温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
摊牌了!这区卫生官:今冬全民都可能感染新冠
www.bcbay.com | 2022-01-12 14:25:21  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

皮尔区的卫生官员说,到今年冬天过完,所有居民都可能在某个时候被高传染性的新冠Omicron变种病毒感染。

周三上午,Lawrence Loh医生在Brampton的COVID-19新闻发布会上说,大多数人可能会感染Omicron变种病毒,目前全省范围内该病毒正在迅速蔓延。

他说:"鉴于这种疾病的传播性和广泛性,我们所有人都可能在今年冬季的某个时候,感染Omicron。但尽管如此,我们仍然可以通过接种疫苗,和坚持预防措施来减少感染的严重后果,从而共同度过这个难关。"

Loh重申,对该病毒的最佳防御措施是接种疫苗并遵循其他健康措施,如戴口罩、社交距离和减少与他人接触。

"数据很清楚,我们社区中那些仍未接种疫苗的人,住院治疗的可能性比接种过的要大6倍,进入ICU(重症监护室)的可能性要大10倍。因此,我今天要传达的信息很明确,那就是接种疫苗。"

Loh强调接种疫苗是抗击病毒的关键工具,但卫生官员继续强调,人们仍应采取一切措施,避免感染病毒,阻断将病毒传播给社区中的其他高危人群,包括未接种疫苗的儿童、不能接种疫苗的人和免疫系统较弱的人。

昨天,安大略省医院协会说,创纪录的80名成人被送入重症监护室,这是整个疫情期间最高单日人数。

截至周三,已经有超过3400人在病毒住院,其中包括505名重症监护室的病人,而一周前只有288名重症监护室病人。

疫情发生两年后,Loh说现在的重点不是预防COVID-19感染,而是减少一个人得重病的机会。

"如果你接种了疫苗,特别是接种了两剂,如果你年纪大了,请接种三剂。那么在我们目前的情况下,你的风险就更容易控制了。"

Loh敦促家长让带孩子接种疫苗,因为学生们将于下周一返回学校。

他说:"我们在皮尔区确实有独特的挑战,因为我们5至11岁儿童的比例确实比其他同等规模的卫生单位多。"

星期天,Brampton将在Save Max体育中心举行疫苗接种,从下午1点到晚上8点,供父母和孩子接受疫苗接种。

Loh还谈到了一些报告,即一些居民在到达诊所预约后拒绝接种疫苗,因为他们无法获得自己选择的疫苗品牌。

他恳请居民选择现有的任何一种疫苗,因为辉瑞和Moderna都是mRNA疫苗,都能有效地提供保护。

多伦多的官员此前曾表示,在市立诊所预约的人中,约有2%至3%的人因为无法选择品牌,而拒绝接种疫苗。

"不参加疫苗接种的预约,使你处于风险之中,并浪费了其他人的预约,而其他人本来可以获得保护。因此,请无论品牌是以'P'还是'M'开头,只要都是mRNA疫苗就可以。"

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大1月15日实施入境新规!行业忧物价上
2 美国日增135万,世卫:8周内半数欧洲人恐感
3 150毫米暴雨将袭大温!环境部再发洪灾预警
4 加拿大华人分享惨痛经历:好心帮人却上当被
5 房价飞涨 加拿大迁居趋势逆转!这省又成热

48小时新闻排行榜
1 刚刚,美国发出红色警告,加拿大人受不了了
2 加拿大1月15日实施入境新规!行业忧物价上
3 针对Omicron的疫苗没用 专家:预防新冠这药
4 美国日增135万,世卫:8周内半数欧洲人恐感
5 华人与邻居为栅栏起冲突 被判赔$4651元
6 民航局再发熔断令 加拿大飞成都广州上海航
7 150毫米暴雨将袭大温!环境部再发洪灾预警
8 苦撑两年终不敌疫情 温哥华25年老餐厅倒闭
9 加拿大华人分享惨痛经历:好心帮人却上当被
10 加女子辱骂华裔:病毒都是你们带来的 市长


最新专稿 更多>>
1 谋杀分尸中国留学生!凶手竟然状告加拿大政
2 神操作!华人悬赏1000刀,找人代打疫苗
3 高端餐厅便宜吃 不可错过 Dine Out 2022
4 美国日增135万,世卫:8周内半数欧洲人恐感
5 王力宏硬闯家门,李靓蕾发不自杀声明舆论逆
6 加拿大1月15日实施入境新规!行业忧物价上
7 与你走过千山万水,昔日常如梦境来归
8 刚刚,美国发出红色警告,加拿大人受不了了
9 民航局再发熔断令 加拿大飞成都广州上海航
10 O变种肆虐加拿大 开学第1天 大温家长收涉疫
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.