温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
专家警告:有症状或确诊者暂时别打第3针
www.bcbay.com | 2022-01-10 16:11:22  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

目前加拿大对抗Omicron变种病毒的最有效手段就是接种第三针疫苗。各地政府以及卫生官员都在积极的推广,可以说疫苗和病毒正在赛跑,但随着接种和感染的人都在加速上升,很可能会出现刚感染病毒的人同时接种第三种的情况。对此,专家建议,刚感染或有症状的人暂时别打包括加强针在内的任何疫苗。

image.png

据CTV新闻报道,多伦多健康网络急诊医生大卫卡尔(David Carr)周三在接受电话采访中表示:“有症状的人,或者刚刚确诊感染的人,现在暂时不是打加强针的时候。我们不建议在活动性感染过程中进行加强针注射。”

安省皇后大学传染病部门主席杰拉尔德·埃文斯(Gerald Evans)和卡尔一样,都建议任何出现新冠症状的人都应该推迟接种第三针,直到他们康复为止。两人都表示,无论这些症状实际上是否与感染新冠或其他病毒有关,都最好推迟接种。

image.png

埃文斯表示,之所以不建议这类人现在接种的部分原因在学术上叫“免疫原性效应降低”,这种效应通常是在经历病毒感染时接种任何种类的疫苗,特别是在感染严重的情况下。

他告诉记者:“我们尽量不会在你病得很重的时候给你接种疫苗,因为在你生病的时候疫苗对你产生的作用不如你身体健康的时候效果好。”

两位专家都表示,这不仅仅是对于新冠加强疫苗来说,任何疫苗都会出现这样的情况。而且另外一个原因就是,你生病的症状可能会跟疫苗的副作用混淆。要知道疫苗出现副作用可能比普通生病和感染要更加危险。

专家说:“它混淆了临床表现,并且可能会给你的免疫系统带来二次挑战。别在这个时间接种疫苗。”

那生病后多久才建议接种疫苗呢?卡尔表示,一般原则来说,建议在出现症状后等待大约一个月再接种疫苗。如果有人确诊是新冠,那这一个月的时间足够他们来康复,这些人甚至可以推迟更久的时间,因为他们不用担心会立刻二次感染。

image.png

卡尔说:“一般来说,当你已经得病后,你就有了高水平的循环抗体可以保护你,如果你今天感染了Omicron,不太可能出现三周后再次感染的可能。”

埃文斯也表示,在全球范围内数十亿剂疫苗的数据表明,只要生病的症状恢复,接种疫苗似乎没有任何问题。

他说:“一旦你的喉咙不再那么痛,你的鼻塞消失,你可以呼吸顺畅,并且不会像以前那样咳嗽了,那这个时候你就可以预订疫苗了。”

image.png

根据美国疾病控制和预防中心的建议,如果有人患有任何“中度或重度疾病”,建议等到他们康复后再接种新冠疫苗。但是对于病情较轻的人,或者已经开始看到症状有所改善的人,可以接种疫苗。建议任何确诊新冠的人推迟接种疫苗,直到他们从急性症状中恢复过来。

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大有望本月中下旬迎来拐点 更令人振奋
2 超级恐怖?Delta+Omicron双毒合一新毒株来
3 Omicron潜伏期仅2-3天 感染后这5种姿势能保
4 大温华人自爆感染!7天症状日记完整分享
5 加拿大名人秀妻被网友骂上热搜 评论区炸了

48小时新闻排行榜
1 列治文检测阳性率达45%!感染率最高的城市
2 加拿大有望本月中下旬迎来拐点 更令人振奋
3 超级恐怖?Delta+Omicron双毒合一新毒株来
4 41岁花滑名将关颖珊升级当妈 女儿生父身份
5 Omicron潜伏期仅2-3天 感染后这5种姿势能保
6 20岁中国留学生带“毒”狂窜:大统华 STC全
7 李靓蕾神秘旧照曝光!王力宏被爆想开直播毁
8 普林斯顿华裔学者重获自由发推文:感谢川普
9 大温华人自爆感染!7天症状日记完整分享
10 加拿大名人秀妻被网友骂上热搜 评论区炸了


最新专稿 更多>>
1 O变种肆虐加拿大 开学第1天 大温家长收涉疫
2 辉瑞宣布Omicron疫苗已开始生产,莫德纳也
3 我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱
4 温哥华新冠疫情疯涨,你有朋友中招了吗?
5 惨烈:19人丧生包括9名儿童,纽约大火现场
6 超级恐怖?Delta+Omicron双毒合一新毒株来
7 加拿大有望本月中下旬迎来拐点 更令人振奋
8 大温华人自爆感染!7天症状日记完整分享
9 感染疯狂!加拿大自救模式:出现12个症状要
10 列治文检测阳性率达45%!感染率最高的城市
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.