温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
欢迎来到元宇宙:2022年四大技术趋势
www.bcbay.com | 2022-01-12 08:56:10  纽约时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

虚拟现实被包装为“元宇宙”再次出现在大众视线中;智能家居则是另一个热门类别;数字健康穿戴设备和电动汽车日益进入人们的生活。本文总结了今年的四种热门技术趋势。

每年,我都会预测消费技术的新变化,以引导你了解你可能期望购买的产品——以及最有可能引领风潮的产品。

许多相同的“趋势”一次又一次出现,简单来说,这是因为技术需要很长时间才能成熟,之后我们大多数人才会真正想要购买。今年也是如此。科技公司正在推动的2022年的一些趋势可能你已经听说过了。

最主要的例子是虚拟现实,需要戴上傻乎乎的头具,挥舞控制器玩3D游戏。预计今年它将再次成为焦点,被Facebook创始人马克·扎克伯格和其他技术人物重新营销为“元宇宙”。

另一个热门类别将是所谓的智能家居,通过对一个音箱喊出语音命令或点击智能手机上的按钮来控制家用电器。实际上,科技行业十多年来一直试图将这种技术推广到我们家中。今年,这些产品终于开始让人觉得具有实用性而值得拥有。

此列表中另一个经常出现的技术是数字健康穿戴设备,它可以跟踪我们的健康状况并帮助我们诊断可能的疾病。长期以来一直在谈论电动汽车的汽车制造商开始加快他们的计划,以实现到2030年逐步停止生产汽油动力汽车的全国性目标。

以下是今年将侵入我们生活的四种技术趋势。

1. 欢迎来到元宇宙

十多年来,技术人员一直梦想着在这个时代中,虚拟生活对我们就像物理现实一样重要。理论上,我们会花很多时间在虚拟空间中与朋友和同事互动,因此我们也会在那里花钱为我们的数字形象购买服装和物品。

“人们每天多次发送体现自己的图像,这就是我们所处的世界,”风险投资家马修·鲍威尔说,他写了大量关于元宇宙的文章。“下一阶段将继续采用视觉表现并更加具体化。你进入一个环境,通过数字形象来表达你自己。”

这听起来像是科幻电影里的东西。但是,鲍威尔说,在大流行第二年这整整一年里,大量关键因素汇集在一起,使虚拟世界更加逼真。

一方面,技术变得更好。去年,Facebook宣布在交付了1000万台虚拟现实头戴设备Quest2后更名为Meta,这是一个里程碑。

另一方面,我们中的许多人都愿意为我们的数字自我挥霍金钱。成群的投资者购买了NFT——非同质化代币——这是用加密货币购买的独特的数字物品。Eminem和其他投资者投入了数十万美元加入了一个虚拟游艇俱乐部。

今年有更多期待。苹果计划推出自己的虚拟现实头戴设备,它看起来像一副滑雪护目镜,并且为了达到一定的计算能力,它需要在身体其他部位佩戴单独的计算设备。苹果拒绝置评。

谷歌多年来也开发了虚拟现实产品,微软为企业和政府机构提供了虚拟现实头戴设备。

元宇宙仍然可能昙花一现,这取决于出现什么样的产品和购买者。咨询公司Creative Strategies的消费技术分析师卡罗琳娜·米拉内西表示,她担心这可能会反映出有能力给数字自我花钱的少数阶层的特权。

“游艇市场的主要客户是白人上层中年男性,”她说。“我们会不会只是把他们转移到了元宇宙?”

2. 智能家居

在过去的几年里,联网恒温器、门锁和机器人吸尘器等智能家居产品取得了重大进展。这些设备的价格变得负担得起,并且可以与亚马逊的Alexa、谷歌助手和苹果的Siri等数字助理一起稳定地工作。

然而,在很大程度上,智能家居仍然混乱不堪。许多智能家居产品不能很好地与其他技术配合使用。例如,一些门锁只适用于苹果手机而不适用于安卓手机;一些恒温器要通过谷歌助手控制,而不能通过Siri。

缺乏兼容性造成了长线问题。适用于苹果手机的门锁对喜欢安卓的家庭成员或未来租户来说没什么用。另外,如果我们的家用设备真的可以相互沟通,那将来会更方便,就像洗衣机告诉烘干机,一批衣服已经准备好要烘干了。

