温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
Omicron要走?英国率先结束疫情,加美曙光在望…
www.bcbay.com | 2022-01-12 19:30:11  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

来也匆匆,去也匆匆,肆虐全球的Omicron这是要走了吗? 

一位前世卫组织的专家预测,英国可能是最早摆脱新冠病毒大流行的国家之一。

Omicron要走?英国率先结束疫情,加美曙光在望…

美联社报道,类似的情况也将发生在美国:感染人数越过峰值之后,就会戏剧性地暴跌。

加拿大的Omicron疫情在接下来的日子里可能也会略微放缓,至少在某些省份是这样的。

CTV的报道称,加拿大的政府网站监测到的疫情流行趋势数据显示,单日新增确诊人数可能在未来几天内达到峰值。

Omicron要走?英国率先结束疫情,加美曙光在望…

在疫情严重的英国,单日新增确诊出现了Omicron爆发以来的最大降幅。

英国政府的数据显示,本月初英国单日新增确诊人数一度曾暴增到20多万,但是从上周开始,单日新增的确诊人数已经跌至14万人左右。

最新统计显示,英国周三(12日)新增129587例,已连续第七天出现下降,较上周三下降了33%。

Omicron要走?英国率先结束疫情,加美曙光在望…

数据同时显示,英国一周内的平均单日新增为120821例,较上周下降了约45%。

美联社的报道称,科学家已经看到Omicron变异毒株的感染人数在英国可能已经越过高峰的迹象。

专家据此预计,英国有望成为北半球最接近疫情结束的国家。

Omicron要走?英国率先结束疫情,加美曙光在望…

数据显示英国的感染病例增长速度正在放缓 图片来源:每日邮报

目前越来越乐观的一种看法认为,英国的疫情很可能遵循与南非类似的轨迹:南非去年11月成为Omicron爆发的震中,随后病例一路走低,目前已几乎完全消失。

综合美联社、每日邮报等媒体的报道,随着单日新增确诊持续下降,有专家称,英国的第四波疫情有可能在一个多月的时间里消退。

伦敦作为最早受到这种变异毒株冲击的城市,单日新增确诊现在处于一个月内的最低水平。

今天(12日)的官方数据显示,英国单日新增确诊连续一周下降,住院人数处于平稳状态。

Omicron要走?英国率先结束疫情,加美曙光在望…

英国国家医疗服务体系(NHS)负责人表示,医疗卫生部门已经度过Omicron疫情最严重的时期。

官方数据显示,在过去24小时内,英国新增确诊129587例,与上周三的数字相比下降了三分之一。

在Omicron疫情最严重的伦敦,住院人数已连续10天出现下降,对于疫情严重的英国其他地区来说,这无疑是一个充满希望的信号。

从数据分析看,尽管 Omicron将英国感染率推高并创出新纪录,但死亡率仍保持相对平稳,现在的死亡人数比去年1月的第二波疫情期间减少了约5倍。

米德尔斯堡詹姆斯库克大学医院(The James Cook University Hospital)的重症监护顾问理查德克里(Richard Cree)博士说:入院人数并没有我起初担心的那么高,目前开始趋于平稳。

 “我很高兴我之前的预测是错误的。现在看来我们能够摆脱Omicron浪潮的可能性越来越大。”

基于目前疫情出现的高感染和低死亡的趋势,越来越多的人倾向于与病毒共处而不是专注于阻止病毒传播。

本周二(11日)有消息称,英国的疫情防控限制可能会从本月开始逐步取消。

Omicron要走?英国率先结束疫情,加美曙光在望…

就在同一天,英国苏格兰首席部长尼古拉‧斯特金(Nicola Sturgeon,上图)宣布,从下周开始,苏格兰将取消去年圣诞节前推出的限制措施,首先是取消对足球和橄榄球比赛等大型户外活动的人群限制。

伦敦卫生和热带医学学院首席公共卫生官、曾在世卫组织传染病部门担任过主管的大卫∙海曼(David Heymann)表示,有迹象显示,英国正处于战胜此次新冠大流行的前夜。

在接受美联社采访时,海曼更直言,英国“比任何国家都接近走出大流行病。”

海曼说:“我查看了英国国家统计局最近关于人口免疫的报告,估计英国大约有差不多95%的人口已经有了免疫抗体,这些抗体可能来自疫苗接种,也可能来自自然感染。”

