温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新发现:女患者接受男医生手术死亡风险增加30%
www.bcbay.com | 2022-01-11 00:00:27  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

5_092615241.jpg

  安省的一项研究发现,患者手术后生存几率与医生和患者的性别有关:在被男性医生手术后,女性患者的死亡风险要高出30%,而对男性患者而言无论是男性医生或女性医生做手术则差别不大。

  据报道,这项研究于12月初发表在医学杂志JAMA Surgery上。作者研究了2007年至2019 年期间在安省接受了21次常见手术中的130万名成年患者。研究发现,由异性医生进行手术的患者,尤其是女性患者更容易出现术后不良后果。

  根据这项研究,这些患者中约有15%在异性医生进行手术后经历了一种或多种不良后果,而出现术后不良后果的大多数患者是女性。

  Mount Sinai and the University Health Network泌尿外科肿瘤学家Christopher Wallis博士告诉多伦多CTV新闻:有趣的是,我们发现对于男性患者,无论他们的外科医生是男性还是女性,患者都有相同的结果。但对于女性患者,我们发现与女性外科医生进行手术相比,接受男性外科医生治疗的女性患者的术后不良后果增加约15%,手术后死亡风险增加30%。

5_092T0412.jpg

  Wallis博士,四年前他参加了一项相关研究,发现女性外科医生治疗的患者比男性外科医生治疗的患者效果要好一些,但是差异相对较小。他说,佛罗里达州的一项研究表明,心脏病发作时患者和医生的性别之间存在相互作用,这激发了他进一步研究这个话题的兴趣。

  他说,当男性患者因心脏病发作出现在急诊室时,无论他们是由男医生还是女医生治疗,他们的表现都一样好。但是,当一名女性患者出现心脏病发作时,在由女医生治疗时她们表现会更好。这让我想到,也许男性和女性医生与男性和女性患者互动的方式有所不同。如果对心脏病发作的患者有不同的作用,那么也许这个作用同样适用于对接受其他手术的病人护理。

  Sunnybrook健康科学中心的心脏麻醉师、该研究的合著者Angela Jarath博士说,同样重要的一个问题是,该研究中的外科医生只有大约10%是女性,这意味着这个行业几乎完全由男性主导。

  Jarath说,作者不认为该研究结果可以归因于操作规则中的技术问题。该研究采集的数据如此之大,不太可能受到一小部分外科医生的影响,而且我认为应该让每个人都意识到手术不仅仅是在手术室进行,这一点非常重要,手术室过程只是手术中的一小部分。她补充说,对于医生性别之间的差异可能归结为手术室之外的技能。

  该研究本身侧重于流行病学,而不是查找手术后不良后果的直接原因。Wallis博士说,作者预计在公布该研究结果后会遭到一些反对意见,但希望这项研究可以帮助确定医疗专业人员如何做得更好。

  Wallis博士说,我认为这并不是对我在职业生涯实践中的谴责,而是作为一个反思和思考的机会,思考我该如何与我的患者互动,特别是需要如何与我的男性和女性患者互动,以确保得到我期望的结果,使我与患者之间彼此能有充分的沟通和理解。我认为这真的是为了改善所有患者的结果,而不是针对任何个人。同时我也认为这凸显了女性医生为手术带来的真正价值和力量。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 Omicron潜伏期仅2-3天 感染后这5种姿势能保
2 加拿大名人秀妻被网友骂上热搜 评论区炸了
3 刚刚,美国发出红色警告,加拿大人忍无可忍
4 辉瑞宣布Omicron疫苗已开始生产,莫德纳也
5 华人与邻居为栅栏起冲突 被判赔$4651元

48小时新闻排行榜
1 加拿大有望本月中下旬迎来拐点 更令人振奋
2 Omicron潜伏期仅2-3天 感染后这5种姿势能保
3 超级恐怖?Delta+Omicron双毒合一新毒株来
4 41岁花滑名将关颖珊升级当妈 女儿生父身份
5 加拿大名人秀妻被网友骂上热搜 评论区炸了
6 普林斯顿华裔学者重获自由发推文:感谢川普
7 大温华人自爆感染!7天症状日记完整分享
8 加拿大20万人会收到CRA这封信 不回可能要还
9 对付Omicron家庭必备物和药物 关键时或可救
10 刚刚,美国发出红色警告,加拿大人忍无可忍


最新专稿 更多>>
1 民航局再发熔断令 加拿大飞成都广州上海航
2 刚刚,美国发出红色警告,加拿大人忍无可忍
3 O变种肆虐加拿大 开学第1天 大温家长收涉疫
4 辉瑞宣布Omicron疫苗已开始生产,莫德纳也
5 我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱
6 温哥华新冠疫情疯涨,你有朋友中招了吗?
7 惨烈:19人丧生包括9名儿童,纽约大火现场
8 超级恐怖?Delta+Omicron双毒合一新毒株来
9 加拿大有望本月中下旬迎来拐点 更令人振奋
10 大温华人自爆感染!7天症状日记完整分享
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.