今年,科技行业最大的竞争对手——苹果、三星、谷歌和亚马逊——正在友好地配合让智能家居变得更加实用。他们计划发布和更新家庭技术以适应Matter,这是一项新标准,使智能家居设备能够相互沟通,而不管使用哪种虚拟助手或手机品牌。预计将有100多种智能家居产品遵循该标准。

三星旗下的家庭自动化公司SmartThings的营销副总裁萨曼莎·奥斯本说:“我们都在说同一种基于已验证的技术的语言。”

这意味着今年晚些时候,当你购买自动门锁等产品时,请寻找表明该设备与Matter兼容的标签。这样的话,在未来,你的智能闹钟或许可以在你醒来时让你的智能照明开灯。

3. 健康互联

可以帮助我们追踪运动和心率的Apple Watch和Fitbit等健身设备越来越受欢迎。因此,今年科技公司正在尝试使用更小的可穿戴设备来收集更多关于我们健康的私密数据。

健康科技公司Oura最近推出了其Oura Ring的新模型,该模型嵌入了传感器,可以跟踪包括体温在内的指标,以准确预测月经周期。本周在拉斯维加斯举行的科技贸易展CES上,另一家健康科技初创公司Movano推出了一款类似的戒指,该戒指将心率、体温和其他测量数据联系在一起,以告知佩戴者潜在的慢性疾病。

长期以来,医学专家一直警告健康技术的潜在后果。如果没有适当的背景信息,这些数据可能会导致误诊并将人们变成疑病症患者。但是,如果广泛售罄的新冠快速检测试剂盒能够说明什么的话,我们中的更多人似乎已经准备好主动监测我们的健康状况。

4. 电动汽车

去年,拜登总统宣布了一个雄心勃勃的目标:到2030年,美国销售的所有汽车的一半将是电动而不是汽油动力。

作为回应,主要汽车制造商正在大肆宣传他们的电动汽车,包括在本周的CES上。周二,福特汽车宣布计划增加其F-150 Lightning电动皮卡车的产量。本周晚些时候,通用汽车计划推出其雪佛兰索罗德皮卡车的电动版本。其他汽车制造商,如梅赛德斯-奔驰,已经分享了未来几年推出电动汽车的计划。

米拉内西说,虽然围绕电动汽车有很多营销炒作,但我们这些想在今年买电动汽车的人可能仍会倾向于特斯拉。这是因为我们还没有看到太阳能和电动汽车充电站的广泛部署,尤其是在有欠发达的地区。她说,特斯拉之所以领先,是因为它多年来一直在铺设充电站。

“从基础设施的角度来看,还需要做很多工作,”她说。“所以有很多关于它们的讨论,但我不知道有多少会成为现实。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大1月15日实施入境新规!行业忧物价上
2 针对Omicron的疫苗没用 专家:预防新冠这药
3 150毫米暴雨将袭大温!环境部再发洪灾预警
4 美国日增135万,世卫:8周内半数欧洲人恐感
5 加拿大华人分享惨痛经历:好心帮人却上当被

48小时新闻排行榜
1 刚刚,美国发出红色警告,加拿大人受不了了
2 加拿大1月15日实施入境新规!行业忧物价上
3 针对Omicron的疫苗没用 专家:预防新冠这药
4 华人与邻居为栅栏起冲突 被判赔$4651元
5 民航局再发熔断令 加拿大飞成都广州上海航
6 辉瑞宣布Omicron疫苗已开始生产,莫德纳也
7 150毫米暴雨将袭大温!环境部再发洪灾预警
8 苦撑两年终不敌疫情 温哥华25年老餐厅倒闭
9 美国日增135万,世卫:8周内半数欧洲人恐感
10 温哥华新冠疫情疯涨,你有朋友中招了吗?


最新专稿 更多>>
1 美国日增135万,世卫:8周内半数欧洲人恐感
2 王力宏硬闯家门,李靓蕾发不自杀声明舆论逆
3 加拿大1月15日实施入境新规!行业忧物价上
4 与你走过千山万水,昔日常如梦境来归
5 刚刚,美国发出红色警告,加拿大人受不了了
6 民航局再发熔断令 加拿大飞成都广州上海航
7 O变种肆虐加拿大 开学第1天 大温家长收涉疫
8 辉瑞宣布Omicron疫苗已开始生产,莫德纳也
9 我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱
10 温哥华新冠疫情疯涨,你有朋友中招了吗?
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.