温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国CDC警告不要前往加拿大!特鲁多紧急商议
www.bcbay.com | 2022-01-10 15:32:05  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国疾病控制和预防中心(CDC)周一建议美国人不要前往加拿大,因为新冠肺炎病例越来越多。

据报道,CDC将加拿大的旅行建议提升到“四级:COVID-19疫情非常高”,并告诉美国人应该避免前往其北方邻国。CDC目前列出了全球大约80个四级目的地。

美国于11月取消了与加拿大和墨西哥的陆地边境对完全接种疫苗的外国人的限制,结束了自2020年3月以来为应对COVID-19大流行而对非必要旅行者实施的历史性限制。

加拿大仍然是美国人的首选海外目的地之一。加拿大政府周一没有立即置评。

上个月,加拿大政府已经恳请居民不要因为非必要的旅行而出国离境。

同时,根据统计数据,加拿大在Omicron疫情的前40天记录的COVID-19病例,比大流行第一年的全年病例还要多。

自2021年11月29日加拿大发现首例Omicron病例以来,新增确诊病例为77万7609例。相比之下,自2020年1月25日出现首例国内患者后,时隔370多天才超过了这一数字。

与去年冬季和春季的第二波和第三波高峰相比,现在的活跃病例数也增加到4倍以上。

尽管传染性更强的Omicron变种引发的疾病似乎没有Delta等之前的变种那么严重,但感染人数仍在推高住院率和重症监护入院率,给许多省和地区本已脆弱的医疗系统带来压力。在安省、魁省和新布伦瑞克省,住院人数接近或达到历史最高水平。

现在人们普遍认为,最新一波疫情中的实际感染人数要比确诊数字高得多,原因包括一些地区在节假日期间难以预约PCR检测,以及安省等省份在新年后修改了检测资格。来自全国各地的废水数据也表明,实际数字要高得多。

根据总理办公室公布的日程安排,特鲁多今天与各省和地区的省长举行电话会议,讨论内容不对媒体公开。

加拿大国会要到本月底才会恢复定期会议,但反对党正在推动召集两个委员会,研究联邦政府目前的COVID-19应对工作,以及利用加拿大人的手机数据为公共卫生措施提供信息。

保守党呼吁在本周召开下议院卫生委员会紧急会议,得到了魁人政团和新民主党的支持,三个反对党的议员联合致信委员会主席、自由党议员Sean Casey。

议员们要求卫生部长杜克洛(Jean-Yves Duclos)以及一系列高级卫生和采购官员讨论如何向面临短缺的省份提供支持、隔离时间指导、疫苗加强剂、快速检测和COVID-19疗法,以及获取N95口罩和可能的针对变种的疫苗。

同时,加拿大保守党和魁人政团联合签署了一项请求,要求下议院信息获取、隐私和道德委员会召开紧急会议,调查加拿大公共卫生署(PHAC)在COVID-19大流行期间使用匿名移动数据的情况。

根据此前的报道,PHAC表示对移动位置数据的分析用于为决策以及公共卫生信息的有效性和限制措施提供信息。

在整个大流行期间,各级政府都出于类似目的在使用手机移动数据。在COVID-19大流行早期,谷歌公司曾表示将与政府共享加拿大用户的位置数据。

   0
相关新闻
O变种肆虐加拿大 开学第1天 大温家长收涉疫辉瑞宣布Omicron疫苗已开始生产,莫德纳也
驻温台北经文办1员工确诊 办事处运作如常新冠病房患者两周升10倍 温哥华医院运作超
安省新增近12000例死亡21人 重症人数超400加拿大有望本月中下旬迎来拐点 更令人振奋
大温华人自爆感染!7天症状日记完整分享Omicron彻底改变疫情 当前公共卫生措施有用
温哥华有退休院舍爆发新冠疫情 12名院友呈加拿大现5例稀有新冠变种病例 世卫组织:别

24小时新闻排行榜
1 加拿大有望本月中下旬迎来拐点 更令人振奋
2 超级恐怖?Delta+Omicron双毒合一新毒株来
3 Omicron潜伏期仅2-3天 感染后这5种姿势能保
4 大温华人自爆感染!7天症状日记完整分享
5 加拿大名人秀妻被网友骂上热搜 评论区炸了

48小时新闻排行榜
1 列治文检测阳性率达45%!感染率最高的城市
2 加拿大有望本月中下旬迎来拐点 更令人振奋
3 超级恐怖?Delta+Omicron双毒合一新毒株来
4 41岁花滑名将关颖珊升级当妈 女儿生父身份
5 Omicron潜伏期仅2-3天 感染后这5种姿势能保
6 20岁中国留学生带“毒”狂窜:大统华 STC全
7 李靓蕾神秘旧照曝光!王力宏被爆想开直播毁
8 普林斯顿华裔学者重获自由发推文:感谢川普
9 大温华人自爆感染!7天症状日记完整分享
10 爆:大温回国航班咳嗽不断!有人拿假报告登


最新专稿 更多>>
1 O变种肆虐加拿大 开学第1天 大温家长收涉疫
2 辉瑞宣布Omicron疫苗已开始生产,莫德纳也
3 我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱
4 温哥华新冠疫情疯涨,你有朋友中招了吗?
5 惨烈:19人丧生包括9名儿童,纽约大火现场
6 超级恐怖?Delta+Omicron双毒合一新毒株来
7 加拿大有望本月中下旬迎来拐点 更令人振奋
8 大温华人自爆感染!7天症状日记完整分享
9 感染疯狂!加拿大自救模式:出现12个症状要
10 列治文检测阳性率达45%!感染率最高的城市
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.