温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
Omicron潜伏期仅2-3天 感染后这5种姿势能保命
www.bcbay.com | 2022-01-10 05:00:36  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

最近,关于病毒Omicron的传染力改变了大家的认识,它的急速传播及发展速度,让大家之前的防疫措施瞬间瓦解!被感染的人数开始暴增,导致医疗检测机构的压力瞬间增加,住院人数也在不断创下新高!

1月8日,多伦多急救部门的工会主席就开始发文,表示医护系统已经到达崩溃边缘,救护车已经无法响应需求了!

而且这个问题已经在大多伦多地区出现,主要是因为疫情爆发导致了人手和资金不足!

为此,William Osler Health System的主席兼CEO就曾呼吁居民,在非紧急的情况下,自行到医院寻求诊治。他表示:“我们希望人们在不必要使用救护车的情况下,尽可能自己到医院。但如果你出现胸痛或中风症状等严重症状,最好待在一个地方,等待救护车来。”

Omicron的传染力竟然那么大?BC省卫生官Dr. Bonnie Henry表示:“目前面临的最大挑战之一是,感染Omicron的潜伏期变得相当短暂,只需要2-3天就会出现症状。而在此之前,感染后出现症状需要5-7天。”

而这样以来,症状相对较轻的患者开始迅速增加,但是感染人数达到一定程度的时候,医疗保健系统就会承受很大的压力!

华人护士:一旦感染,这5种姿势可提高血氧量!

随着疫情的不断发展,如果不幸中招怎么办?一位在万锦医院重症病房工作的华人袁护士近日在社交媒体上分享“新冠中招后如何在家提高血氧”的贴士,并附上了对应的图片。

袁护士表示:“患新冠后,肺部会承受巨大的压力,要一直平躺背部朝下并不能帮助肺部通气,我们还需要切换不同的姿势帮助肺部更好的排除多余的二氧化碳。建议按照上图的每个姿势保持30分钟,到2个小时,并借用多个枕头,调整到自己最舒服的状态。”

还可以多进行几次深呼吸和咳嗽,来帮助肺部通气,清理肺部的痰和炎症。

那么什么时候可以采用上述办法呢?袁护士表示:感染新冠的患者都可以尝试,这样可以帮助患者进行肺部的氧气交换,提高氧气程度。之前,医院在重症病房给新冠患者上呼吸机和用药治疗等操作之后,如果感觉效果还不行,就会用上述办法给患者调整姿势。之后,我们就会发现患者的血气检查分析结果会有所改善,其他医院也发现这种方式是有效的。

卫生部门温馨提醒民众:如果你感觉到站起身或走动时呼吸困难、胸痛或有压力、感觉越来越不舒服或喘不过气来、颤抖或发抖、食欲不振、头晕、晕倒、感觉恶心到无法照顾自己,或者严重或恶化的咳嗽、神志不清,极度嗜睡、血氧低等,都要尽快至急诊室或者拨打911电话。

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大有望本月中下旬迎来拐点 更令人振奋
2 普林斯顿华裔学者重获自由发推文:感谢川普
3 大温华人自爆感染!7天症状日记完整分享
4 超级恐怖?Delta+Omicron双毒合一新毒株来
5 卑诗疾控发布疫情地图 素里确诊病例高居榜

48小时新闻排行榜
1 列治文检测阳性率达45%!感染率最高的城市
2 加拿大有望本月中下旬迎来拐点 更令人振奋
3 惨痛!父子三人同遇车祸:贵湖大学大学生死
4 41岁花滑名将关颖珊升级当妈 女儿生父身份
5 20岁中国留学生带“毒”狂窜:大统华 STC全
6 疫情再冲击,房租陡降!唯华人区逆势上涨
7 普林斯顿华裔学者重获自由发推文:感谢川普
8 李靓蕾神秘旧照曝光!王力宏被爆想开直播毁
9 爆:大温回国航班咳嗽不断!有人拿假报告登
10 Omicron彻底改变疫情 当前公共卫生措施有用


最新专稿 更多>>
1 惨烈:19人丧生包括9名儿童,纽约大火现场
2 超级恐怖?Delta+Omicron双毒合一新毒株来
3 加拿大有望本月中下旬迎来拐点 更令人振奋
4 大温华人自爆感染!7天症状日记完整分享
5 感染疯狂!加拿大自救模式:出现12个症状要
6 列治文检测阳性率达45%!感染率最高的城市
7 加拿大强推全民接种?恐怕难!省长 专家唱
8 放弃还是明智选择?加拿大越来越倾向与病毒
9 李靓蕾神秘旧照曝光!王力宏被爆想开直播毁
10 莫德纳首席执行官:今秋可能需要打第四剂
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.