温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
普林斯顿华裔学者重获自由发推文:感谢川普
www.bcbay.com | 2022-01-09 05:41:07  瞰世界 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

美国普林斯顿大学的历史系博士王夕越(Xiyue Wang)发了一条推文,感谢川普总统仍然记得他被伊朗释放2周年,并配上了川普寄来的祝福信。

他在推文中写道:今天我收到川普总统的来信,我很感谢他还记得这是我从伊朗获得自由的2周年纪念日,这与奥巴马团队形成强烈的对比,奥巴马团队仍然欠我一个答案,为什么有伊朗核协议改变伊朗的恶行,我还是被伊朗扣为人质?

川普总统在信中说:在这个欢乐的节日,梅拉妮亚和我想念你和你的妻子曲,还有你的孩子。

虽然没有任何词汇可以填补你们家庭在你被扣为人质时候的空白,但我们祈祷,在你回国后的两年,你们能一起找到平静、安慰和治愈。

请接受我们诚挚的新年祝福,顺祝新年快乐。

王夕越是一名中国移民,1999年前往美国留学,先后就读于华盛顿大学和哈佛大学,2013年起成为普林斯顿大学历史系的博士研究生,他潜心研究古亚洲的历史文化。

2016年1月,王夕越前往伊朗研究历史上的卡扎尔王朝(1794年-1925年),并在图书馆复印了多份历史档案,不料此举被伊朗认定为间谍,当年8月被伊朗政府逮捕,并被判10年刑期。

对此,普林斯顿大学表示,王夕越只是一名纯粹的学者,和政治没有任何关系,要求奥巴马政府出面让伊朗放人。

然而,奥巴马政府从来没有重视过海外美国公民的生命安全,对此不闻不问。后来,川普总统上台后,强硬要求伊朗放人,并且退出伊朗核协议以及加大对伊朗的制裁。

到了2019年12月7日,川普政府以交换的方式,释放一名伊朗科学家,从而将王夕越安全接回国。

在王夕越被释放后,川普总统发表一份声明,表示他会继续努力将被扣押在海外的公民带回家。

川普不仅救人,还帮王夕越报了仇!在王夕越被释放一个月后,美国展开了报复行动。川普总统亲自下令,用无人机把多次戕害美国人的伊朗革命卫队首领卡西姆·苏莱曼尼定点清除。当时苏莱曼尼正在伊拉克准备和伊拉克领导人会面,盘旋在上空的MQ-9“收割者”无人机发射导弹,将苏莱曼尼的车队炸个粉碎,苏莱曼尼本人也被炸成渣,仅剩一个戴着翡翠戒指的手掌可辨认其身份,从此伊朗再也不敢随便抓美国人质。

王夕越的推文受到很多人的称赞,包括许多伊朗裔的美国人。“Kylie Moore-Gilbert”说:我虽然不是川普的粉丝,但很高兴看到他发这封信给你,他用“人质”这个词来形容你当时的困境,自由可贵祝你快乐。

另一名网友回复道:你提到了一个很好很关键的点,就是用了“人质”这个词,而不是“拘留”,这是完全不同的含义,拜登政府是绝对不会用这样的词,无论是国务卿布林肯还是新闻发言人。

一名伊朗裔的网友向王夕越表示道歉,他写道:王先生,很不幸我们失去了所有的一切,我们的土地、我们的国家、我们的坟墓都被亵渎了,感受到你的痛苦,我向您道歉,王先生。

虽远必诛 派特种部队远赴非洲救人

事实上,王夕越不是川普政府营救回来的第一个在海外被扣押的美国人质,弗吉尼亚大学一名大三学生奥托·瓦姆比尔(Otto Warmbier)在2016年1月在海外被扣押,他的父母当时向奥巴马政府求助,但从来没有被当回事,反而要他们保密,别跟媒体说。

最终等川普政府用强硬的姿态将瓦姆比尔解救出来时,他已经陷入昏迷,回国不久后就去世,瓦姆比尔的父母强烈批评奥巴马政府漠视海外美国人的生命安全。

2020年10月,27岁的美国公民菲利普·沃尔顿(Philip Walton)在尼日利亚边境附近的尼日尔被绑架,川普总统直接派出了最精锐的特种部队——海豹6队,从弗吉尼亚州远程奔袭非洲,击毙6名绑匪,将沃尔顿解救出来,安置在美国驻尼日尔大使馆,全程没有一人受伤。

时任白宫新闻秘书麦肯纳尼(Kayleigh McEnany)表示,川普政府这些年来已经从24个国家拯救了55名被绑架的人质。


   0
相关新闻
抄家式查财务 纽约州检察长对川普两子女发川普要中国赔偿60万亿美元 外交部回应
川普批评梅根不尊重英女皇 哈里迟早会后悔路透:马云2017年会晤川普一事惹恼中国当局
超嫌弃…梅兰妮亚对川普翻白眼 1秒变脸片疯川普频打选举舞弊牌 2024再战 声势难挡
亏损7000万:川普$4亿出售酒店 买家是因为失去了这项权利,川普遭曝瘦了20多斤
川普爱荷华州造势,痛批拜登毁国 民调直升刚刚!2021年美国富豪榜出炉!创造历史纪录

24小时新闻排行榜
1 惨痛!父子三人同遇车祸:贵湖大学大学生死
2 列治文检测阳性率达45%!感染率最高的城市
3 疫情再冲击,房租陡降!唯华人区逆势上涨
4 李靓蕾神秘旧照曝光!王力宏被爆想开直播毁
5 “地光”瞬闪!青海强震前一秒现预兆

48小时新闻排行榜
1 重磅:多国叫停莫德纳疫苗,中国达“群体免
2 什么情况?半独立屋130万上市,半月降50万
3 北欧紧急叫停Moderna疫苗:年轻人禁用
4 CDC:这病创十年新高!死亡率基本100%
5 乱套!大温10级强风+冻雨、内陆雪崩+-43℃
6 惨痛!父子三人同遇车祸:贵湖大学大学生死
7 列治文检测阳性率达45%!感染率最高的城市
8 疫情再冲击,房租陡降!唯华人区逆势上涨
9 Omicron有望“摆脱大流行,成为新冠最后一
10 重磅!加拿大正在考虑全民强制接种疫苗


最新专稿 更多>>
1 列治文检测阳性率达45%!感染率最高的城市
2 加拿大强推全民接种?恐怕难!省长 专家唱
3 放弃还是明智选择?加拿大越来越倾向与病毒
4 李靓蕾神秘旧照曝光!王力宏被爆想开直播毁
5 莫德纳首席执行官:今秋可能需要打第四剂
6 加拿大进出口额齐增 去年11月贸易顺差攀升
7 重磅:多国叫停莫德纳疫苗,中国达“群体免
8 乱套!大温10级强风+冻雨、内陆雪崩+-43℃
9 官宣:BC省学生按计划返校!然而儿童病例暴
10 Omicron有望“摆脱大流行,成为新冠最后一
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.