温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全美史上最贵豪宅开价2.95亿 已有中国买家出价
www.bcbay.com | 2022-01-10 03:03:02  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

加州贝莱尔(Bel Air)堪称全洛杉矶最富裕的社区,包括娱乐圈名人碧昂丝(Beyonce)和世界顶级富豪马斯克(Elon Musk)都曾在此落脚;如今,占地10万5000平方呎、全球最大的“唯一庄园”(The One)在7日以2亿9500万元开价出售,成为全美史上开价最高的物件,并预计2月开放竞标。传已有一位来自中国的资本家出价。

唯一庄园费时10年打造,其所属的房地产经纪公司Aaron Kirman Group代表人威廉斯(Branden Williams)表示:“这是现代建筑的杰作,它在贝莱尔山顶上占了四英亩,这样的建筑世上绝无仅有。”

不过唯一庄园命运多舛,原屋主更是身陷大笔债务且面临多项法律诉讼。好莱坞前製作人尼亚米(Nile Niami)几年前转战开发事业,打造唯一庄园,主打“全美最贵且最庞大的现代住宅”,要求以5亿元的价格售出;但事与愿违,唯一庄园使尼亚米背上超过1亿8000万元的债务,只能在去年忍痛让债主接管。

唯一庄园主体占3.8英亩,共21间卧房和42间浴室,内建俱乐部、美容院、水疗中心、40人座的家庭剧院、保龄球场、酒窖、停车场和400呎的跑道;山上的绝佳位置能俯瞰太平洋、洛杉矶市中心和圣盖博山脉(San Gabriel Mountains)。

根据上个月提出的破产协议,唯一庄园预计在2月7日竞标出售;知情人士透露,唯一庄园至少得卖出超过2亿元才可能偿还所有债务,包括拍卖手续费和其他成本,若未能达标债主恐怕只能认赔。

近来洛杉矶地区豪宅价格不断上涨,根据房地产估价公司Miller Samuel分析当地312笔物件的销售报告,比起2019年新冠疫情之前,2021年售价1000万元或以上的房地产都已翻倍成长;最近企业家安德里森(Marc Andreesen)才在马里布(Malibu)以1亿7700万元破纪录的价格,购买一栋複合式住宅。

威廉斯表示,唯一庄园的市场询问度相当高,他手上已经有两笔出价,一笔来自沙特阿拉伯的皇室,另一人则是来自中国的资本家。


   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大有望本月中下旬迎来拐点 更令人振奋
2 41岁花滑名将关颖珊升级当妈 女儿生父身份
3 普林斯顿华裔学者重获自由发推文:感谢川普
4 Omicron彻底改变疫情 当前公共卫生措施有用
5 大温华人自爆感染!7天症状日记完整分享

48小时新闻排行榜
1 列治文检测阳性率达45%!感染率最高的城市
2 加拿大有望本月中下旬迎来拐点 更令人振奋
3 惨痛!父子三人同遇车祸:贵湖大学大学生死
4 41岁花滑名将关颖珊升级当妈 女儿生父身份
5 20岁中国留学生带“毒”狂窜:大统华 STC全
6 疫情再冲击,房租陡降!唯华人区逆势上涨
7 普林斯顿华裔学者重获自由发推文:感谢川普
8 李靓蕾神秘旧照曝光!王力宏被爆想开直播毁
9 爆:大温回国航班咳嗽不断!有人拿假报告登
10 Omicron彻底改变疫情 当前公共卫生措施有用


最新专稿 更多>>
1 惨烈:19人丧生包括9名儿童,纽约大火现场
2 超级恐怖?Delta+Omicron双毒合一新毒株来
3 加拿大有望本月中下旬迎来拐点 更令人振奋
4 大温华人自爆感染!7天症状日记完整分享
5 感染疯狂!加拿大自救模式:出现12个症状要
6 列治文检测阳性率达45%!感染率最高的城市
7 加拿大强推全民接种?恐怕难!省长 专家唱
8 放弃还是明智选择?加拿大越来越倾向与病毒
9 李靓蕾神秘旧照曝光!王力宏被爆想开直播毁
10 莫德纳首席执行官:今秋可能需要打第四剂
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.