温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
包机开派对乘客返回 27人将面临罚款或坐牢
www.bcbay.com | 2022-01-08 19:17:01  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_05TD02.jpg

  视频中可见在12月30日满地可飞坎昆的阳翼航班上,乘客在机舱内吸食电子烟、跳舞、饮酒和狂欢。(Instagram图片)

  联邦卫生部长杜克洛(Jean-Yves Duclos)周五在记者会上表示,上月底搭乘阳翼航空(Sunwing)包机从满地可飞赴墨西哥坎昆(Cancun)并在机上开派对的旅客,已有约四分之一返回加拿大。

  杜克洛表示,130名旅客中的27人,周叁已搭乘4架不同的航班返回加拿大。

  由于阳翼航空此前取消了这些旅客的回程包机,其他航空公司又表态拒载,导致他们滞留当地。

  来自机内的影像和视频显示,在当时飞赴坎昆的航班上,旅客完全漠视公共卫生规定,不戴口罩在机舱走道上跳舞,吸电子烟,并公然传递一瓶烈酒。

  杜克洛在周五的一项记者会中表示,已返国的旅客在机场被边境服务局人员拦截,并被求进行新冠肺炎检测。

  边境服务局人员并查验了他们的疫苗接种证明,登机前核酸检测(PCR)报告的有效性,询问他们返国后的检疫隔离计划。

  杜克洛表示,魁省省警已向加拿大公众卫生局(PHAC)索取这批旅客的联络资讯。同时联邦政府也已将这些旅客资料送交魁北克省的检控机构。

  联邦政府周二曾发布一份声明称,运输部、公共安全及卫生部都已对这宗事件启动调查。根据声明,运输部可对每一项飞机上违反安全规定的行为处以最高5,000元的罚款。

  如果旅客被发现危及他人安全,或返加时提供虚假信息,可能还需坐牢。

  至少一名旅客在抵达墨西哥后被检测出新冠肺炎阳性反应。19岁的圣皮埃尔(Rebecca St-Pierre)周叁向加新社确认,她已确诊感染新冠肺炎,目前正在坎昆以南的图卢姆(Tulum)隔离。

   0

24小时新闻排行榜
1 惨痛!父子三人同遇车祸:贵湖大学大学生死
2 疫情再冲击,房租陡降!唯华人区逆势上涨
3 “地光”瞬闪!青海强震前一秒现预兆
4 美2024总统大选共和党谁出线?他胜算最大
5 张文宏:Omicron不是“大号流感”

48小时新闻排行榜
1 重磅:多国叫停莫德纳疫苗,中国达“群体免
2 北欧紧急叫停Moderna疫苗:年轻人禁用
3 什么情况?半独立屋130万上市,半月降50万
4 CDC:这病创十年新高!死亡率基本100%
5 乱套!大温10级强风+冻雨、内陆雪崩+-43℃
6 惨痛!父子三人同遇车祸:贵湖大学大学生死
7 Omicron有望“摆脱大流行,成为新冠最后一
8 疫情再冲击,房租陡降!唯华人区逆势上涨
9 重磅!加拿大正在考虑全民强制接种疫苗
10 官宣:BC省学生按计划返校!然而儿童病例暴


最新专稿 更多>>
1 列治文检测阳性率达45%!感染率最高的城市
2 加拿大强推全民接种?恐怕难!省长 专家唱
3 放弃还是明智选择?加拿大越来越倾向与病毒
4 李靓蕾神秘旧照曝光!王力宏被爆想开直播毁
5 莫德纳首席执行官:今秋可能需要打第四剂
6 加拿大进出口额齐增 去年11月贸易顺差攀升
7 重磅:多国叫停莫德纳疫苗,中国达“群体免
8 乱套!大温10级强风+冻雨、内陆雪崩+-43℃
9 官宣:BC省学生按计划返校!然而儿童病例暴
10 Omicron有望“摆脱大流行,成为新冠最后一
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.