温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
神操作!华人悬赏1000刀,找人代打疫苗
www.bcbay.com | 2022-01-12 14:15:52  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)锦晴综合报道:疫苗真是闹的啥操作都来了。

近日,有网友爆料说,发现有人网上公开出价1000加元,找人代打疫苗!

神操作!华人悬赏1000刀,找人代打疫苗!警示:已有学生疫苗卡造假被开除

从网友爆出的截图对话可以看到,悬赏者希望应征者冒充一位93年的女生,应征者担心检查ID,但对方表示可以直接说“没有ID”,因为“很多人就是黑户,根本没有ID”,但一定要把“姓名和生日报对”。

悬赏者还表示,自己会开车带应征者去打疫苗,应征者是冒充自己的女朋友,接受疫苗注射。每打完一针,现场支付500加币现金酬劳。

神操作!华人悬赏1000刀,找人代打疫苗!警示:已有学生疫苗卡造假被开除

事情发生在安省,消息爆出后,很多网友都说“自己三观碎了一地”,居然还有这种操作。一旦事情真的搞成了,那没有接种疫苗,却有疫苗护照的话,出入各种场合畅通无阻,无论如何对社会、对他人都将带来一种隐患。

因此从另一个角度,也暴露了一个漏洞,打疫苗不严格检查ID,核实身份信息的确是一个大bug。

已有学生被开除 后果很严重

随着加拿大各省政府和雇主加大对未接种疫苗的限制,并实施疫苗护照政策,一种新的网络犯罪正在兴起,越来越多的不法分子开始通过网络制作并销售虚假的疫苗这种证书,价格从50加元到1000加元不等。

但专家紧急提醒,千万不要相信这些不法之徒!

要知道,就在上个月,一名Western University的学生因提供假疫苗护照被发现,结果这名学生被开除!后果非常严重!

神操作!华人悬赏1000刀,找人代打疫苗!警示:已有学生疫苗卡造假被开除

造假行为猖獗 比特币支付

根据CBC的报道,在制假贩子那里,可以提供几个省份的虚假疫苗接种证明文件。

这些文件看上去做工精良,可以以假乱真。他们中的一些人甚至声称能够将伪造证书中的数据输入到官方政府数据库中。

根据 CBC 新闻在一些网络平台上的调查,售假者索要价格和承诺各不相同。

其中一位卖家正在为包括曼尼托巴省和BC省在内的多个省份,提供伪造的疫苗接种证明卡或二维码,开价200元,用比特币或以太坊加密货币支付,他们承诺会在收到货款后的48小时内通过邮件发给买家,如果用电子邮件接受,买家只要等几个小时就能拿到。

就在CBC记者在网上联系卖家几分钟后,对方就发来了一张安省疫苗接种证明表格的图片,该表格看起来与许多安省疫苗接种诊所出具的表格一模一样。

另外,BC省和曼省的虚假疫苗接种证明文件卖家在网上发布的照片也酷似官方文件,而且卖家吹嘘假卡的信息已输入省级数据库。

还有一名卖家称总部位于蒙特利尔。他的主页被30多万名订阅者关注。主页中展示了包括来自世界各地多个司法管辖区的虚假疫苗接种证明,以及与真实疫苗相似的艾伯塔省疫苗接种证明的精选照片。

神操作!华人悬赏1000刀,找人代打疫苗!警示:已有学生疫苗卡造假被开除

警方提醒 永远不要相信骗子

“永远不要相信这些骗子!”对于日渐猖獗的疫苗护照造假事件,加拿大警方和卫生部门紧急提醒民众,千万不要尝试在这方面造假,更不能相信这些骗子,在线购买假疫苗证书所涉及的风险很高。

渥太华警方此前逮捕了一名魁省加蒂诺地区的男子,此人涉嫌伪造新冠疫苗证书,目前已经面临指控。

加拿大卫生部和加拿大公共卫生局 (PHAC) 的高级媒体关系顾问贾博(Tammy Jarbeau)也表示,加拿大政府正在对多起造假案件进行调查,有的案件已经移交警方,还对多起伪造或欺诈性COVID-19检测结果处以罚款,对两起在加拿大入境点出示疑似伪造或欺诈的疫苗接种文件发出告票!

警方在反复提醒市民——出售、购买、使用虚假的新冠疫苗证明,都是犯罪行为!

   0
相关新闻
高端餐厅便宜吃 不可错过 Dine Out 2022美国日增135万,世卫:8周内半数欧洲人恐感
王力宏硬闯家门,李靓蕾发不自杀声明舆论逆加拿大1月15日实施入境新规!行业忧物价上
与你走过千山万水,昔日常如梦境来归刚刚,美国发出红色警告,加拿大人受不了了
民航局再发熔断令 加拿大飞成都广州上海航O变种肆虐加拿大 开学第1天 大温家长收涉疫
辉瑞宣布Omicron疫苗已开始生产,莫德纳也我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大1月15日实施入境新规!行业忧物价上
2 美国日增135万,世卫:8周内半数欧洲人恐感
3 150毫米暴雨将袭大温!环境部再发洪灾预警
4 加拿大华人分享惨痛经历:好心帮人却上当被
5 房价飞涨 加拿大迁居趋势逆转!这省又成热

48小时新闻排行榜
1 刚刚,美国发出红色警告,加拿大人受不了了
2 加拿大1月15日实施入境新规!行业忧物价上
3 针对Omicron的疫苗没用 专家:预防新冠这药
4 美国日增135万,世卫:8周内半数欧洲人恐感
5 华人与邻居为栅栏起冲突 被判赔$4651元
6 民航局再发熔断令 加拿大飞成都广州上海航
7 150毫米暴雨将袭大温!环境部再发洪灾预警
8 苦撑两年终不敌疫情 温哥华25年老餐厅倒闭
9 加拿大华人分享惨痛经历:好心帮人却上当被
10 加女子辱骂华裔:病毒都是你们带来的 市长


最新专稿 更多>>
1 神操作!华人悬赏1000刀,找人代打疫苗
2 高端餐厅便宜吃 不可错过 Dine Out 2022
3 美国日增135万,世卫:8周内半数欧洲人恐感
4 王力宏硬闯家门,李靓蕾发不自杀声明舆论逆
5 加拿大1月15日实施入境新规!行业忧物价上
6 与你走过千山万水,昔日常如梦境来归
7 刚刚,美国发出红色警告,加拿大人受不了了
8 民航局再发熔断令 加拿大飞成都广州上海航
9 O变种肆虐加拿大 开学第1天 大温家长收涉疫
10 辉瑞宣布Omicron疫苗已开始生产,莫德纳也
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.