温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
Omicron持续肆虐 住院入ICU病人全部大增
www.bcbay.com | 2022-01-10 04:54:54  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  几个省份星期日报告,因新冠肺炎而住院和入住深切治疗部(ICU)的人数大增。本国首席公共卫生官谭咏诗表示,更具传染力的奥密克戎(Omicron)变种病毒导致这两方面的入住人数增加,并预计情况持续。

  全国增25470例44殁

  谭咏诗星期日在推文中称,虽然监察或最近的研究显示,与Delta变种病毒相比,奥密克戎引起的住院风险较低,但是奥密克戎最近导致病例数目的大幅增加,并正在推高严重疾病趋势。她补充道,鑑于目前的每日病例数目,已经比第3波疫情峰值高出约400%(在2021年4月中旬高峰时,平均每天新增8,730宗),住院人数进一步增加并不令人意外。

  全国星期日有6个省份报告新增新冠肺炎病例,合共增加25,470人确诊,累计2,539,930人染疫。此外,全国多44人不治,总计30,787人病逝。

  魁省录得11,007宗新病例至739,293宗,过去7天平均每天新增14,751宗病例。此外,该省多23人不治至11,940人,过去连续6天每日报告新增超过20人死亡。魁省因新冠肺炎而住院的患者人数,较上周六增加140人,达到2,436人的历史新高,其中有256人要入住ICU,比上周六增加11人,创历史新高。

  根据魁省卫生部厅的数据,未接种疫苗的魁北克人,仅佔该省人口的17.5%,却佔新入院人数的35%。

  安省增加11,959宗病例至878,591宗,多20人离世至10,365人。目前有412个患者入住ICU,比上周六的385人增加27人。

  至于其他省份,新斯高沙省多837人感染至25,925人;纽芬兰省新增367人染疫至8,316人;纽宾士域省增加201宗病例至20,479宗,多1人不治至172人,该省现时住院人数为79人,比上周六创纪录的80人减少1人,其中16人在ICU,10人要使用呼吸机;以及沙省多1,099人确诊至91,860人。

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大有望本月中下旬迎来拐点 更令人振奋
2 普林斯顿华裔学者重获自由发推文:感谢川普
3 大温华人自爆感染!7天症状日记完整分享
4 超级恐怖?Delta+Omicron双毒合一新毒株来
5 卑诗疾控发布疫情地图 素里确诊病例高居榜

48小时新闻排行榜
1 列治文检测阳性率达45%!感染率最高的城市
2 加拿大有望本月中下旬迎来拐点 更令人振奋
3 惨痛!父子三人同遇车祸:贵湖大学大学生死
4 41岁花滑名将关颖珊升级当妈 女儿生父身份
5 20岁中国留学生带“毒”狂窜:大统华 STC全
6 疫情再冲击,房租陡降!唯华人区逆势上涨
7 普林斯顿华裔学者重获自由发推文:感谢川普
8 李靓蕾神秘旧照曝光!王力宏被爆想开直播毁
9 爆:大温回国航班咳嗽不断!有人拿假报告登
10 Omicron彻底改变疫情 当前公共卫生措施有用


最新专稿 更多>>
1 惨烈:19人丧生包括9名儿童,纽约大火现场
2 超级恐怖?Delta+Omicron双毒合一新毒株来
3 加拿大有望本月中下旬迎来拐点 更令人振奋
4 大温华人自爆感染!7天症状日记完整分享
5 感染疯狂!加拿大自救模式:出现12个症状要
6 列治文检测阳性率达45%!感染率最高的城市
7 加拿大强推全民接种?恐怕难!省长 专家唱
8 放弃还是明智选择?加拿大越来越倾向与病毒
9 李靓蕾神秘旧照曝光!王力宏被爆想开直播毁
10 莫德纳首席执行官:今秋可能需要打第四剂
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.