温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
他谋杀中国留学生分尸 现在却起诉加拿大政府
www.bcbay.com | 2022-01-12 06:24:39  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

他谋杀中国留学生分尸 现在却起诉加拿大政府

多年前在蒙特利尔杀害中国留学生林俊的凶手马格诺达(Luka Magnotta),寻求从高度设防监狱,转到中度设防监狱服刑。

马格诺达现把联邦政府告上法庭,以便他可以由位于魁省一间高度设防监狱,转到中度设防监狱,继续服刑。

在周一提交给联邦法院的文件中,马格诺达的律师表示,加拿大惩教署(Correctional Service of Canada)在去年6月份拒绝了当事人从魁省北岸高度设防监狱卡地亚港监狱(Port-Cartier Institution),转到中度设防监狱的要求,但尚未就他对该决定提出的申诉作出裁决。

该项向法庭提出的申请指出,尽管《惩教和释放法》要求有效和迅速的申诉程序,但是马格诺达被告知,要到2022年5月才能对他的申诉作出决定。

他谋杀中国留学生分尸 现在却起诉加拿大政府

蒙特利尔犯案潜逃德国落网

此外,马格诺达在申请中要求,加拿大惩教署发布所有与申诉有关的文件。

这宗轰动加中两地以至全球的碎尸案发生在2012年,当时33岁的林俊在蒙特利尔留学,被马格诺达杀害并肢解。马格诺达更把林俊的手脚残肢分,别寄到首都渥太华的联邦保守党和自由党总部,以及温哥华两所学校,网上更一度流传马格诺达杀人及分尸片段。

马格诺达在案发后一度逃往欧洲。本国警方向国际刑警求助,追捕马格诺达。最终马格诺达于2012年6月在德国柏林的一家网吧落网,被引渡回本国受审。

在审讯中,马格诺达承认杀人,但声称精神问题所致。2014年12月,陪审团一致裁定马格诺达一级谋杀等5项罪名成立,法官依例判处马格诺达终身监禁,25年内不得假释。

来自中国湖北省武汉的林俊遇害前,在协和大学(Concordia University)攻读电脑工程,又在蒙特利尔一家便利店打工。

   0
相关新闻
加拿大变态杀人魔残杀武汉男 传确诊恐能假残忍杀害中国留学生 凶手毫无悔意反指社会
杀害中国留学生林俊的分尸狂魔要结婚了 配加国首例"破坏社会道德"罪 传林
杀林俊凶网上征男友 国安部长都怒了杀害林俊的凶手竟在网上征男友 引爆众怒
马格诺达征友不提杀人碎尸罪名 网站说:没开庭前一天 林俊案凶手要放弃上诉?
林俊案事涉国家利益?抓分尸狂花37.6万中国驻加国大使发起为林俊家属的募捐活动
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大1月15日实施入境新规!行业忧物价上
2 针对Omicron的疫苗没用 专家:预防新冠这药
3 150毫米暴雨将袭大温!环境部再发洪灾预警
4 美国日增135万,世卫:8周内半数欧洲人恐感
5 加拿大华人分享惨痛经历:好心帮人却上当被

48小时新闻排行榜
1 刚刚,美国发出红色警告,加拿大人受不了了
2 加拿大1月15日实施入境新规!行业忧物价上
3 针对Omicron的疫苗没用 专家:预防新冠这药
4 华人与邻居为栅栏起冲突 被判赔$4651元
5 民航局再发熔断令 加拿大飞成都广州上海航
6 辉瑞宣布Omicron疫苗已开始生产,莫德纳也
7 150毫米暴雨将袭大温!环境部再发洪灾预警
8 苦撑两年终不敌疫情 温哥华25年老餐厅倒闭
9 温哥华新冠疫情疯涨,你有朋友中招了吗?
10 加女子辱骂华裔:病毒都是你们带来的 市长


最新专稿 更多>>
1 美国日增135万,世卫:8周内半数欧洲人恐感
2 王力宏硬闯家门,李靓蕾发不自杀声明舆论逆
3 加拿大1月15日实施入境新规!行业忧物价上
4 与你走过千山万水,昔日常如梦境来归
5 刚刚,美国发出红色警告,加拿大人受不了了
6 民航局再发熔断令 加拿大飞成都广州上海航
7 O变种肆虐加拿大 开学第1天 大温家长收涉疫
8 辉瑞宣布Omicron疫苗已开始生产,莫德纳也
9 我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱
10 温哥华新冠疫情疯涨,你有朋友中招了吗?
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.