温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
刚刚,美国发出红色警告,加拿大人受不了了
www.bcbay.com | 2022-01-11 04:03:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

最新消息,周一截至目前(1月10日),加拿大单日新增确诊33483例,单日新增死亡75人。

image.png

卑诗卫生厅周一的声明指出,过去3天新增确诊6966例,分别为1月7至8日2573例、8至9日2287例、过去24小时2106例。

过去3天新增死亡7人,目前省内的活跃病例已达34551例,再创历史新高。 

由于加拿大的新冠确诊病例激增,美国疾控中心 (CDC) 刚刚建议美国人避免前往加拿大。

在今天最新发布的旅行建议中,美国疾控中心将去加拿大的旅行的警告级别提高到了最高级别:第4级,建议国民不要到加拿大旅游。

目前,被美国疾控中心列为第4级旅游警示的国家,全球大约有80个。今天和加拿大一起被提升为第4级警示的,还有库拉索岛(Island of Curaçao)。

image.png

美国疾控中心警告称,美国人应避免前往加拿大,如果必须前往加拿大,请确保您在旅行前已完全接种了疫苗。

由于加拿大目前的情况,即使是完全接种疫苗的旅行者也可能面临感染和传播新冠病毒的风险。

旅行者应遵循加拿大的建议或要求,包括戴口罩和与他人保持6英尺的距离。

据CBC报道,根据美国疾控中心网站的信息,新病例的数量和流行病学趋势是确定警告级别的主要因素。

4级对应于过去28天内每10万名居民中有超过500例新增病例。

image.png

而根据加拿大卫生部(anté Canada)的数据,截至到周日(1月9日) 的过去 14天内,加拿大每10万人口中有1,427例新病例。

在被美国疾控中心列为第4级旅行警告级别的国家中,还包括英国、意大利、法国,以及欧洲和非洲的许多其他国家。

去年11月,美国取消了与加拿大和墨西哥的陆地边界对完全接种疫苗的外国公民的限制,结束了自2020年3月以来对非必要旅行实施的限制。

目前加拿大仍然是美国人的首选境外目的地之一。今天,加拿大政府没有对美国疾控中心的新规发表评论。

自12月中旬以来,加拿大联邦政府也恢复了旅行警告,不建议人们进行非必要的海外旅行,无论前往的目的地是什么地方。

image.png

不过,虽然说起来美国疾控中心只是根据确诊数据来决定旅行警告的级别,但老邻居加拿大人还是感到被嫌弃了……

毕竟,这样的事情已经发生过不止一次了。

去年8月9日,加拿大单方面开放加美边境,美国人大量涌入。

数据显示,仅开放边境的第一周,从陆地边境进入加拿大的每个人就暴增了一倍以上。

尴尬的是,美国对加拿大的热情举动却根本视而不见,迟迟没有开放美加陆地边境,直到11月才有了实际行动。

image.png

不仅如此,去年8月30日,美国疾控中心还将去加拿大旅行的风险从原来“适中”提升到了“高风险”。

美国国务院随即更新了对加拿大的旅行通告,敦促美国人“重新考虑”去加拿大的旅行。

说起来美国人的这些操作也的确让加拿大人感到又可气又好笑。

毕竟美国无论在疫情还是在疫苗接种方面,目前好像都不如加拿大啊。

美国疫情到底有多严重?路透社周一的报道指出,由于Omicron感染病例激增,美国的住院人数目前高达13万2,646人,创下了历史新高。

image.png

单日新增确诊也不用提了,前几天日增突破100万例的数字让全世界都感到难以置信。

目前7天平均单日新增确诊的数字仍超过70万例,高的实在是吓人。

因此今天美国疾控中心的消息一出,加拿大网友都觉得自己很难不说点什么。

image.png

“美国新冠确诊6000万,死亡83万;

加拿大确诊257万,死亡3万。

(叫美国人别来加拿大)CDC还真是帮了加拿大一个忙。”

image.png


“我就想把这张疫情数据甩到CDC脸上…

加拿大疫情当然也不好,只是说被美国看不起还真有点奇怪。”

“哈哈哈,这个从未控制住疫情、全世界确诊数字最高的国家(竟然做出了这样的决定)!”


image.png

“太讽刺了,美国57%的人完全接种了疫苗,没有实施广泛的公共限制、宵禁和封锁,不过他们却警告自己的国民不要去加拿大旅行……

加拿大呢,接近80%合资格的人接种了疫苗,而且封锁了国家。”

image.png

“所以我们该把美国分成哪一级?五级?”

当然,吐槽归吐槽,加拿大的疫情其实也并不乐观。最新统计显示,目前加拿大的安省、魁省及新省(New Brunswick)的住院情况已经接近或达到历史最高纪录。

加拿大首席公共卫生官谭咏诗(Theresa Tam)预计,住院和住进ICU的人数近期仍将继续上升。

大家还是齐心协力共同抗疫吧,对此,你怎么看?欢迎给我们留言。

   0
相关新闻
与你走过千山万水,昔日常如梦境来归民航局再发熔断令 加拿大飞成都广州上海航
O变种肆虐加拿大 开学第1天 大温家长收涉疫辉瑞宣布Omicron疫苗已开始生产,莫德纳也
我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱温哥华新冠疫情疯涨,你有朋友中招了吗?
惨烈:19人丧生包括9名儿童,纽约大火现场超级恐怖?Delta+Omicron双毒合一新毒株来
加拿大有望本月中下旬迎来拐点 更令人振奋大温华人自爆感染!7天症状日记完整分享
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 华人与邻居为栅栏起冲突 被判赔$4651元
2 民航局再发熔断令 加拿大飞成都广州上海航
3 千万别忽略:20万加人将收到CRA审查福利的
4 加女子辱骂华裔:病毒都是你们带来的 市长
5 苦撑两年终不敌疫情 温哥华25年老餐厅倒闭

48小时新闻排行榜
1 加拿大有望本月中下旬迎来拐点 更令人振奋
2 Omicron潜伏期仅2-3天 感染后这5种姿势能保
3 超级恐怖?Delta+Omicron双毒合一新毒株来
4 加拿大名人秀妻被网友骂上热搜 评论区炸了
5 大温华人自爆感染!7天症状日记完整分享
6 加拿大20万人会收到CRA这封信 不回可能要还
7 对付Omicron家庭必备物和药物 关键时或可救
8 华人与邻居为栅栏起冲突 被判赔$4651元
9 惨烈:19人丧生包括9名儿童,纽约大火现场
10 民航局再发熔断令 加拿大飞成都广州上海航


最新专稿 更多>>
1 与你走过千山万水,昔日常如梦境来归
2 刚刚,美国发出红色警告,加拿大人受不了了
3 民航局再发熔断令 加拿大飞成都广州上海航
4 O变种肆虐加拿大 开学第1天 大温家长收涉疫
5 辉瑞宣布Omicron疫苗已开始生产,莫德纳也
6 我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱
7 温哥华新冠疫情疯涨,你有朋友中招了吗?
8 惨烈:19人丧生包括9名儿童,纽约大火现场
9 超级恐怖?Delta+Omicron双毒合一新毒株来
10 加拿大有望本月中下旬迎来拐点 更令人振奋
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.