温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗疾控发布疫情地图 素里确诊病例高居榜首
www.bcbay.com | 2022-01-09 06:00:32  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

近日素里一处新冠病毒检测中心大排车龙。CBC

卑诗疾控中心(BCCDC)发布最新疫情地图,以人均比例计算,内陆两城镇新确诊个案的比例最多,大温素里则是最多感染个案的城市。

根据卑诗疾控中心发布的新冠疫情监测地图显示,在元旦前后的一周内,即去年12月31日至本月6日,确诊比例数最多的是内陆雷夫斯托(Revelstoke),当地确诊率为每十万人中,就有295人感染新冠病毒,相比前一周每十万人中,染疫人数高达332宗要低;内陆弗尼市(Fernie)则位居第二,平均每十万人中,染疫宗数高达208宗,高于前一周的153宗比例。

在过去一周内,大温素里是通过PCR检测而证实确诊人数最多的城市,鉴于素里人口分别为雷夫斯托和弗尼市的30多倍和55倍,因此素里的确诊人数最多并不意外,按卑诗上周平均3,000宗确诊个案为例,素里占确诊总数的15%。

尽管如此,素里并非菲沙卫生局管辖区染疫比例最严重地区,素里上周每十万人中,平均有91宗确诊,低于枫树岭及匹特草原(Maple Ridge and Pitt Meadows)每十万人中,平均133宗确诊,以及三联市每十万人里,平均有129宗。据悉,素里及三联市的新冠疫苗接种率均高于卑诗省整体平均值。

由于卑诗疾控中心公布发布的最新新冠疫情数据,显示自去年12月23日以来,完成疫苗接种的省民,染疫比例高于未接种疫苗者,省卫生厅在声明中解释指,新冠疫苗提供的保护能力随着时间而减弱,另外奥密克戎成为省内的主导新冠病毒,该变种更擅长躲避疫苗保护。卫生厅续指,无论奥密克戎确诊个案在省内分布,以及省内各位卫生局管辖区的接种率均存在差异,因此出现完成疫苗接种者染疫比例搞过未接种者。省卫生厅最后在声明中补充写道,省内各地的检测能力存在差异,最近几周不少地方的病毒检测系统已超负荷,快速检测结果未能完全满足省级病毒监测报告的最终结果。

卑诗疾控中心的最新数据亦显示,在去年12月7日至今年1月3日期间,未接种人士感染新冠病毒的比例为每十万人中,平均有133.5人染疫,而接种两剂疫苗后确诊,入院率为每十万人中,则平均有8.9人。此外,未接种疫苗而入住深切治疗部(ICU)的比例为,每十万人中有47.9人,而在完成接种者中,每十万人仅有1.4人须入住ICU。

由于最近卑诗疫情局势严峻,省内的新冠检测系统不堪重负,PRC检测优先给65岁或以上长者,以及长期病患人士,年轻省民被当局建议使用快速检测盒自行检测,无征状人士则毋须进行检测,因此疾控中心发布的检测数据,目前仅反映经PCR检测的确诊,或通过流行病医学确诊为准。


   0

24小时新闻排行榜
1 惨痛!父子三人同遇车祸:贵湖大学大学生死
2 列治文检测阳性率达45%!感染率最高的城市
3 疫情再冲击,房租陡降!唯华人区逆势上涨
4 李靓蕾神秘旧照曝光!王力宏被爆想开直播毁
5 “地光”瞬闪!青海强震前一秒现预兆

48小时新闻排行榜
1 重磅:多国叫停莫德纳疫苗,中国达“群体免
2 什么情况?半独立屋130万上市,半月降50万
3 北欧紧急叫停Moderna疫苗:年轻人禁用
4 CDC:这病创十年新高!死亡率基本100%
5 乱套!大温10级强风+冻雨、内陆雪崩+-43℃
6 惨痛!父子三人同遇车祸:贵湖大学大学生死
7 列治文检测阳性率达45%!感染率最高的城市
8 疫情再冲击,房租陡降!唯华人区逆势上涨
9 Omicron有望“摆脱大流行,成为新冠最后一
10 重磅!加拿大正在考虑全民强制接种疫苗


最新专稿 更多>>
1 列治文检测阳性率达45%!感染率最高的城市
2 加拿大强推全民接种?恐怕难!省长 专家唱
3 放弃还是明智选择?加拿大越来越倾向与病毒
4 李靓蕾神秘旧照曝光!王力宏被爆想开直播毁
5 莫德纳首席执行官:今秋可能需要打第四剂
6 加拿大进出口额齐增 去年11月贸易顺差攀升
7 重磅:多国叫停莫德纳疫苗,中国达“群体免
8 乱套!大温10级强风+冻雨、内陆雪崩+-43℃
9 官宣:BC省学生按计划返校!然而儿童病例暴
10 Omicron有望“摆脱大流行,成为新冠最后一
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.