温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大现5例稀有新冠变种病例 世卫组织:别慌
www.bcbay.com | 2022-01-08 18:55:03  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap008.jpg

  6号,世界卫生组织的专家表示,变异新冠病毒B.1.640毒株传播范围较小,先前之所以将其定义为“正在监控的变异毒株”,是为了引起警惕并加强监测。

  根据世界卫生组织的数据,B.1.640变体于2021年9月在许多国家首次被发现,并具有两个亚系:B.1.640.1和B.1.640.2。而B.1.640.2就是“IHU”。

  法国研究人员近期在法国南部港口城市马赛发现12人感染这种毒株。一项尚未经过同行评议的研究显示这种毒株携带46种突变,比在多国蔓延的奥密克戎毒株的突变还多。

  目前,加拿大已经有5例该变种病例:安省4例,魁省1例。

Snap009.jpg

  据世卫组织的定义,所谓“正在监控的变异毒株”指新冠病毒发生的某些遗传变化可能影响病毒特性,且有迹象表明可能构成未来风险,但目前尚不清楚其表型或流行病学影响的证据,需要在新证据出现之前加强监测和重复评估。

  世卫专家解释,B.1.640毒株确实有大量突变,但其传播范围仍然较小,在法国测序的样本中占比不到1%。从目前来看,B.1.640毒株可能并不是一个传播率更高的变异毒株。现在主要防疫目标仍然是Omicron,它的威胁很大。

  世卫专家强调,目前的新冠疫苗对正在传播的所有变异病毒仍然有效。

   0
相关新闻
加国儿童染疫住院增10倍 出现这些症状千万20岁中国留学生带“毒”狂窜:大统华 STC全
爆:大温回国航班咳嗽不断!有人拿假报告登列治文检测阳性率达45%!感染率最高的城市
加拿大强推全民接种?恐怕难!省长 专家唱放弃还是明智选择?加拿大越来越倾向与病毒
张文宏:Omicron不是“大号流感”官宣:BC省学生按计划返校!然而儿童病例暴
Omicron有望“摆脱大流行,成为新冠最后一重磅!加拿大正在考虑全民强制接种疫苗

24小时新闻排行榜
1 惨痛!父子三人同遇车祸:贵湖大学大学生死
2 疫情再冲击,房租陡降!唯华人区逆势上涨
3 “地光”瞬闪!青海强震前一秒现预兆
4 美2024总统大选共和党谁出线?他胜算最大
5 张文宏:Omicron不是“大号流感”

48小时新闻排行榜
1 重磅:多国叫停莫德纳疫苗,中国达“群体免
2 北欧紧急叫停Moderna疫苗:年轻人禁用
3 什么情况?半独立屋130万上市,半月降50万
4 CDC:这病创十年新高!死亡率基本100%
5 乱套!大温10级强风+冻雨、内陆雪崩+-43℃
6 惨痛!父子三人同遇车祸:贵湖大学大学生死
7 Omicron有望“摆脱大流行,成为新冠最后一
8 疫情再冲击,房租陡降!唯华人区逆势上涨
9 重磅!加拿大正在考虑全民强制接种疫苗
10 官宣:BC省学生按计划返校!然而儿童病例暴


最新专稿 更多>>
1 列治文检测阳性率达45%!感染率最高的城市
2 加拿大强推全民接种?恐怕难!省长 专家唱
3 放弃还是明智选择?加拿大越来越倾向与病毒
4 李靓蕾神秘旧照曝光!王力宏被爆想开直播毁
5 莫德纳首席执行官:今秋可能需要打第四剂
6 加拿大进出口额齐增 去年11月贸易顺差攀升
7 重磅:多国叫停莫德纳疫苗,中国达“群体免
8 乱套!大温10级强风+冻雨、内陆雪崩+-43℃
9 官宣:BC省学生按计划返校!然而儿童病例暴
10 Omicron有望“摆脱大流行,成为新冠最后一
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.