温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国男子二手车被骗 花1万买车刚过户损失7000
www.bcbay.com | 2022-01-12 23:52:26  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加国男子二手车被骗 花1万买车刚过户损失7000

  由于新冠疫情,目前市场上新车不仅缺货,而且价格飙涨。如果你正在寻找一辆二手的卡车或SUV,要小心不要买到里程表被回调的车。

  居住在Barrie南部Innisfill的Francisco Jardim说。"我只是觉得被骗了,我不敢相信有人这样明目张胆骗钱。"

  Jardim需要一辆皮卡,去年8月在Facebook上发现一辆2013年雪佛兰Silverado出售。Jardim在多伦多的一个停车场见到了卖家,他说皮卡看起来似乎状况良好。

  "车看起来不错,里程表显示为18.7万公里,所以我们去试车,一切很顺利。"

  Jardim同意以11,000元的价格购买这辆皮卡,但当他去登记时发现了第一个不实信息:这辆车的生产日期比卖家声称的多了一年。

  Jardim说:"车是2012年的,我给他发信息,他说'哦,对不起,这是一个错误'。"

  不久之后,Jardim发现这辆车的行驶里程并不是187,000公里。二手车信息包(UVIP)显示其实际里程数为455,000公里。

  很显然,里程表被动过手脚。

  Jardim说:"信息显示,'它有455,000公里',我想'你在跟我开玩笑吗?'"

  卖家从未将这辆车登记在自己的名下,并拒绝回复Jardim的电话和信息。

  去年8月,多伦多CTV新闻报道了惠特比的Dennis Esteves的故事,他也买了一辆里程表被回调的皮卡。Esteves以为他买的车只有184,000公里,而实际上有320,000公里。

  Dennis Esteves当时说:"很明显,它被回调了。"

  非法倒卖车辆的人,可以使用工具来改变里程表的读数。在私人购买二手车时,要小心那些有多辆车出售的卖家,以及不是以卖家名义登记的车辆。

  另外如果有卖家不提供UVIP,或者拒绝买家进行机械检查,都要特别小心。

  Jardim为这辆皮卡支付了11000元,他说这辆车现在的价值大约减少了7000元。

  Jardim说:"如果我能以4,000元把它卖掉,就很幸运了。所以不能总是相信别人说的话。当你购买二手车时,要当心和小心。"

  当你从安大略省的注册汽车经销商那里购买车辆时,如果发现车被回调了里程表,安大略省机动车行业委员会(OMVIC)有一个赔偿基金,用于赔偿任何被骗的人。

  但是,如果你是私人购买,有问题的话,你就必须把卖家告上小额索赔法庭。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 房价飞涨 加拿大迁居趋势逆转!这省又成热
2 Omicron要走?英国率先结束疫情,加美曙光在
3 最新!研究发现 患普通感冒能防新冠病毒
4 谋杀分尸中国留学生!凶手竟然状告加拿大政
5 辉瑞还是Moderna? 加拿大卫生官解答哪个更

48小时新闻排行榜
1 刚刚,美国发出红色警告,加拿大人受不了了
2 房价飞涨 加拿大迁居趋势逆转!这省又成热
3 加拿大1月15日实施入境新规!行业忧物价上
4 美国日增135万,世卫:8周内半数欧洲人恐感
5 针对Omicron的疫苗没用 专家:预防新冠这药
6 Omicron要走?英国率先结束疫情,加美曙光在
7 大温楼市供求极度失衡 专家呼吁大家要这样
8 150毫米暴雨将袭大温!环境部再发洪灾预警
9 加拿大华人分享惨痛经历:好心帮人却上当被
10 苦撑两年终不敌疫情 温哥华25年老餐厅倒闭


最新专稿 更多>>
1 Omicron要走?英国率先结束疫情,加美曙光在
2 突发熔断:一周142个回国航班被取消
3 科学家揭秘Omicron肆虐原因: 与无症状有关
4 谋杀分尸中国留学生!凶手竟然状告加拿大政
5 神操作!华人悬赏1000刀,找人代打疫苗
6 高端餐厅便宜吃 不可错过 Dine Out 2022
7 美国日增135万,世卫:8周内半数欧洲人恐感
8 王力宏硬闯家门,李靓蕾发不自杀声明舆论逆
9 加拿大1月15日实施入境新规!行业忧物价上
10 与你走过千山万水,昔日常如梦境来归
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.