他补充道,这种抗体正在阻止病毒,使得新冠疫情正慢慢演变成地区性的流行病,而不是一种大流行病。

消息人士称,一些曾经悲观的英国专家现在也在向政府官员们发出“乐观信号”,即新冠疫情最糟糕的时期已经过去。 

Omicron要走?英国率先结束疫情,加美曙光在望…

医学专家们预测类似的情况也将发生在美国:感染人数越过峰值之后,就会戏剧性地暴跌。

加拿大也有专家指出,肆虐的Omicron变异毒株的传播可能会略有放缓,至少在某些省份是这样的。

加拿大的政府网站监测到的疫情流行趋势数据显示,曼尼托巴省目前检测阳性率高端48%,活跃病例超过了加拿大其他地区。

但有专家相信,曼尼托巴省的感染数值很快到达顶峰,并预计将在未来7至10天内开始看到确诊病例下降。

该网站还预测,多伦多、蒙特利尔和哈利法克斯未来几周的新增确诊也将会出现下降的趋势。

美联社的报道称,之所以会出现这种情况,一个重要原因就是:感染性超强的Omicron毒株几乎已经把能感染的人都感染过了。

Omicron要走?英国率先结束疫情,加美曙光在望…

“它的暴跌将和它的暴增一样快,”美国华盛顿大学卫生计量科学教授阿里∙莫卡达德(Ali Mokdad)说。

英美两地疫情的变化也给人带来步南非后尘的希望,新年前夕,南非政府已宣布解除宵禁以及其他一些严格的防疫措施。

“我们看到英国的病例绝对在下降,但是我希望看到(确诊病例数)更进一步下降,才会让我们知道南非发生的事情是否也会发生在我们这里,”英国东英吉利大学医学教授保罗∙亨特(Paul Hunter)说。

不过与此同时也有专家警告称,有关疫情下一步的变化目前仍然所知甚少,而且疫情在一两个国家达到高峰,并不代表也能同时或以同样速度在其他国家达到高峰。

此外,即使病毒感染的人数最终出现暴跌,之前这几周或几个月,被感染的病人以及不堪重负的医院仍有数不清的苦难需要面对。

世卫组织周二表示,过去一周欧洲新增700万例确诊病例,并称之为“潮水般横扫整个地区”。

世卫引用华盛顿大学的疫情模型作出的预测称,欧洲半数的民众将在大约8周内感染Omicron毒株。

Omicron要走?英国率先结束疫情,加美曙光在望…

亨特以及其他一些专家表示,到那个时候,全球可能已经越过了Omicron感染的高峰。

“一路走下去也许还会有一些起伏,但我希望到了复活节的时候,我们将走出疫情,”亨特对美联社说。

不过,这其中可能还会出现最坏的一种可能:医学专家们并不排除新冠病毒出现比Omicron更难对付的变异毒株。

当然,我们还是希望这种情况不会出现,希望疫情能赶快结束,一切尽快恢复正常吧!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 房价飞涨 加拿大迁居趋势逆转!这省又成热
2 最新!研究发现 患普通感冒能防新冠病毒
3 李靓蕾劲爆发文:王力宏和男助理12年形同夫
4 李靓蕾刚刚发8点声明 预告将再曝王力宏大料
5 他谋杀中国留学生分尸 现在却起诉加拿大政

48小时新闻排行榜
1 刚刚,美国发出红色警告,加拿大人受不了了
2 加拿大1月15日实施入境新规!行业忧物价上
3 房价飞涨 加拿大迁居趋势逆转!这省又成热
4 美国日增135万,世卫:8周内半数欧洲人恐感
5 针对Omicron的疫苗没用 专家:预防新冠这药
6 150毫米暴雨将袭大温!环境部再发洪灾预警
7 加拿大华人分享惨痛经历:好心帮人却上当被
8 苦撑两年终不敌疫情 温哥华25年老餐厅倒闭
9 大温楼市供求极度失衡 专家呼吁大家要这样
10 加女子辱骂华裔:病毒都是你们带来的 市长


最新专稿 更多>>
1 突发熔断:一周142个回国航班被取消
2 科学家揭秘Omicron肆虐原因: 与无症状有关
3 谋杀分尸中国留学生!凶手竟然状告加拿大政
4 神操作!华人悬赏1000刀,找人代打疫苗
5 高端餐厅便宜吃 不可错过 Dine Out 2022
6 美国日增135万,世卫:8周内半数欧洲人恐感
7 王力宏硬闯家门,李靓蕾发不自杀声明舆论逆
8 加拿大1月15日实施入境新规!行业忧物价上
9 与你走过千山万水,昔日常如梦境来归
10 刚刚,美国发出红色警告,加拿大人受不了了
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.