温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大加入墨西哥投诉,称美国违反新贸易协定
www.bcbay.com | 2022-01-13 10:34:21  加广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大今天(1月13日)加入墨西哥的官方投诉,要求争端解决小组就美国违反加拿大-美国-墨西哥新自由贸易协定 CUSMA (新窗口) 解决争议,并坚持以更严格的方式解释协定中有关汽车零部件的关键条款。

加拿大加入墨西哥投诉,称美国违反新贸易协定

加拿大加入墨西哥的官方投诉,称美国违反了涉及汽车零部件供应的新贸易协定 照片:REUTERS / CHINA STRINGER NETWORK

机动车辆是加美墨三国之间最大的制成品贸易产品,加拿大说,美国对贸易协定中有关条款的解释将使加拿大的汽车和核心汽车零部件—发动机、变速箱和方向盘—更难获得免税资格。

加拿大国际贸易和出口促进部部长 Mary Ng 今天(1月13日)上午发表声明称,美国对这些规则的看法与三个国家所同意的、于2020 年生效的贸易协定 不一致。

她在声明中写道:加拿大、墨西哥和美国都将受益于 CUSMA 按谈判达成内容实施的确定性,加拿大对争端解决小组将确保及时解决这一问题持乐观态度。

加拿大加入墨西哥投诉,称美国违反新贸易协定

机动车辆是加美墨三国之间最大的制成品贸易产品 照片:BLOOMBERG / NORM BETTS

一年多来,加拿大和墨西哥一直在努力解决这一争端。

这一争议围绕贸易协定中的一个技术问题展开,引起争议的条款要求到 2025 年,车辆和某些核心部件必须达到 75% 在美国制造,才能获得免税资格。如果达不到这个比例,美国可以根据世界贸易组织的规定征收关税。

在加美墨新贸易协定 CUSMA (新窗口) 于 2020 年 7 月生效之前,可以享受免税待遇的比例只有 62.5%。

在 2019 年重新谈判北美自由贸易协定时,加拿大、墨西哥和美国就现在使用的争端机制程序达成一致,争议解决小组可以听取各国的论点。

加拿大国际贸易和出口促进部长 Mary Ng 表示,加拿大政府将 在我们迈向可持续经济复苏的过程中,始终支持我们的汽车行业和工人。

这一争议与加拿大和美国之间就美国制造的电动汽车税收优惠的争端无关。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 Omicron要走?英国率先结束疫情,加美曙光在
2 谋杀分尸中国留学生!凶手竟然状告加拿大政
3 辉瑞还是Moderna? 加拿大卫生官解答哪个更
4 突发熔断:一周142个回国航班被取消
5 惊爆!加拿大多地超市被抢空 价格继续飙涨

48小时新闻排行榜
1 房价飞涨 加拿大迁居趋势逆转!这省又成热
2 Omicron要走?英国率先结束疫情,加美曙光在
3 加拿大1月15日实施入境新规!行业忧物价上
4 美国日增135万,世卫:8周内半数欧洲人恐感
5 针对Omicron的疫苗没用 专家:预防新冠这药
6 150毫米暴雨将袭大温!环境部再发洪灾预警
7 加拿大华人分享惨痛经历:好心帮人却上当被
8 最新!研究发现 患普通感冒能防新冠病毒
9 谋杀分尸中国留学生!凶手竟然状告加拿大政
10 辉瑞还是Moderna? 加拿大卫生官解答哪个更


最新专稿 更多>>
1 Omicron要走?英国率先结束疫情,加美曙光在
2 突发熔断:一周142个回国航班被取消
3 科学家揭秘Omicron肆虐原因: 与无症状有关
4 谋杀分尸中国留学生!凶手竟然状告加拿大政
5 神操作!华人悬赏1000刀,找人代打疫苗
6 高端餐厅便宜吃 不可错过 Dine Out 2022
7 美国日增135万,世卫:8周内半数欧洲人恐感
8 王力宏硬闯家门,李靓蕾发不自杀声明舆论逆
9 加拿大1月15日实施入境新规!行业忧物价上
10 与你走过千山万水,昔日常如梦境来归
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.