温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
近八成国民决打加强剂 60%力挺禁止加美休闲游
www.bcbay.com | 2022-01-09 05:34:26  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

民众于上月底在多伦多一个疫苗接种站外排队轮候接种加强剂。加通社图片

  根据民意调查公司纳诺斯(Nanos Research)发表最新民调结果显示,接近八成受访加拿大人表示,他们肯定会接种新型冠状病毒疫苗加强剂。民调又录得,面对奥密克戎(Omicron)变种病毒威胁,逾六成受访国民支持关闭加美两国边境禁止非必要旅行。

  纳诺斯受《环球邮报》(The Globe and Mail)委託,于上月22日至23日进行随机抽样调查,透过电话和网上问卷访问1,005名18岁或以上加拿大人,查询他们对接种疫苗加强剂的意愿,以及关闭加美两国边境禁止非必要旅行,以助减低奥密克戎变种病毒传播之看法。民调结果于上周五(7日) 公布。

  民调数据显示,多达79.5%受访国民表示,当加强剂有供应时,他们肯定会接种,8.7%受访民众说他们可能会接种,6.3%受访者却坦言他们绝对不会接种,3.1%受访人士就谓他们可能不会接种,另有2.4%受访者则称他们不确定答案。

  若以省份分析,回答肯定或可能会接种加强剂的受访者当中,以来自大西洋省份居民最多,比例高达93.3%。其馀依次是魁省受访者(90.1%)、安省受访者(90%)、卑诗省受访者(85.2%),以及草原省份受访者(82.5%)。

  逾四成指外国访客带来威胁大

  在性别及年龄因素方面,表示愿意接种加强剂的男性比例(89.7%),略高于女性受访者比例(86.8%)。而在55岁或以上的受访者当中,就有多达96.6%受访者愿意接种加强剂,其次便是35至54岁年龄层的受访者(88.1%),以及18至34岁年龄层的受访者(76.5%)。

  另一方面,回答绝对不会或可能不会接种加强剂的受访人士当中,就以卑诗省居民最多,比例为14.2%。其次是草原省份居民(12.6%)、魁省居民(8.2%)、安省居民(7.7%),以及大西洋省份居民(5%)。

  表达不愿接种加强剂的女性受访者比例(10.2%),较男性受访者比例(8.6%)为多。在18至34岁年龄层的受访者当中,就有最多人抗拒接种加强剂,比例高达18.7%。其次是35至54岁年龄层的受访者(9.4%),以及55岁或以上的受访者(2.9%)。

  此外,民调录得多达60.7%受访国民表态支持或有点支持关闭加拿大与美国边境禁止非必要旅行,以助减低奥密克戎变种病毒传播,但37.1%受访民众则扬言反对或有些反对,另有2.3%受访者就说他们不确定答案。

  民调亦发现,其他国家访客入境加拿大与加拿大人到外国旅行后返加,这两种情况比较,有42.3%受访者认为前者比后者带来的健康威胁更大,32.2%受访者却相信后者带来健康威胁是大于前者,而25.5%受访人士则谓他们不确定答案。

   0

24小时新闻排行榜
1 惨痛!父子三人同遇车祸:贵湖大学大学生死
2 列治文检测阳性率达45%!感染率最高的城市
3 疫情再冲击,房租陡降!唯华人区逆势上涨
4 李靓蕾神秘旧照曝光!王力宏被爆想开直播毁
5 “地光”瞬闪!青海强震前一秒现预兆

48小时新闻排行榜
1 重磅:多国叫停莫德纳疫苗,中国达“群体免
2 什么情况?半独立屋130万上市,半月降50万
3 北欧紧急叫停Moderna疫苗:年轻人禁用
4 CDC:这病创十年新高!死亡率基本100%
5 乱套!大温10级强风+冻雨、内陆雪崩+-43℃
6 惨痛!父子三人同遇车祸:贵湖大学大学生死
7 列治文检测阳性率达45%!感染率最高的城市
8 疫情再冲击,房租陡降!唯华人区逆势上涨
9 Omicron有望“摆脱大流行,成为新冠最后一
10 重磅!加拿大正在考虑全民强制接种疫苗


最新专稿 更多>>
1 列治文检测阳性率达45%!感染率最高的城市
2 加拿大强推全民接种?恐怕难!省长 专家唱
3 放弃还是明智选择?加拿大越来越倾向与病毒
4 李靓蕾神秘旧照曝光!王力宏被爆想开直播毁
5 莫德纳首席执行官:今秋可能需要打第四剂
6 加拿大进出口额齐增 去年11月贸易顺差攀升
7 重磅:多国叫停莫德纳疫苗,中国达“群体免
8 乱套!大温10级强风+冻雨、内陆雪崩+-43℃
9 官宣:BC省学生按计划返校!然而儿童病例暴
10 Omicron有望“摆脱大流行,成为新冠最后一
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.