温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大要开罚! “再不打疫苗”等着被收健康税
www.bcbay.com | 2022-01-12 08:46:48  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论


根据《多伦多星报》(Toronto Star)11日报道,加拿大魁北克省(Quebec)将对那些还不打Covid-19疫苗的人课征健康税,魁北克省长勒戈(Franois Legault)表示:“这将是全国第一个对于未接种疫苗的人祭出处罚的案例。”

根据联邦数据统计,魁北克省是加拿大境内因新型冠状病毒死亡人数最多的地区,截至今年1月1日,超过85%的魁北克居民至少接种过一剂疫苗。

只有12.8%的魁北克居民没有接种疫苗,但光这些人就占所有住院比例一半。

在防疫政策方面,魁北克是国内严厉出了名的省份。上周才又发布,任何人只要想在当地购买酒类或大麻都必须有接种证明。事后,该省首次接种的预约人数竟从平均1,500人飙升至6,000人。

目前魁北克省最大城市蒙特娄(Montreal)的医院几乎塞爆,而且已经开始限制无关Covid-19病症的患者。

部分国家其实都只规定医务人员和从事较高风险工作性质的劳工注射疫苗。对于未接种疫苗者处以裁罚的国家不是只有加拿大,希腊早在去年(2021)就强制要求60岁以上的老人接种疫苗,否则每月都得面临罚款;而亚洲国家像是新加坡,也祭出了不打疫苗,民众就得自行负担确诊后所有的医疗费,比方住院、治疗等等费用。

针对未接种者处以罚款,黑人健康联盟(Black Health Alliance)就表示,“此举可能会进一步加剧加拿大应对疫情的不公平现象,还可能削弱人民对政府的信任。”执行长贝利(Paul Bailey)建议以文化上响应并与市民实质交流。并补充:“课征税收只会让一切努力付诸流水。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大1月15日实施入境新规!行业忧物价上
2 针对Omicron的疫苗没用 专家:预防新冠这药
3 150毫米暴雨将袭大温!环境部再发洪灾预警
4 美国日增135万,世卫:8周内半数欧洲人恐感
5 加拿大华人分享惨痛经历:好心帮人却上当被

48小时新闻排行榜
1 刚刚,美国发出红色警告,加拿大人受不了了
2 加拿大1月15日实施入境新规!行业忧物价上
3 针对Omicron的疫苗没用 专家:预防新冠这药
4 华人与邻居为栅栏起冲突 被判赔$4651元
5 民航局再发熔断令 加拿大飞成都广州上海航
6 辉瑞宣布Omicron疫苗已开始生产,莫德纳也
7 150毫米暴雨将袭大温!环境部再发洪灾预警
8 苦撑两年终不敌疫情 温哥华25年老餐厅倒闭
9 温哥华新冠疫情疯涨,你有朋友中招了吗?
10 美国日增135万,世卫:8周内半数欧洲人恐感


最新专稿 更多>>
1 美国日增135万,世卫:8周内半数欧洲人恐感
2 王力宏硬闯家门,李靓蕾发不自杀声明舆论逆
3 加拿大1月15日实施入境新规!行业忧物价上
4 与你走过千山万水,昔日常如梦境来归
5 刚刚,美国发出红色警告,加拿大人受不了了
6 民航局再发熔断令 加拿大飞成都广州上海航
7 O变种肆虐加拿大 开学第1天 大温家长收涉疫
8 辉瑞宣布Omicron疫苗已开始生产,莫德纳也
9 我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱
10 温哥华新冠疫情疯涨,你有朋友中招了吗?
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.