温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人小伙卖车遭贼 6万奔驰当街消失 是偷还是抢
www.bcbay.com | 2022-01-11 04:42:49  好房好车网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

安省一位小伙日前通过汽车交易网站私卖奔驰汽车时,被“潜在买家”直接把车开走了。这件事令他损失惨重。

这位小伙Marco表示,“我花了6万5000元买下这辆车。这对于21岁的我来说就是我的全部,我还从母亲那里借钱来买车。”

Marco回忆说,今年初的时候,他想做点豪华车买卖的生意,于是花超过6万元买了一台2017年版的Mercedes Benz GLE63s汽车准备转手卖掉。

“我把这辆很贵的SUV车挂在Autotrader网站上出售,” Marco说道。

当他放出这条卖车广告的时候,车子还没有上牌照,也没有保险。所以当有人联系他说想要看车时,他就选在停车场展示给对方看。

对于买家看车这件事,Marco还是持谨慎态度的。他表示,他不允许来看车的人试开。那天来了两名男子来看车,其中一名男子问能不能坐在驾驶座上感受一下。

“当时他坐在车里启动引擎,一条腿放在车门外,我就站在门旁边扶着车门让门敞开着。接着我的电话响了,我就转身背对着汽车看了下手机。结果他立刻关上门锁上车,把车开走了,” Marco说道。

当这名男子关上Marco的奔驰车车门并开走后,另一名男子立刻加速驾驶刚刚他们两人开来的汽车逃离了现场。

“那一刻我立即意识到‘这个人是想偷我的车,’” Marco表示。

Marco还表示,他与这两名男子见面的时间不到10分钟。他对发生的这一切非常震惊,不相信就这样眼睁睁看着这名男子开走了他花6万5000元买来的还没有买保险的汽车。

“我也感到很害怕,一直处在惊恐状态。我不知道该怎么做。当时周围还有一些人目睹了发生的一切,他们也惊呆了。”

现在这起案件仍在调查中,约克区警方派了一名警官来追踪调查。

Marco说,希望自己的这个经历能够让其他人在私卖汽车和有人来试驾时保持警惕。

据报道,这种趁试驾时盗走汽车的案件不仅发生在私下交易汽车的时候。今年6月,渥太华警方就曾发布通告,希望民众注意在一家车行发生的盗车案。两名男子在试驾时盗走了汽车。

不过仔细回顾事件过程,很难说这是盗窃还是抢劫。如果Marco出手阻止不知道会不会发生更严重的后果。

一年前,三名男子因涉嫌在Hamilton、Halton地区及皮尔区犯下一系列试驾时盗车的案件而被控罪。

今年到目前为止,加拿大全国已经发生了近8万起汽车被盗案件。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 Omicron潜伏期仅2-3天 感染后这5种姿势能保
2 刚刚,美国发出红色警告,加拿大人受不了了
3 华人与邻居为栅栏起冲突 被判赔$4651元
4 辉瑞宣布Omicron疫苗已开始生产,莫德纳也
5 温哥华新冠疫情疯涨,你有朋友中招了吗?

48小时新闻排行榜
1 加拿大有望本月中下旬迎来拐点 更令人振奋
2 Omicron潜伏期仅2-3天 感染后这5种姿势能保
3 超级恐怖?Delta+Omicron双毒合一新毒株来
4 刚刚,美国发出红色警告,加拿大人受不了了
5 加拿大名人秀妻被网友骂上热搜 评论区炸了
6 大温华人自爆感染!7天症状日记完整分享
7 普林斯顿华裔学者重获自由发推文:感谢川普
8 加拿大20万人会收到CRA这封信 不回可能要还
9 对付Omicron家庭必备物和药物 关键时或可救
10 惨烈:19人丧生包括9名儿童,纽约大火现场


最新专稿 更多>>
1 刚刚,美国发出红色警告,加拿大人受不了了
2 民航局再发熔断令 加拿大飞成都广州上海航
3 O变种肆虐加拿大 开学第1天 大温家长收涉疫
4 辉瑞宣布Omicron疫苗已开始生产,莫德纳也
5 我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱
6 温哥华新冠疫情疯涨,你有朋友中招了吗?
7 惨烈:19人丧生包括9名儿童,纽约大火现场
8 超级恐怖?Delta+Omicron双毒合一新毒株来
9 加拿大有望本月中下旬迎来拐点 更令人振奋
10 大温华人自爆感染!7天症状日记完整分享
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.