温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
O变种肆虐加拿大 开学第1天 大温家长收涉疫通知
www.bcbay.com | 2022-01-10 14:16:34  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)芝麻糊综合报道:最近几天,各路专家纷纷站出来“吹风”,称Omicron并不可怕,顶多是个“大号流感”,甚至建议与病毒共存。

image.png

然而,最新出炉的数据却狠狠的打了专家的脸!

多省入院、ICU人数创新高

据The Globe And Mail报道,星期日,加拿大有6个省份报告新增新冠肺炎病例,合共增加25,470宗确诊病例,累计2,539,930宗。此外,全国新增44宗死亡病例,总计30,787宗。

在魁省,当日新增11,007宗新病例,累计739,293宗,过去7天平均每天新增14,751宗病例。此外,该省新增23死亡病例,累计11,940人,过去连续6天每日报告新增超过20人死亡。

该省因新冠肺炎而住院的患者人数,较上周六增加140人,达到2,436人的历史新高,其中有256人要入住ICU,比上周六增加11人,创历史新高。

今日(10日),据安省政府网站通报,过去24小时内新增确诊9706人,全省累计确诊888,297人。

image.png

当日新增死亡12人,累计已有10,378人死于新冠。

据报道,在有超过10%医院未上报住院人数的情况下,至少有2467名新冠患者在安省医院接受治疗,比昨天的2419人略有增涨,比一周前的1232人翻了约一倍。

在这些住院患者中,有438人在重症病房,其中234人需使用呼吸机。

据统计,目前加拿大的安省、魁省及新省(New Brunswick)的住院情况已经接近或达到历史最高纪录。

image.png

对于日见暴增的病例,加拿大首席卫生官谭咏诗在推文中称,虽然最近的研究显示,与Delta变种病毒相比,Omicron引起的住院风险较低,但是Omicron最近导致病例数目的大幅增加,并正在推高严重疾病趋势。

她补充称,鉴于目前的每日病例数目,已经比第3波疫情峰值高出约400%(在2021年4月中旬高峰时,平均每天新增8,730宗),住院人数进一步增加并不令人意外。

其他国家疫情亦不容乐观

数疫情最严重的国家,当属隔壁“大哥”美国无疑。

image.png

据Daily Mail报道,在过去的两周内,美国新冠肺炎病例增加了两倍,从每天198326例增加到709850例。因感染新冠肺炎住院的人数也接近历史最高水平,本周达到13万人。虽然死亡人数并未呈暴增趋势,但也增加了10%。

约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的数据显示,截至今日(周一)上午,美国的新冠肺炎确诊病例也超过了6000万例。这是美国的另一个严峻里程碑。

image.png

而被称拥有“全球最强防疫网”的中国大陆,继天津首次出现Omicron病例后,陕西、河南、深圳等省市相继出现了疫情。

令人吃惊的是,据央视新闻报道,按陕西省卫健委发布的数据,从1月4日到1月7日,有43个新冠肺炎确诊病例,是1月4日发布的同一确诊病例的密切接触者,也就是说西安出现了1传43的超级传播者。

image.png

世界卫生组织把病毒传染给10人以上的病人称作“超级传播者”,之所以会出现超级传播者,多数是因为超级传播者被发现的时候处于感染早期,排毒能力较强。

另外,河南省目前存在两条传播链,并且两条传播链毒株分别为Delta毒株和Omicron毒株。

大温有家长收到学校涉疫通知

截至发稿时,BC省最新的疫情数据仍未公布。但BC省不是“世外桃源”,在其他省受到肆虐之时,相信BC省并不能独善其身。

今日是BC省全体学生复课第一日,学校的防护工作是否如省府所说,已提升至新的水准,还待观察。

然而,今日大温地区已有家长收到学校的涉疫邮件。

image.png

上周学校只面向有需要的学生开放,但已经出现疫情。如今全体学生回校会是什么样的情况?不敢想象,瑟瑟发抖。

必须送孩子回校的家长们,切记要对孩子作出最强保护措施,有条件的可佩戴N95一类的口罩,甚至是面罩;教育孩子要时刻注意社交距离,勤洗手;午餐时,能在室外就餐的最好。

希望大家都能顺利挺过这一轮病毒的攻击吧!

   0
相关新闻
辉瑞宣布Omicron疫苗已开始生产,莫德纳也驻温台北经文办1员工确诊 办事处运作如常
新冠病房患者两周升10倍 温哥华医院运作超安省新增近12000例死亡21人 重症人数超400
加拿大有望本月中下旬迎来拐点 更令人振奋大温华人自爆感染!7天症状日记完整分享
Omicron彻底改变疫情 当前公共卫生措施有用温哥华有退休院舍爆发新冠疫情 12名院友呈
加拿大现5例稀有新冠变种病例 世卫组织:别加国儿童染疫住院增10倍 出现这些症状千万

24小时新闻排行榜
1 加拿大有望本月中下旬迎来拐点 更令人振奋
2 超级恐怖?Delta+Omicron双毒合一新毒株来
3 Omicron潜伏期仅2-3天 感染后这5种姿势能保
4 大温华人自爆感染!7天症状日记完整分享
5 加拿大20万人会收到CRA这封信 不回可能要还

48小时新闻排行榜
1 列治文检测阳性率达45%!感染率最高的城市
2 加拿大有望本月中下旬迎来拐点 更令人振奋
3 超级恐怖?Delta+Omicron双毒合一新毒株来
4 41岁花滑名将关颖珊升级当妈 女儿生父身份
5 Omicron潜伏期仅2-3天 感染后这5种姿势能保
6 20岁中国留学生带“毒”狂窜:大统华 STC全
7 普林斯顿华裔学者重获自由发推文:感谢川普
8 李靓蕾神秘旧照曝光!王力宏被爆想开直播毁
9 大温华人自爆感染!7天症状日记完整分享
10 爆:大温回国航班咳嗽不断!有人拿假报告登


最新专稿 更多>>
1 O变种肆虐加拿大 开学第1天 大温家长收涉疫
2 辉瑞宣布Omicron疫苗已开始生产,莫德纳也
3 我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱
4 温哥华新冠疫情疯涨,你有朋友中招了吗?
5 惨烈:19人丧生包括9名儿童,纽约大火现场
6 超级恐怖?Delta+Omicron双毒合一新毒株来
7 加拿大有望本月中下旬迎来拐点 更令人振奋
8 大温华人自爆感染!7天症状日记完整分享
9 感染疯狂!加拿大自救模式:出现12个症状要
10 列治文检测阳性率达45%!感染率最高的城市
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.