温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
"全民都可能感染新冠"准备躺平?不再关注?
www.bcbay.com | 2022-01-13 18:36:12  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:BC省过去一日新增2554新冠病例,再多7人不治。目前仍有36049活跃病例,534人留医,当中102人入住ICU(重症监护室),数字与昨日相同。53间医疗设施出现疫情。  

随着Omicron全球蔓延,越来越多的国家、地区开始选择“躺平”,并且向公众宣布,“每个人都会感染一次新冠!”

曼省卫生官

加拿大曼尼托巴省卫生官昨天(1月12日)在发布会上表示,每个人都会感染一次新冠。并且政府将不再将重点放在控制传播,而是放在检测医院系统负荷上。

全民都可能感染新冠!准备躺平?不再关注?

该省的公共卫生副部长Jazz Atwal(阿特瓦尔)医生说,随着Omicron变种病毒的出现,新冠病毒的传染性变得更强,潜伏期更短,使其更难控制。

“这几乎是一种完全不同的病毒,我们根本无法控制这种病毒。”

“在未来几周内,每个人都极有可能接触到这种病毒“。

“我们必须转向减轻 COVID-19 的影响,而不是控制病毒。”


阿特瓦尔强调说,Omicron变种已成为曼省所有卫生地区新冠病毒的主要变种。

他发表这一系列言论正值曼省住院患者出现激增。周一有19人死亡,外界批评的声音越来越大。

全民都可能感染新冠!准备躺平?不再关注?

阿特瓦尔说,该省并没有放弃这场战斗,但将努力在社区层面管理风险,而不是专注于个别病例。

阿特瓦尔说,目前在医院的所有COVID-19病例中,有1/3是专门因为新冠病毒而入院的。其他病例是因其他疾病而接受治疗的人,但他们后来对COVID-19检测呈阳性。

他说现在的重点更多是加强疫苗接种,并将测试重点放在高风险环境上。

曼省省长说,该省需要采取一种更加平衡的方式来处理病毒问题。

阿特瓦尔表示,他们将向政府提供建议,任何进一步的措施都必须由政府提出。

根据我们昨天的报道,加拿大的政府网站监测到的疫情流行趋势数据显示,曼尼托巴省目前检测阳性率高端48%,活跃病例超过了加拿大其他地区。

但有专家相信,曼尼托巴省的感染数值很快到达顶峰,并预计将在未来7至10天内开始看到确诊病例下降。

该网站还预测,多伦多、蒙特利尔和哈利法克斯未来几周的新增确诊也将会出现下降的趋势。

安省卫生官

同一天,安大略省皮尔区的卫生官员劳伦斯(Lawrence Loh)医生也说了非常类似的话。

全民都可能感染新冠!准备躺平?不再关注?

在Brampton的COVID-19新闻发布会上劳伦斯说,大多数人可能会感染Omicron变种病毒,目前全省范围内该病毒正在迅速蔓延。

他说:"鉴于这种疾病的传播性和广泛性,我们所有人都可能在今年冬季的某个时候,感染Omicron。但尽管如此,我们仍然可以通过接种疫苗,和坚持预防措施来减少感染的严重后果,从而共同度过这个难关。"

劳伦斯重申,对该病毒的最佳防御措施是接种疫苗并遵循其他健康措施,如戴口罩、社交距离和减少与他人接触。

"数据很清楚,我们社区中那些仍未接种疫苗的人,住院治疗的可能性比接种过的要大6倍,进入ICU(重症监护室)的可能性要大10倍。因此,我今天要传达的信息很明确,那就是接种疫苗。"

全民都可能感染新冠!准备躺平?不再关注?

