温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
不怕新冠!百万印度人将涌入恒河扎堆沐浴
www.bcbay.com | 2022-01-12 09:02:07  中国日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

据英国路透社11日报道,印度一名官员称,尽管印度新冠病毒感染病例迅速飙升,预计14日和15日仍将有近百万印度教信徒聚集在恒河沿岸进行圣浴。

印度11日当天新增16.8万多例新冠病毒确诊病例,过去1个月以来增加了20倍。

不过,大多数新冠感染者在家中康复,因此,印度医院的住院率还不到2020年4月和5月疫情的一半。

面对这一没疫情,印度许多邦宣布实施宵禁。首都新德里也实施周末封锁,关闭私人办公室以及餐厅和酒吧,以遏制快速传播的奥密克戎变异毒株。

但是,成千上万的朝圣者陆续抵达印度东部西孟加拉邦的一座岛屿,参加当地即将举行一年一度的恒河圣浴仪式。西孟加拉邦通报的新冠病毒感染病例数仅次于印度西部的马哈拉什特拉邦。

负责筹办这次节日活动的西孟加拉邦官员班基姆?哈兹拉表示,参加圣浴仪式的人数可能会增加到80万至100万之间。他们正在努力实施所有的防疫规范措施。

哈兹拉还表示,同时会安排从无人机上洒圣水,这样就不会太多人拥挤在一起(电视剧)。不过,若是苦行者想泡在河里,就无法阻止他们。

2021年,在印度北部举行的印度教大型宗教庆典大壶节助长德尔塔变异互毒株的散播,致使数百万人确诊及数万人染疫死亡。

每年1月14日,在印度教重要的玛克桑格拉提节,朝圣者都会前往冈加萨格尔村,在恒河和孟加拉湾的交汇处浸泡在恒河水里。朝圣者认为这样做可以洗去他们及祖先的罪孽。

医生们已向加尔各答高等法院提出上诉,要求撤销今年举办这项宗教庆祝活动的决定,担心这将成为病毒“超级传播”事件。

加尔各答高等法院回应了这一请求,11日裁定所有朝圣者都必须接受新冠病毒检测。

目前尚不清楚在接下来的几天里,如何能对这么多朝圣者进行测试,或者该裁决是否会得到执行。

印度目前通报的新冠病毒感染确诊病例总数为3588万人,仅次于美国。印度10日因感染新冠病毒而死亡的人数增加277人,使得死亡人数增至484213人。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大1月15日实施入境新规!行业忧物价上
2 针对Omicron的疫苗没用 专家:预防新冠这药
3 150毫米暴雨将袭大温!环境部再发洪灾预警
4 美国日增135万,世卫:8周内半数欧洲人恐感
5 加拿大华人分享惨痛经历:好心帮人却上当被

48小时新闻排行榜
1 刚刚,美国发出红色警告,加拿大人受不了了
2 加拿大1月15日实施入境新规!行业忧物价上
3 针对Omicron的疫苗没用 专家:预防新冠这药
4 华人与邻居为栅栏起冲突 被判赔$4651元
5 民航局再发熔断令 加拿大飞成都广州上海航
6 辉瑞宣布Omicron疫苗已开始生产,莫德纳也
7 150毫米暴雨将袭大温!环境部再发洪灾预警
8 苦撑两年终不敌疫情 温哥华25年老餐厅倒闭
9 美国日增135万,世卫:8周内半数欧洲人恐感
10 温哥华新冠疫情疯涨,你有朋友中招了吗?


最新专稿 更多>>
1 美国日增135万,世卫:8周内半数欧洲人恐感
2 王力宏硬闯家门,李靓蕾发不自杀声明舆论逆
3 加拿大1月15日实施入境新规!行业忧物价上
4 与你走过千山万水,昔日常如梦境来归
5 刚刚,美国发出红色警告,加拿大人受不了了
6 民航局再发熔断令 加拿大飞成都广州上海航
7 O变种肆虐加拿大 开学第1天 大温家长收涉疫
8 辉瑞宣布Omicron疫苗已开始生产,莫德纳也
9 我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱
10 温哥华新冠疫情疯涨,你有朋友中招了吗?
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.