温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温雪后路坑遍地开花 华人司机路过当场爆胎
www.bcbay.com | 2022-01-13 21:25:23  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

 大温雪后路坑遍地开花  华人司机路过当场爆胎

 有不少华人司机夜间不慎栽入乃街桥连结东海旁大道的坑洞,当场爆胎。(网上图片)

  近日有市民反映,大雪过后大温多处出现路坑(pothole),夜间驾驶时防不慎防。有华人司机不慎栽入乃街桥(Knight St. Bridge)连结海旁大道(Marine Dr.)的坑洞,当场爆胎,但向市府报告后近两周仍不见修补,感到万分无奈。

  新移民小吴表示,上周从温哥华前往列治文,在上乃街桥时感觉车身剧烈一震,“车底发出惊天巨响,我脑浆都要被颠出来,车载香片和挂在后照镜的口罩纷纷掉落。”

  “当下就有不详的预感,车子开起来怪怪的,车胎想必是凶多吉少”,小吴说,“于是急忙下交流道查看,开到IKEA停车,发现右前轮果然爆了。那段上桥路段地面不止一个坑,就像一局闯关游戏,需要司机全神贯注、左躲右闪才能成功避掉。”

  为这次无妄之灾,小吴共花费800元,包括修胎及检查车轮平衡。当日小吴便向温哥华市府举报路坑,但他指,截至昨日,上班途中见到同一位置几个坑洞仍然在路中央。所幸这次上桥车速缓慢,众司机纷纷成功躲避。

  另有不少市民在社交媒体上反映,圣诞节至上周的大雪过后,路坑“遍地开花”。乃街桥下东南海旁道的出口匝道右侧亦有一处大坑,夜间视线不佳时容易误入。此外,界限街(Boundary Rd.)、乃街桥近49街处均有路坑,49街附近的坑洞有“半条车道”那么宽,不慎掉落的苦主们全数爆胎,其中有女生在寒风中花2小时徒手换胎。

  有网民表示,曾有一次在高速公路上掉坑毁胎后,将车辆受损图片附带维修轮圈的总计1000元帐单,寄往负责路面养护的Mainroad公司索赔,两周后就收到了支票。

  温哥华市府网站显示,由于温度的季节性变化(如发生冻融),较旧的路面会形成坑洼,“我们的工作人员会定期监测道路状况,并确定需要维修的区域。道路使用者及企业主发现路坑时可协助报告市府。温市府今年将花费超过35万元修复全市范围内的路坑。大多数路坑可以在48小时内修复。”

  温市府建议市民使用应用程序“VanConnect”或拨打3-1-1,报告坑洞的位置、大小和深度。

   0

24小时新闻排行榜
1 惊爆!加拿大多地超市被抢空 价格继续飙涨
2 出手打房!今天加拿大住房部长将宣布房产新
3 CIBC经济师:独立屋趋冷 公寓投资者因加息
4 散了吧,没变天!住房部长的大招:建74套经
5 每人都会感染:曼省率先弃疗不再控疫情

48小时新闻排行榜
1 房价飞涨 加拿大迁居趋势逆转!这省又成热
2 Omicron要走?英国率先结束疫情,加美曙光在
3 惊爆!加拿大多地超市被抢空 价格继续飙涨
4 出手打房!今天加拿大住房部长将宣布房产新
5 CIBC经济师:独立屋趋冷 公寓投资者因加息
6 散了吧,没变天!住房部长的大招:建74套经
7 最新!研究发现 患普通感冒能防新冠病毒
8 谋杀分尸中国留学生!凶手竟然状告加拿大政
9 每人都会感染:曼省率先弃疗不再控疫情
10 辉瑞还是Moderna? 加拿大卫生官解答哪个更


最新专稿 更多>>
1 加拿大后天实施硬核入境新规!物价还要涨?
2 "全民都可能感染新冠"准备躺平?不再关注?
3 散了吧,没变天!住房部长的大招:建74套经
4 “蕾神槌王”第二波:曝离婚协议、晒买水军
5 温哥华市鸟,严冬跨年历险记
6 Omicron要走?英国率先结束疫情,加美曙光在
7 突发熔断:一周142个回国航班被取消
8 科学家揭秘Omicron肆虐原因: 与无症状有关
9 谋杀分尸中国留学生!凶手竟然状告加拿大政
10 神操作!华人悬赏1000刀,找人代打疫苗
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.