温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国非裔男慢跑遭射杀 3名白人被判终身监禁
www.bcbay.com | 2022-01-09 05:55:51  联合新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

美国非裔男子亚伯里2020年初在乔治亚州慢跑时遭3名白人射杀,法官今天认定凶嫌“冷血”杀人,判处3人终身监禁,其中一对父子不得假释。

崔维斯.马麦可(Travis McMichael)及父亲葛瑞格里.马麦可(Gregory McMichael)和邻居布莱恩(William Bryan)2020年2月驾驶小货车追击并射杀当时在慢跑的亚伯里(Ahmaud Arbery),这场牵涉种族歧视的审判引起全美关注。

法官华姆斯利(Timothy Walmsley)今天判处崔维斯及葛瑞格里终身监禁、不得假释。布莱恩也被判处终身监禁,但法官判决他可在服刑30年后申请假释。根据乔治亚州法律,犯下谋杀罪,至少要服刑30年才可申请假释。

亚伯里的家属稍早在葛林郡(Glynn County)高等法院庭讯中哀痛地发言,法官也谴责3名凶嫌未将亚伯里视为普通邻人,铸下大错。

法官说,他判处马麦可父子最重的刑期,部分原因是他们“冷血”的言行被人用手机拍下。这段影片于2020年夏天披露后,引发全美愤慨。

影片中,崔维斯在距离约6米处,举枪指向25岁的亚伯里。法官表示:“那是令人不寒而栗、极度不安的一幕。我不断想起那个在萨蒂拉河岸(SatillaShores)社区慢跑的年轻人心里必然感受到的恐惧。”

陪审团去年11月认定66岁的葛瑞格里、35岁的崔维斯和52岁的布莱恩犯下谋杀、加重伤害、非法监禁和意图犯重罪等罪名。

法官同意检方和亚伯里家属的看法,认为3名凶嫌对亚伯里“采取了最坏的作法”;法官还说亚伯里遭“追捕及枪杀丧命,只因庭上受审的3人擅用私刑”。

亚伯里的家属稍早在庭上表示,他们认为这起命案肇因于种族刻板印象。亚伯里热爱慢跑,他自小就在与萨蒂拉河岸社区隔着一条公路的地方成长,直到逝世前都住在当地。

辩护律师曾要求法官从宽量刑,声称受审3人均非蓄意致亚伯里于死,不至于要被判处最重的刑期。

受审3人的律师将提出上诉。这3人还面临有关仇恨犯罪的联邦审判,将于2月开庭,他们被控基于“种族和肤色”攻击亚伯里,因此侵害了亚伯里的公民权。


   0

24小时新闻排行榜
1 惨痛!父子三人同遇车祸:贵湖大学大学生死
2 列治文检测阳性率达45%!感染率最高的城市
3 疫情再冲击,房租陡降!唯华人区逆势上涨
4 李靓蕾神秘旧照曝光!王力宏被爆想开直播毁
5 “地光”瞬闪!青海强震前一秒现预兆

48小时新闻排行榜
1 重磅:多国叫停莫德纳疫苗,中国达“群体免
2 什么情况?半独立屋130万上市,半月降50万
3 北欧紧急叫停Moderna疫苗:年轻人禁用
4 CDC:这病创十年新高!死亡率基本100%
5 乱套!大温10级强风+冻雨、内陆雪崩+-43℃
6 惨痛!父子三人同遇车祸:贵湖大学大学生死
7 列治文检测阳性率达45%!感染率最高的城市
8 疫情再冲击,房租陡降!唯华人区逆势上涨
9 Omicron有望“摆脱大流行,成为新冠最后一
10 重磅!加拿大正在考虑全民强制接种疫苗


最新专稿 更多>>
1 列治文检测阳性率达45%!感染率最高的城市
2 加拿大强推全民接种?恐怕难!省长 专家唱
3 放弃还是明智选择?加拿大越来越倾向与病毒
4 李靓蕾神秘旧照曝光!王力宏被爆想开直播毁
5 莫德纳首席执行官:今秋可能需要打第四剂
6 加拿大进出口额齐增 去年11月贸易顺差攀升
7 重磅:多国叫停莫德纳疫苗,中国达“群体免
8 乱套!大温10级强风+冻雨、内陆雪崩+-43℃
9 官宣:BC省学生按计划返校!然而儿童病例暴
10 Omicron有望“摆脱大流行,成为新冠最后一
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.