温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大夫妇的在建屋被一把火烧光 40多万打水漂
www.bcbay.com | 2022-01-09 17:54:15  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

22_162323c1.png

  今年的圣诞节,对于多伦多的Paul Stanczak和Danielle Bablich夫妇来说,是一次非常惨痛的节假日。一场大火把两人投资在建的郊外木屋毁于一旦,他们因此损失惨重。

  节礼日当天清晨5点20分,他们俩接到邻居打来的电话说,两人位于安省Georgian Bay的木屋起火。当时这套房子还在施工建设当中。

  接到电话后,Stanczak立即从Bablich的父母家出发赶往现场。Bablich父母的住处就在距离木屋三分钟车程远的地方。

  到了现场后,“我站在邻居家的位置,眼睁睁看着对街位置我们梦想中的房子被大火吞噬,而我们什么也做不了,” 44岁的Stanczak说道。

  这个小木屋是两人近一年多来设计并建设出来的心血,他们已投资了42万5000元。在圣诞节前夕,基建部分已经完工,墙体、水电工程等也都建造完毕,离完工只差最后一步。但是几分钟之内,这栋房子就全被大火吞没。

22_1624254E.png

  “这是我们经历过的最艰难的事情之一,” 37岁的Bablich表示,“我就只能看着它燃烧着,然后倒塌。”

  这场大火造成了超过40万元的损失,不幸中的万幸是,无人在火灾中受伤。由于消防员抢救及时,邻居的物业未受波及。目前警方认为这次事故很可能是有人蓄意纵火。

  两人现在在GoFundMe网站上发起了求助并表示,“我们投入了毕生的积蓄在安省Tiny Beaches这个地方打造梦想中的房子,没想到一场大火毁了这一切。”

  据描述,他们俩没有给房子买保险,导致他们现在陷入了情感和财务上的双重困境。

22_1625105B.png

  两人当时选择不给房子投保,一部分原因是他们投资这套木屋全部靠的是自己的积蓄,没有向银行贷款,因而没有被强制要求买保险。屋主可以自己决定是否要为房子投保。

  据报道,专家们表示,过于乐观的想法会导致屋主需要在遭遇灾难后自己承担损失。

  加拿大保险局发言人Anne Marie Thomas还表示,屋主通常会选择不买责任险,但其实这个部分也很重要。

  “如果有人来访你家时,在家中摔倒,手臂骨折或者头部受伤,又或者有狗在进门前绊倒等,屋主都有可能被起诉,要求承担责任,甚至邮递员送快递的时候在家门口受伤也算。”

22_1626011P.png

  对于发生的这场意外,Bablich表示,“现在说什么都晚了,我绝不会想到这种事会发生在自己身上。”

  而Stanczak认为,这场火灾非常可疑,“因为房子还没有安装煤气管道,没有理由会起火。”

  安省省警David Hobson表示,目前这起涉嫌纵火的案件还在进一步调查中。

   0

24小时新闻排行榜
1 41岁花滑名将关颖珊升级当妈 女儿生父身份
2 20岁中国留学生带“毒”狂窜:大统华 STC全
3 普林斯顿华裔学者重获自由发推文:感谢川普
4 加美就业市场冰火两重天 加元涨了
5 Omicron彻底改变疫情 当前公共卫生措施有用

48小时新闻排行榜
1 列治文检测阳性率达45%!感染率最高的城市
2 惨痛!父子三人同遇车祸:贵湖大学大学生死
3 疫情再冲击,房租陡降!唯华人区逆势上涨
4 41岁花滑名将关颖珊升级当妈 女儿生父身份
5 20岁中国留学生带“毒”狂窜:大统华 STC全
6 普林斯顿华裔学者重获自由发推文:感谢川普
7 李靓蕾神秘旧照曝光!王力宏被爆想开直播毁
8 爆:大温回国航班咳嗽不断!有人拿假报告登
9 加美就业市场冰火两重天 加元涨了
10 Omicron彻底改变疫情 当前公共卫生措施有用


最新专稿 更多>>
1 加拿大有望本月中下旬迎来拐点 更令人振奋
2 大温华人自爆感染!7天症状日记完整分享
3 感染疯狂!加拿大自救模式:出现12个症状要
4 列治文检测阳性率达45%!感染率最高的城市
5 加拿大强推全民接种?恐怕难!省长 专家唱
6 放弃还是明智选择?加拿大越来越倾向与病毒
7 李靓蕾神秘旧照曝光!王力宏被爆想开直播毁
8 莫德纳首席执行官:今秋可能需要打第四剂
9 加拿大进出口额齐增 去年11月贸易顺差攀升
10 重磅:多国叫停莫德纳疫苗,中国达“群体免
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.