疫情,加美曙光在
7 突发熔断:一周142个回国航班被取消
8 科学家揭秘Omicron肆虐原因: 与无症状有关
9 谋杀分尸中国留学生!凶手竟然状告加拿大政
10 神操作!华人悬赏1000刀,找人代打疫苗
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.