温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
我的天!大温油价还会涨 每公升1.85元将成常态
www.bcbay.com | 2022-01-10 15:56:49  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近大温零售入油价升至每公升近1.77元历史新高,不过有油价长期分析师预测,油价会进一步升至1.85元,而且成为新常态。

image.png

加拿大人可负担能源组织(Canadians for Affordable Energy)总裁麦提格(Dan McTeague)表示,地区炼油厂一直在寒冷的天气中苦苦挣扎,这是最近天然气价格飙升的主要原因。他指出,12月23日之后,天气开始发生变化。

总部位于卡加利的Parkland Corp.,旗下本拿比炼油厂向低陆平原和温哥华岛供应约三分之一的天然气,该公司发布了一份关于“不合时宜的低温”的通知,该通知发出后几天,天气便影响该厂的运作。

麦提格又称,总部设于达拉斯的Holly Frontier Corporation,旗下位于华盛顿州阿纳科特斯(Anacortes)的一家炼油厂,运作也受到寒冷天气的困扰,该炼油厂平日每天能精炼14.9万桶原油。俄勒冈州的两个存储码头由NuStar Energy和康德摩根(Kinder Morgan Inc.)运营,在整个地区发货,由于天气原因,也出现了物流问题。同样,从亚省到本拿比的横山(Trans-Mountain)管道在去年11月经历风暴破坏后,也没有100%恢复运行。

此外,麦提格形容,所有这些事情均同时发生。以当地天然气价格或批发天然气价格来看,供应减少的影响已经很明显。12月22日,价格为每加仑2.06美元,到1月5日稳步上涨至每加仑2.65美元。虽然现在下降到大约2.55美元,但与之前价格上涨了每加仑60美仙。

世界油价上涨也打击了大温的汽油入油价格,但麦提格估计这种影响仅为每升约5仙。

之前大温地区零售价格记录是去年7月创下的,当时汽油价格达到每公升1.739元。

去年12月下旬,大温的汽油价格约为每公升1.56元。在上周末,汽油价格短暂地升至每公升近1.77元,涨幅约为20仙。麦提格称,如果全球油价占这20仙中的5仙左右,那么另外15仙可以归因于当地的供应限制。

但从长远来看,即使当地产能恢复正常,麦提格和一些专家预计全球油价将在2022年升至每桶100美元。根据这总体前景,加上税项和加元走软,大温加油站的油价将在未来几周或几个月内升至每升1.85元,而且会成为常态。

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大有望本月中下旬迎来拐点 更令人振奋
2 超级恐怖?Delta+Omicron双毒合一新毒株来
3 Omicron潜伏期仅2-3天 感染后这5种姿势能保
4 大温华人自爆感染!7天症状日记完整分享
5 加拿大名人秀妻被网友骂上热搜 评论区炸了

48小时新闻排行榜
1 列治文检测阳性率达45%!感染率最高的城市
2 加拿大有望本月中下旬迎来拐点 更令人振奋
3 超级恐怖?Delta+Omicron双毒合一新毒株来
4 41岁花滑名将关颖珊升级当妈 女儿生父身份
5 Omicron潜伏期仅2-3天 感染后这5种姿势能保
6 20岁中国留学生带“毒”狂窜:大统华 STC全
7 李靓蕾神秘旧照曝光!王力宏被爆想开直播毁
8 普林斯顿华裔学者重获自由发推文:感谢川普
9 大温华人自爆感染!7天症状日记完整分享
10 加拿大名人秀妻被网友骂上热搜 评论区炸了


最新专稿 更多>>
1 O变种肆虐加拿大 开学第1天 大温家长收涉疫
2 辉瑞宣布Omicron疫苗已开始生产,莫德纳也
3 我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱
4 温哥华新冠疫情疯涨,你有朋友中招了吗?
5 惨烈:19人丧生包括9名儿童,纽约大火现场
6 超级恐怖?Delta+Omicron双毒合一新毒株来
7 加拿大有望本月中下旬迎来拐点 更令人振奋
8 大温华人自爆感染!7天症状日记完整分享
9 感染疯狂!加拿大自救模式:出现12个症状要
10 列治文检测阳性率达45%!感染率最高的城市
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.