温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
Costco网购杂货有玄机 你会为方便多付多少钱?
www.bcbay.com | 2022-01-10 07:35:34  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论


利用应用程式购买杂货用品,部分商品价格往往比实体店价格贵至少10%以上。星报资料图片

在疫情期间,Instacart是加拿大一个非常多人使用的网上杂货应用程式(app),虽然许多消费者可能都知道在线上订购杂货时,会被收取运费和服务费,但他们可能不知道,部分货品的价格,比较在实体店购买贵逾10%,而且当中有些隐藏附加费,令每件商品要多支付2.50元。

加拿大广播公司(CBC)对Loblaws、Costco和Walmart在Instacart的销售进行调查,发现消费者在选购Loblaws和Costco商品时,需要为每件杂货支付超过10%的费用,并且可能得不到Loblaws实体店的特价价格优惠。

Instacart是第三方送货应用程式公司,估值为390亿元,该应用程式允许用户聘请“代购员”在各种商店购物,再把货品运送到家中,这种销售模式在疫情期间非常受欢迎,而且销售额亦有所增长。
但不太清楚的是,在消费者当中,到底有多少是因为身体不便,而依赖Instacart应用程式来购买日用品。 CBC的Marketplace节目,比较了在Instacart应用程式不同的商店,包括线上和实体店,然后在每家商店购买相同杂货,比较订单成本。结果发现,Walmart的店内价格与Instacart应用程式上的价格相同,但Costco和Loblaws则发现有隐藏加价的情况。

团队查看Costco的每件杂货商品的价格都有被抬高,而在Loblaws唯一没有隐藏加价的商品是青瓜。在一个例子中,Marketplace在Loblaws的商店,花了12.99元就可以购买President’s Choice Blue Menu意大利牛肉丸;但在Instacart应用程式,价格为15.35元,贵了2.36元。
“我感到很惊讶,因为价格真的不同,觉得被误导了。”帮助Marketplace进行测试的合作伙伴多米尼科 (Joanne Dominico) 说。

客户指说明不够清晰

与在Loblaws实体店相比,Marketplace在Instacart购买相同的20件商品,总共需要多支付74.16元。实体店总价格为242.49元,而在Instacart应用程式,相同商品的收据总额为 316.65元。虽然额外的费用中包括服务、送货费、税项和5%小费,共46.17元。但商品的隐藏加价费用,总计27.40元,这并未在Instacart的收据上表明。

Instacart表示,系统有通知顾客“价格有机会与商店有差异”。在电子邮件中,Costco和Loblaws告诉Marketplace,虽然价格是由他们制定,但Instacart有权利保留价格差异的所有利润,还有送货和服务费的付加费。虽然Instacart确认零售商负责制定价格,但没有回答价格差异所得的利润问题。

Instacart在一封电子邮件中表示,“如果特定零售商对商品进行价格调整,我们会通知客户相关价格会跟实体商店有所不同,因此他们可以做出明智的购买决定。”但并非所有消费者都认为这是清晰的指引。Instacart应用程式通过定价免责声明,承认有收取额外费用,但有客户指这根本不够清晰,他们也不知道每件商品贵了多少。

对于一些依赖Instacart购买日常杂货的伤障人士来说,额外费用是不公平,他们更认为这是“残疾税”,因此对Instacart的隐藏加价费用感到沮丧。他们认为,应用程式应该要为伤障人士或行动不便的人士,降低不必要的费用。

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大有望本月中下旬迎来拐点 更令人振奋
2 超级恐怖?Delta+Omicron双毒合一新毒株来
3 大温华人自爆感染!7天症状日记完整分享
4 加拿大20万人会收到CRA这封信 不回可能要还
5 惨烈:19人丧生包括9名儿童,纽约大火现场

48小时新闻排行榜
1 列治文检测阳性率达45%!感染率最高的城市
2 加拿大有望本月中下旬迎来拐点 更令人振奋
3 惨痛!父子三人同遇车祸:贵湖大学大学生死
4 41岁花滑名将关颖珊升级当妈 女儿生父身份
5 20岁中国留学生带“毒”狂窜:大统华 STC全
6 疫情再冲击,房租陡降!唯华人区逆势上涨
7 普林斯顿华裔学者重获自由发推文:感谢川普
8 李靓蕾神秘旧照曝光!王力宏被爆想开直播毁
9 爆:大温回国航班咳嗽不断!有人拿假报告登
10 超级恐怖?Delta+Omicron双毒合一新毒株来


最新专稿 更多>>
1 惨烈:19人丧生包括9名儿童,纽约大火现场
2 超级恐怖?Delta+Omicron双毒合一新毒株来
3 加拿大有望本月中下旬迎来拐点 更令人振奋
4 大温华人自爆感染!7天症状日记完整分享
5 感染疯狂!加拿大自救模式:出现12个症状要
6 列治文检测阳性率达45%!感染率最高的城市
7 加拿大强推全民接种?恐怕难!省长 专家唱
8 放弃还是明智选择?加拿大越来越倾向与病毒
9 李靓蕾神秘旧照曝光!王力宏被爆想开直播毁
10 莫德纳首席执行官:今秋可能需要打第四剂
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.