温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新冠痊癒引病变 孩童最危险 专家:三件事要知道
www.bcbay.com | 2022-01-13 10:50:28  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国广播公司新闻网(ABC News)报道,一项来自美国疾病管制中心(CDC)新研究发现,确诊 COVID-19痊癒后的儿童中,罹患糖尿病的风险是增加的。

  该研究的样本数超过250万名18岁以下患者,结果得知确诊COVID-19的儿童在感染一个月或更久的时间后,罹患糖尿病机率可能为2.5倍。

  事实上,ABC News去年(2021)6月曾报道,大部分人在确诊痊癒后仅有后遗症的疑虑发生,值得注意的是,其中只有少数患者痊癒会发展成糖尿病。通常来讲,痊癒后的患者体内带有抗体,若遭遇下一次的感染,体内能够自行修复,自然感染几乎能够达到完全免疫。然而,曾经存留在体内的新冠病毒,可能会破坏那些预防糖尿病至关重要的细胞,科学家们至今仍在研究该如何预防此情况发生。

新冠痊癒引病变 孩童最危险 专家:三件事要知道

  斯坦福医学院透过采检死于新冠的人体身上发现,病毒能够感染胰腺β细胞(主要功能为分泌胰岛素来降低血糖),导致1型糖尿病发生,证实COVID-19与糖尿病存在关联。专家并进一步解释,“因为这些特定细胞具有已知与COVID-19结合的某些受体,因此更容易受到攻击。”

  ※补充说明:“1型糖尿病”与“2型糖尿病”的区别在于,前者无法自行产生足够胰岛素;后者则是体内有足够胰岛素,但无法正常运作。

  根据美国儿科学会和儿童医院协会每周报告显示,美国光是上周采检确诊为阳性的儿童就多达58万名,几乎是前两周的三倍。

  如何看待关于孩子确诊痊癒后罹患糖尿病的风险,专家提醒父母三件事免除不必要的担忧。第一,不是所有感染COVID-19的孩子都会罹患糖尿病。目前没有准确的研究确定病毒对糖尿病的威胁是怎么运作,也没有可靠的实验数据;第二,最重要的还是打疫苗。美国CDC再次强调民众接种疫苗的重要性;第三,一旦出现糖尿病症状,请寻求医疗协助。糖尿病症状包括口渴、飢饿、频尿、无来由体重下降、疲劳、视力模煳等等,只要透过检测血液即可得出平均的血糖值,预防上述情况,时刻留意并追踪孩子生活行为,有任何情况立即送医治疗。


   0
相关新闻
最后一刻!加拿大推迟卡车司机疫苗令生效时5人拒绝在温哥华一咖啡店戴口罩并拒绝离开
不要妄言轻症:我感染Omicron后就像被车撞可能向未打疫苗者征税 特鲁多:需了解魁省
最新预测:多伦多Omicron感染高峰很快会结走出新冠疫情究竟要打几针疫苗?
加拿大要开罚! “再不打疫苗”等着被收健康Omicron爆发期 多伦多两华人社区感染率最低
天津Omicron扩散 北京要封城? 冬奥组委会BC省新增2239例 这个卫生区病例最多
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 Omicron要走?英国率先结束疫情,加美曙光在
2 谋杀分尸中国留学生!凶手竟然状告加拿大政
3 辉瑞还是Moderna? 加拿大卫生官解答哪个更
4 突发熔断:一周142个回国航班被取消
5 出手打房!今天加拿大住房部长将宣布房产新

48小时新闻排行榜
1 房价飞涨 加拿大迁居趋势逆转!这省又成热
2 Omicron要走?英国率先结束疫情,加美曙光在
3 加拿大1月15日实施入境新规!行业忧物价上
4 美国日增135万,世卫:8周内半数欧洲人恐感
5 针对Omicron的疫苗没用 专家:预防新冠这药
6 150毫米暴雨将袭大温!环境部再发洪灾预警
7 加拿大华人分享惨痛经历:好心帮人却上当被
8 最新!研究发现 患普通感冒能防新冠病毒
9 谋杀分尸中国留学生!凶手竟然状告加拿大政
10 辉瑞还是Moderna? 加拿大卫生官解答哪个更


最新专稿 更多>>
1 Omicron要走?英国率先结束疫情,加美曙光在
2 突发熔断:一周142个回国航班被取消
3 科学家揭秘Omicron肆虐原因: 与无症状有关
4 谋杀分尸中国留学生!凶手竟然状告加拿大政
5 神操作!华人悬赏1000刀,找人代打疫苗
6 高端餐厅便宜吃 不可错过 Dine Out 2022
7 美国日增135万,世卫:8周内半数欧洲人恐感
8 王力宏硬闯家门,李靓蕾发不自杀声明舆论逆
9 加拿大1月15日实施入境新规!行业忧物价上
10 与你走过千山万水,昔日常如梦境来归
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.