温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大华人分享惨痛经历:好心帮人却上当被骗
www.bcbay.com | 2022-01-11 14:56:14  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

疫情期间又一种新的出租车骗局出现在多伦多街头,多伦多警方为此发布了警告,但还是有很多人不了解真相,以为好心帮别人解燃眉之急,殊不知骗子正是利用人们的这种助人心态来获取利益。一位华人网友就遇到了这样的骗局,瞬间损失1900加元。

image.png

图源:微信截图

据网友在微信群爆料说,1月6日下午4点多,我在Sheppard&Yonge地铁出站回家路上,被一辆出租车拦下,后座乘客下车问我是否能帮他一个忙。此人说他从女友家要回家,但出租车司机因疫情关系不收现金,不巧他的卡放在他女友身上,文我是否能帮忙用我的卡付款,然后他给现金,且说只需要8.75元即可。我想帮个小忙是应该的。

司机当时问我是credit还是debit卡,我拿出debit卡要Tap,司机说Tap不了,让我插卡,然后输入密码,司机之后便把读机器拿走,撕了机器上刚打印出来的小票并把卡还给我。

乘客也立马把现金给了我。一切看似很正常,我当时还瞄了车里一眼,汽车就跟普通出租车一样,也还钱了,心想没事了吧。司机也一直叮咛乘客说要谢谢我,很难会有陌生人帮助。

我离开的时候闪过一个念头,想记下车牌,但回头时已来不及了,车开走了。

回家吃了晚饭过后,想要转钱付帐单,却意外发现saving account被从银行ATM机取走1000元,几乎同时在Shoppers花掉了800多,总共损失1900元。我马上打电话给银行,联系了专门负责诈骗的部门,工作人员问了一些我的资料,但说查不到我的账号,重复问了我三次,忽然问我我最近是不是有搭出租车,我一听到心都揪了一 下,跟他讲了事情经过,恐怖的事来了!

原来我手上的debit card居然被掉包,已经不是我原来的debit card了!

也不知道是谁的卡变到我手上了,神奇的是,卡一模一样,一样银行,甚至是一样的过期日,但是卡号显然不同。工作人员说他最近接了很多类似案子,都是出租车的模式,快速的换卡,使用读卡器记下了密码,然后就可以为所欲为了。现在要等银行10天调查,报告出来后看能不能退我钱。

司机收据上有电话号码,我试着打过去,发现根本打不通,试着google也无收获。

一直以来都秉持助人为乐的我,再也不敢相信陌生人了啦! 把这段经历分享给大家,希望大家多多注意,别像我一样傻。

多伦多警方在去年11月针对此类新型骗局发出警告,题型公众关注一个假的出租车或共享汽车司机和一个假冒的乘客参与的骗局。

警方说,诈骗团伙这两个人会假装在付款问题上发生激烈争执:乘客说他只能用现金支付,而司机则说因为有COVID-19,他不接受现金。然后他们寻找好心人来解决这个问题。

警方希望公众注意,在交出你的卡时,要确定你交给了谁。有诈骗犯会希望好心人用借记卡支付以换取现金,一旦交出卡,就被换成了假卡。当你拿着一张假卡离开时,他们就会取走你真卡账户上的所有钱。

据悉去年皮尔区警方破获了一起出租车诈骗案,涉案金额超过了200万元。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 刚刚,美国发出红色警告,加拿大人受不了了
2 华人与邻居为栅栏起冲突 被判赔$4651元
3 民航局再发熔断令 加拿大飞成都广州上海航
4 千万别忽略:20万加人将收到CRA审查福利的
5 加女子辱骂华裔:病毒都是你们带来的 市长

48小时新闻排行榜
1 加拿大有望本月中下旬迎来拐点 更令人振奋
2 刚刚,美国发出红色警告,加拿大人受不了了
3 Omicron潜伏期仅2-3天 感染后这5种姿势能保
4 超级恐怖?Delta+Omicron双毒合一新毒株来
5 加拿大名人秀妻被网友骂上热搜 评论区炸了
6 大温华人自爆感染!7天症状日记完整分享
7 加拿大20万人会收到CRA这封信 不回可能要还
8 对付Omicron家庭必备物和药物 关键时或可救
9 华人与邻居为栅栏起冲突 被判赔$4651元
10 惨烈:19人丧生包括9名儿童,纽约大火现场


最新专稿 更多>>
1 与你走过千山万水,昔日常如梦境来归
2 刚刚,美国发出红色警告,加拿大人受不了了
3 民航局再发熔断令 加拿大飞成都广州上海航
4 O变种肆虐加拿大 开学第1天 大温家长收涉疫
5 辉瑞宣布Omicron疫苗已开始生产,莫德纳也
6 我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱
7 温哥华新冠疫情疯涨,你有朋友中招了吗?
8 惨烈:19人丧生包括9名儿童,纽约大火现场
9 超级恐怖?Delta+Omicron双毒合一新毒株来
10 加拿大有望本月中下旬迎来拐点 更令人振奋
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.