温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人与邻居为栅栏起冲突 被判赔$4651元
www.bcbay.com | 2022-01-10 15:33:50  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

多伦多一对华人夫妻,因与邻居在围栏问题上起冲突,发生争吵,闹至报警甚至被刑事起诉。最后西人邻居趁其回中国探亲之际把栅栏拆旧换新并要求华人夫妻分担费用,双方再起争执,华人夫妻被邻居告上小额法庭,法官判华人夫妻赔偿邻居4651元。华人夫妻不服判决,上诉至安省高等法院。


法庭文件显示,上诉人袁先生(Yuan,音译)指小额法庭主审法官不但没有遵守小额钱债法庭的审理规则,做出的判决已经超出该法庭的司法管辖权,审理过程更是不公平,为此提出上诉。

将袁先生告上法庭的是Matsuura女士,她在Boneset Road已居住了28年。几年前袁先生夫妻搬到她的隔壁。

袁家的房子建于1978年,其后院与Matsuura家的后院有一道栅栏相隔,栅栏是Matsuura在1991年所建的,但这道栅栏并不严密,植物的枝条可以栏杆之间的空隙穿过邻居处。

Matsuura不喜从袁家长过来的植物枝条,于是将自己这一侧的枝条都剪断,结果惹怒了袁氏夫妻。两家人开始发生争执,到最后需要警察来处置。

此后Matsuura家的互联网线被人割断,但警察到场却没找出割线之人,只是建议她安装监控摄录机。

摄录机后来拍摄到两家的又一次争吵,警方对袁先生作出刑事检控,最后是在检控官助理的协调下达成和解协议。

袁先生夫妇此后回中国探望生病的母亲。夫妻俩2019年10月回到加拿大不久,Matsuura拆掉旧围栏并建了新围栏,还要求袁氏夫妻分担树立围栏的费用,袁氏夫妇不肯,双方把官司打到了小额钱债法庭。

法庭查看了视频证据,显示袁先生行事咄咄逼人甚至失控,而且还私自搬走测量桩(Survey Stake)和毁坏标记。虽然最初修建的围栏还没有到破旧不堪的地步,但既然是因为围栏之间的空隙引发两家的争执,那由Matsuura用一种缝隙更严密的围栏替代旧围栏的确是消除两家矛盾根源的好办法。

法官还认为,袁先生的行为对Matsuura造成了精神创伤,但不同意Matsuura就心理困扰要求赔5000元的请求,允许索赔500元,同时批准了Matsuura就被迫花钱安装监控录像提出的索赔。

最后法官裁定袁先生需向Matsuura支付4250元,外加401元的费用,合计4651元。

袁先生不服判决提出上诉。安省高等法院受理了袁先生的上诉,首先认为两人发生的争端属于小额法庭的司法管辖权。但在如何分担围栏费用的问题上,并没有明确的法律条文规定,因此要求多伦多市政府给出解释。

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大有望本月中下旬迎来拐点 更令人振奋
2 超级恐怖?Delta+Omicron双毒合一新毒株来
3 Omicron潜伏期仅2-3天 感染后这5种姿势能保
4 大温华人自爆感染!7天症状日记完整分享
5 加拿大名人秀妻被网友骂上热搜 评论区炸了

48小时新闻排行榜
1 列治文检测阳性率达45%!感染率最高的城市
2 加拿大有望本月中下旬迎来拐点 更令人振奋
3 超级恐怖?Delta+Omicron双毒合一新毒株来
4 41岁花滑名将关颖珊升级当妈 女儿生父身份
5 Omicron潜伏期仅2-3天 感染后这5种姿势能保
6 20岁中国留学生带“毒”狂窜:大统华 STC全
7 李靓蕾神秘旧照曝光!王力宏被爆想开直播毁
8 普林斯顿华裔学者重获自由发推文:感谢川普
9 大温华人自爆感染!7天症状日记完整分享
10 爆:大温回国航班咳嗽不断!有人拿假报告登


最新专稿 更多>>
1 O变种肆虐加拿大 开学第1天 大温家长收涉疫
2 辉瑞宣布Omicron疫苗已开始生产,莫德纳也
3 我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱
4 温哥华新冠疫情疯涨,你有朋友中招了吗?
5 惨烈:19人丧生包括9名儿童,纽约大火现场
6 超级恐怖?Delta+Omicron双毒合一新毒株来
7 加拿大有望本月中下旬迎来拐点 更令人振奋
8 大温华人自爆感染!7天症状日记完整分享
9 感染疯狂!加拿大自救模式:出现12个症状要
10 列治文检测阳性率达45%!感染率最高的城市
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.