温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
速看:如果你感觉感染Omicron,专家说要这么做
www.bcbay.com | 2022-01-11 04:35:43  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

由于 Omicron 是目前在加拿大普遍存在的 COVID-19 变体,您可能认识某个(或曾经是)正在经历其较轻症状的人。

然而,首席公共卫生官 Theresa Tam 博士表示,虽然 Omicron 住院的风险较低,但病例激增正在推动住院和 ICU 入院。

埃德蒙顿的急诊医生 Shazma Mithani 博士发现,前往医院并检测出 COVID-19 呈阳性的儿童和成人都有所增加。

她表示“咳嗽、流鼻涕、发烧、喉咙痛等轻症,但是拭子却呈阳性反应。”

所以,不要忽视这些较轻的症状。

那么,如果您认为您已经接触过 Omicron,根据专家建议应该采取以下措施。

首先,您应该注意哪些症状?

1 月初,世界卫生组织的一位官员表示,更多的证据将 Omicron 与较轻的症状联系起来。

喉咙痛、疲劳感、流鼻涕、咳嗽、发烧和身体疼痛等类似感冒的症状都可能是新变种感染的迹象。

“即使是轻微的喉咙痛,比如喉咙里的小划痕,也不要忽视这一点。”米萨尼博士强调说。“在 Omicron 病例中,味觉和嗅觉的丧失不太常见,如果人们仍然有这些感觉,就不要“错误地放心”。

如果感觉有症状,该怎么做呢?

image.png

1、自我隔离

Mithani 博士说,首先要做的就是隔离自己。

她说:“只要您感觉良好并且不认为自己需要住院治疗,就可以自我隔离。”

如果您在工作或社交聚会等公共场所开始出现症状,不要因为要为自己去隔离而感到尴尬,因为最重要的是尽量减少与人的接触。

一些省份,如魁北克、不列颠哥伦比亚省和安大略省,已将完全接种疫苗并检测呈阳性的人的自我隔离要求降低至五天。如果在这五天后症状得到缓解,他们将被允许重返公共活动。

对于那些完全接种疫苗并与检测呈阳性的人有过接触的人,大多数省份没有隔离的法律要求,但米沙尼博士说,在她看来,正确的做法是仍然自我隔离五天并监测症状。

2、接受测试

您应该做的第二件事是接受测试。

根据您所在省的资格,快速抗原检测通常适用于无症状和有症状的人。

但是,快速测试似乎有难度。因为人很多,并且专家在快速检测中发现了大量假阴性。

去年 12 月,美国食品和药物管理局警告,这些测试可能并不总能检测出某人何时对 Omicron 呈阳性。

“Omicron即使有症状,快速测试也需要更长的时间才能转化为阳性测试结果,”她解释说。“仅仅因为你的快速检测结果为阴性并不意味着你就没事了。”

她补充说,您应该在出现症状时继续隔离,并在出现症状时每 24 至 48 小时进行一次快速检测,如果无法进行快速抗原检测,则必须进行 PCR 检测。

您如何在家中治疗 Omicron 以及如何知道是否需要去医院?

Mithani 博士说要多喝水并休息。

“如果您感到发烧,请使用退烧药,如果您感到身体疼痛,请使用抗痛药,”她建议说,并指出 Tylenol 和 Advil 等药物可以提供帮助。

卡尔加里大学的注册护士詹妮弗杰克逊也建议人们监测自己的呼吸。

“所以大部分时间我们都在呼吸,甚至不去想它,”她解释道。“如果它上升到你在做这件事时正在考虑的水平,你要密切关注它。”

杰克逊说,如果洗澡或做饭等日常事情变得困难,你应该寻求医疗救助。

Mithani 博士补充说,您还应该注意脱水迹象。她说,COVID-19 可能会出现呕吐和腹泻的症状,她在许多儿科患者中都看到了这种症状。

“如果你不能忍受液体和保持任何东西,并且你感觉更糟,而不是在你的病程中有所好转,立马寻求医疗护理。”


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 Omicron潜伏期仅2-3天 感染后这5种姿势能保
2 刚刚,美国发出红色警告,加拿大人受不了了
3 华人与邻居为栅栏起冲突 被判赔$4651元
4 辉瑞宣布Omicron疫苗已开始生产,莫德纳也
5 温哥华新冠疫情疯涨,你有朋友中招了吗?

48小时新闻排行榜
1 加拿大有望本月中下旬迎来拐点 更令人振奋
2 Omicron潜伏期仅2-3天 感染后这5种姿势能保
3 超级恐怖?Delta+Omicron双毒合一新毒株来
4 41岁花滑名将关颖珊升级当妈 女儿生父身份
5 加拿大名人秀妻被网友骂上热搜 评论区炸了
6 刚刚,美国发出红色警告,加拿大人受不了了
7 大温华人自爆感染!7天症状日记完整分享
8 普林斯顿华裔学者重获自由发推文:感谢川普
9 加拿大20万人会收到CRA这封信 不回可能要还
10 对付Omicron家庭必备物和药物 关键时或可救


最新专稿 更多>>
1 刚刚,美国发出红色警告,加拿大人受不了了
2 民航局再发熔断令 加拿大飞成都广州上海航
3 O变种肆虐加拿大 开学第1天 大温家长收涉疫
4 辉瑞宣布Omicron疫苗已开始生产,莫德纳也
5 我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱
6 温哥华新冠疫情疯涨,你有朋友中招了吗?
7 惨烈:19人丧生包括9名儿童,纽约大火现场
8 超级恐怖?Delta+Omicron双毒合一新毒株来
9 加拿大有望本月中下旬迎来拐点 更令人振奋
10 大温华人自爆感染!7天症状日记完整分享
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.