劳伦斯说:“在Omicron变种激增期间,保护你的孩子免受这些罕见但严重的后果,也将有助于让人安心,同时也减少住院的风险。”

疫情发生两年后,劳伦斯说现在的重点不是预防COVID-19感染,而是减少一个人得重病的几率。

"如果你接种了疫苗,特别是接种了两剂,如果你年纪大了,请接种三剂。那么在我们目前的情况下,你的风险就更容易控制了。"

劳伦斯敦促家长让带孩子接种疫苗,因为该省的学生们将于下周一返回学校。

美国传染病专家福奇

其实早在周二(1月12日),美国传染病专家福奇就表示,Omicron以其史无前例的高传播率,最终会找到每个人身上。

全民都可能感染新冠!准备躺平?不再关注?

随着Omicron像野火一样在美国蔓延,每个人都迟早会接触到这种变种病毒,但接种疫苗的人仍然会有更良性的反应。

“那些已经接种了疫苗,并得到加强针的人也会接触到。他们中的一些人,也许很多人,会被感染,但很可能,除了一些例外情况,住院和死亡的情况会好一些“。相反,那些没有接种疫苗的人 “将首当其冲地受到严重影响”。

这是福奇首次公开对病毒提出这样的言论。CNN记者现场连线的几位专家都表示,尽管大家有这样的感觉,但听到福奇医生说“每个人都会得”还是感到震惊。

全民都可能感染新冠!准备躺平?不再关注?

报道介绍,福奇是在回答有关美国疫情是否已经进入新阶段这个问题时作出的上述表态

他说,当社区有足够的保护措施和药物可以轻松治疗严重的Covid-19时,新阶段就会到来,他补充说:”我们现在可能正处在这个门槛上。”

全民都可能感染新冠!准备躺平?不再关注?

一项新的调查显示,超过一半(55%)的加拿大人认为他们会在某个时候感染Omicron。那些认为自己无法避免Omicron感染的人在是否应该取消所有公共卫生限制的问题上则存在分歧。认为应该取消和认为不应该取消的比例相同,都是48%。

   0
相关新闻
散了吧,没变天!住房部长的大招:建74套经“蕾神槌王”第二波:曝离婚协议、晒买水军
温哥华市鸟,严冬跨年历险记Omicron要走?英国率先结束疫情,加美曙光在
突发熔断:一周142个回国航班被取消科学家揭秘Omicron肆虐原因: 与无症状有关
谋杀分尸中国留学生!凶手竟然状告加拿大政神操作!华人悬赏1000刀,找人代打疫苗
高端餐厅便宜吃 不可错过 Dine Out 2022美国日增135万,世卫:8周内半数欧洲人恐感
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 Omicron要走?英国率先结束疫情,加美曙光在
2 惊爆!加拿大多地超市被抢空 价格继续飙涨
3 出手打房!今天加拿大住房部长将宣布房产新
4 CIBC经济师:独立屋趋冷 公寓投资者因加息
5 突发熔断:一周142个回国航班被取消

48小时新闻排行榜
1 房价飞涨 加拿大迁居趋势逆转!这省又成热
2 Omicron要走?英国率先结束疫情,加美曙光在
3 惊爆!加拿大多地超市被抢空 价格继续飙涨
4 美国日增135万,世卫:8周内半数欧洲人恐感
5 出手打房!今天加拿大住房部长将宣布房产新
6 CIBC经济师:独立屋趋冷 公寓投资者因加息
7 最新!研究发现 患普通感冒能防新冠病毒
8 谋杀分尸中国留学生!凶手竟然状告加拿大政
9 辉瑞还是Moderna? 加拿大卫生官解答哪个更
10 突发熔断:一周142个回国航班被取消


最新专稿 更多>>
1 "全民都可能感染新冠"准备躺平?不再关注?
2 散了吧,没变天!住房部长的大招:建74套经
3 “蕾神槌王”第二波:曝离婚协议、晒买水军
4 温哥华市鸟,严冬跨年历险记
5 Omicron要走?英国率先结束疫情,加美曙光在
6 突发熔断:一周142个回国航班被取消
7 科学家揭秘Omicron肆虐原因: 与无症状有关
8 谋杀分尸中国留学生!凶手竟然状告加拿大政
9 神操作!华人悬赏1000刀,找人代打疫苗
10 高端餐厅便宜吃 不可错过 Dine Out 2022
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.