温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
可怕!华人感染Omicron无症状 30天后惨遭截肢
www.bcbay.com | 2022-01-11 00:37:32  多伦多华人圈 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap007.jpg

  Omicron变异病毒席卷了全世界,整个北美沦陷。全世界有 3 亿人被感染。美国更是创下了每天100万例确诊病例的记录。加拿大疫情形势也不容乐观,已经被迫考虑到强制全民接种疫苗的地步。

  疫情爆发以来,人们对Omicron变异病毒的威力众说纷纭。很多人纷纷标水,“Omicron感染也很轻微”、“Omicron只是大流感”、“确诊也没事,死不了”等等,但是并不是所有人感染都是轻症!

  一位在美华人分享了自己的遭遇,因为感染了Omicron,最后右腿惨遭截肢!

  事情是这样的:移民美国多年的华裔男子史振顺在照顾朋友时不幸感染了冠状病毒。因为没有出现任何症状,加上医院太忙耽误了他的病情,他最终右腿惨遭截肢!

  他从没想过自己会中招;现在他永远失去右腿,日夜在痛苦中挣扎!

Snap008.jpg

  他表示:“我在照顾染病朋友时都很小心翼翼,没想到还是中招了!

  因为没有明显的症状,本来以为吃了几天中药就好了,谁能想到会这么严重呢!”

  而这一切都出自他的善意。

  68岁的史振顺是南加州海南协会前会长。他平日勤奋锻炼,心地善良。疫情期间,他的一些亲戚出现了流感样症状。丈夫卧床不起,妻子在家照顾。

  史振顺得知消息后,主动提出帮忙运送生活用品,买菜买水。那段时间,他经常出入亲戚家,但也做好了防护措施。他始终不忘带上口罩和手套,保持距离,收拾好东西就离开了。

  但有一次,他帮着把蔬菜搬进屋里,和当时躺在床上休息的亲戚朋友聊了几句。

  短短几分钟,他忘记戴口罩,当时门窗没有打开,空气几乎没有流通,史振顺就这样暴露在病毒中被感染了!

  但那个时候,亲戚还没有确诊,大家都以为是重感冒。史振顺更不知道亲戚是感染了。没想到两天后,亲戚妻子打来电话说,丈夫确诊了!

  史振顺立即赶到医院做核酸检测——阳性!

  刚确诊的时候,史振顺没有任何症状,没有发烧,没有咳嗽,身体也没有异常的感觉,所以他觉得没事。但其实病毒已经开始将魔爪伸向他的身体!

  2020年10月30日确诊。几天后,11月4日,史振顺被送进了医院。

  住院5天后,史振顺病毒检测结果转阴,医院批准出院。

  就在大家以为生活快要恢复正常的时候,一个医生的通知吓到了大家:

  史振顺发现腿上有血块,需要立即重新入院!

Snap009.jpg

  如果不是真的发生在他身上,他不会相信5%的新冠病毒感染者会出现血栓这种情况真的会发生在自己身上。

  如果血凝块到达肺部,就会导致纤维化并最终窒息而死。

  此时,史振顺的血块已经很严重了。他已经住院一个多月了,右脚脚趾没有血液循环。

  但是医生说血栓已经侵入了整个右脚,必须立即手术引流左脚的主动脉,引出足足5桶的淤血!

  那时,史振顺是全院唯一的重症新冠肺炎患者,但由于疫情高峰期,全院忙得几乎看不到医生。一直耽误,最后导致右腿已经到了无法挽回的地步,只能截肢!

  这个消息就像晴天霹雳。史振顺央求医生考虑是否有其他办法,但是医生说没办法了!

  当我回到医院时,血栓已经向上移动,我只能把膝盖以下的右脚全部截掉了!

  住在疗养院时,史振顺的右脚疼得厉害。“

  我每天 24 小时都在剧烈疼痛。我每 3 小时服用一次吗啡来缓解疼痛。疼痛一直持续到我昏倒,然后再慢慢苏醒。

  妻子和女儿也不能来探访,只能隔着窗户和他打招呼。

Snap010.jpg

  12月22日,史振顺终于回家了。然而,在截肢后的生活中,疼痛并没有减轻。“我把自己锁在房间里,一直感到疼痛,我真的难以相信,这样的事情竟然会发生在我身上!”

  直到现在,我也逐渐接受了现实,开始适应假肢。

  “时至今日,我还是时不时头疼、做梦,经常感觉整条腿都疼,但又说不清是哪里疼,连医生也查不出原因。"

  真是太可怜了,不小心感染了真的不能轻视,什么事情都可能会发生,生活菌也希望史先生能尽快恢复健康,往后的人生平平安安!

  大家也要千万小心,注意防护!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 Omicron潜伏期仅2-3天 感染后这5种姿势能保
2 加拿大名人秀妻被网友骂上热搜 评论区炸了
3 刚刚,美国发出红色警告,加拿大人忍无可忍
4 辉瑞宣布Omicron疫苗已开始生产,莫德纳也
5 华人与邻居为栅栏起冲突 被判赔$4651元

48小时新闻排行榜
1 加拿大有望本月中下旬迎来拐点 更令人振奋
2 Omicron潜伏期仅2-3天 感染后这5种姿势能保
3 超级恐怖?Delta+Omicron双毒合一新毒株来
4 41岁花滑名将关颖珊升级当妈 女儿生父身份
5 加拿大名人秀妻被网友骂上热搜 评论区炸了
6 普林斯顿华裔学者重获自由发推文:感谢川普
7 大温华人自爆感染!7天症状日记完整分享
8 加拿大20万人会收到CRA这封信 不回可能要还
9 对付Omicron家庭必备物和药物 关键时或可救
10 刚刚,美国发出红色警告,加拿大人忍无可忍


最新专稿 更多>>
1 民航局再发熔断令 加拿大飞成都广州上海航
2 刚刚,美国发出红色警告,加拿大人忍无可忍
3 O变种肆虐加拿大 开学第1天 大温家长收涉疫
4 辉瑞宣布Omicron疫苗已开始生产,莫德纳也
5 我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱
6 温哥华新冠疫情疯涨,你有朋友中招了吗?
7 惨烈:19人丧生包括9名儿童,纽约大火现场
8 超级恐怖?Delta+Omicron双毒合一新毒株来
9 加拿大有望本月中下旬迎来拐点 更令人振奋
10 大温华人自爆感染!7天症状日记完整分享
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.