温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温市血腥暴力周末 抢劫舞刀路火至少6伤
www.bcbay.com | 2022-01-12 00:55:56  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

温市血腥暴力周末 抢劫舞刀路火至少6伤

  温市警正调查周末发生的一系列暴力事件。图为周六下午警方在温市中心一商场外逮捕一名男子,现场出动5辆警车,引发围观。

  温市警发言人艾迪森(Steve Addison)昨日指出,温市警正调查过去周末发生的一系列暴力事件,范围涵盖市中心到South Slope、温东到西区,类型包括商业抢劫、陌生人袭击、“路火”(road rage)及数宗刺伤。至少6人受伤。

  市中心罪案:

  ·上周五(7日)晚上,一名55岁的出租车司机遭乘客以武器袭击并胁迫他从列治文开车到温哥华市中心,司机受到身体及精神创伤。期间,劫车者命令司机闯红灯,并转向迎面而来的车流。该乘客精神状态偏执,认为自己正被人跟踪。最终,嫌疑人在格兰护街(Granville St.)夹乔治亚街(Georgia St.)下车威胁London Drugs店员时遭到警方逮捕。该名43岁男嫌被指控持武器袭击、发出威胁及持有武器,他将于本周叁上庭。

  ·周六下午,一名居于温市中心西端的男子在其柏文电梯内被拒绝戴口罩的邻居用刀刺伤。警方接到多方报警称,彭德尔街(Pendrell St.)一柏文内发生袭击事件,两方先是从走廊开始争执,之后愈演愈烈。48岁的受害者在电梯内要求56岁的疑犯戴上口罩,随即遭到威胁及袭击,不过伤者没有生命危险。嫌疑人被指控持武器袭击及发出威胁。

  ·周六下午4时40分左右,警员在格兰护街巡逻时发现一名39岁男子颈部被刺伤,大量流血。调查人员认为,这名男子是在格兰护街夹纳尔逊街(Nelson St.)附近的一栋柏文内被刺伤,然后走出大楼,倒在人行道上。伤者被送院手术,暂未脱离生命危险。目前警方尚未逮捕任何人,案件仍在调查中。

温市血腥暴力周末 抢劫舞刀路火至少6伤

  温东罪案:

  ·周六下午,鲍威尔街(Powell St.)一家快餐店发生抢劫案,一名男嫌砸碎前门玻璃,跳过柜枱,抓住店员的脖子,然后偷走了收银机,这名23岁的店员不得不用麵包刀自卫。所幸受害人未受重伤,案发后奔到附近商店,要求协助报警。嫌疑人在警方到场之前已携赃物潜逃,调查人员最终追踪他至喜士定东街(E. Hastings St.)夹金宝路(Campbell Ave.)附近一栋柏文内,男子因抢劫罪被捕,正在等待首次出庭。

  ·周六晚上,一名手部受伤流血的男子走进位于阿伯特街(Abbott St.)夹片打街(Pender St.)的国际村商场(International Village),不断踢标牌,在栏杆上涂抹血迹,并将手上的血甩向保安人员。该男子在警方到达之前离场,但调查人员通过查看监控录像,很快确认其身分,此人已不是第一次闹事。警方逮捕Kelvin Beddows,控以行为不检及袭击罪,目前仍在拘留中。

  ·周六,一名有128项刑事定罪纪录的惯犯因涉嫌抢劫,于架空列车体育馆站附近再次被捕。当日下午5时30分左右,一对夫妻驾车来到阿伯特街上的杂货店,妻子下车购物,男子坐在车内等候。嫌疑人爬上小货车,亮出身上的刀向司机索要钱财,并威胁要刺破轮胎。警员在案发地点附近逮捕了Jason Fish,目前被拘留。

  西区罪案:

  ·周六下午,一名驶经温哥华综合医院附近的男司机不得不勐踩刹车,以免撞到一位突然衝出马路的女行人。该女子被激怒并开始击打车身,随后反复拳殴司机,打碎了他的眼镜,并朝其面部喷了一种不明物质。受害者是一名来自马宝区(Marpole)的36岁男子,事发后报警,但嫌疑人在警方赶到之前逃离现场。嫌犯为一名40多岁的黑人妇女,留黑色雷鬼头,身穿黑衣。

  ·周日凌晨,一名不明身分人士试图进入一间位于渥列治区(Oakridge)的房子,当时屋主正在举办派对。事发时屋内聚集有约15人,疑犯试图跟随一部分客人混入房子。21岁的主人发现事有蹊跷,在拒绝其进门时,遭到防熊喷雾袭击。警方到场后向受害者提供帮助,并解散了聚会,现场无人受重伤。

  温市警唿吁上述罪案的知情人士联繫警方,协助调查。嫌疑人身在现场或对公众构成直接风险的进行中罪案,民众应立刻拨打911;嫌犯已离场或无需警方紧急协助的事件目击者,可拨打VPD非紧急热线604-717-3321,或是登陆网站完成在线申报。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 刚刚,美国发出红色警告,加拿大人受不了了
2 加拿大1月15日实施入境新规!行业忧物价上
3 针对Omicron的疫苗没用 专家:预防新冠这药
4 苦撑两年终不敌疫情 温哥华25年老餐厅倒闭
5 150毫米暴雨将袭大温!环境部再发洪灾预警

48小时新闻排行榜
1 刚刚,美国发出红色警告,加拿大人受不了了
2 Omicron潜伏期仅2-3天 感染后这5种姿势能保
3 加拿大名人秀妻被网友骂上热搜 评论区炸了
4 加拿大1月15日实施入境新规!行业忧物价上
5 华人与邻居为栅栏起冲突 被判赔$4651元
6 针对Omicron的疫苗没用 专家:预防新冠这药
7 民航局再发熔断令 加拿大飞成都广州上海航
8 辉瑞宣布Omicron疫苗已开始生产,莫德纳也
9 温哥华新冠疫情疯涨,你有朋友中招了吗?
10 苦撑两年终不敌疫情 温哥华25年老餐厅倒闭


最新专稿 更多>>
1 美国日增135万,世卫:8周内半数欧洲人恐感
2 王力宏硬闯家门,李靓蕾发不自杀声明舆论逆
3 加拿大1月15日实施入境新规!行业忧物价上
4 与你走过千山万水,昔日常如梦境来归
5 刚刚,美国发出红色警告,加拿大人受不了了
6 民航局再发熔断令 加拿大飞成都广州上海航
7 O变种肆虐加拿大 开学第1天 大温家长收涉疫
8 辉瑞宣布Omicron疫苗已开始生产,莫德纳也
9 我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱
10 温哥华新冠疫情疯涨,你有朋友中招了吗?
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.