温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
20岁中国留学生带“毒”狂窜:大统华 STC全去了
www.bcbay.com | 2022-01-08 18:22:41  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

220109122761da3a0f8b60d.jpg

  安省今日新增13362例!死亡人数创7个月新高!

  安省今日(1月8日)报告,全省又有30人因为感染COVID-19病毒而死亡,

  这是自2021年5月22日以来,单日报告的与病毒有关的最高死亡人数,当时安省通报了31例死亡。自2020年3月开始,安省共有10345例与COVID-19有关的死亡病例。

  省卫生官员说,现在有2594名COVID-19患者在医院,比上周五的2472人有所增加。截至1月6日,安大略省公共卫生局说住院的新冠病例中,

  0-4岁因为感染新冠而住院的儿童有51例。

  官员们说,今天在重症监护室的COVID-19患者人数飙升至385人,高于上周五的338人。另外有219名COVID-19重症患者需要使用呼吸机,比上周五增加了42人。

  安省“弃疗”新规生效被喷惨!

  众所周知,安省近日连续发布了多项防疫新规,似乎已经彻底“放弃治疗”了。除了暂停普通人进行PCR检测外,还大大缩短了确诊患者的隔离时间。

  在12月30日公布的新规上,安省首席医疗官Kieran Moore宣布,完全接种疫苗者从出现症状后开始隔离,隔离时间从10天缩短至5天。如果这些人症状在至少24小时内有所改善,并且遵循了所有公共卫生和安全措施,如戴口罩和保持身体距离,即可在出现症状的5天后结束隔离。

220109122761da3a1991008.jpg

  在本周四(1月6日),安省继续“放飞自我”。Kieran Moore表示,如果在至少间隔24小时的情况下,

  两次使用快速检测试剂的结果都是阴性,那么完全接种疫苗者就能在症状缓解的24小时候提前解除隔离。

  这就意味着,很多阳性患者在结束5天的隔离后,哪怕还有症状,也依然可以出门自由活动。

  这一新规被全网喷惨了,一度被骂上热搜!

  “所以你的意思是让阳性患者隔离5天,然后在第六天去感染那些带着医用口罩或者布口罩的同事?”

220109122761da3a1594a34.jpg

  还有网友表示,仅仅5天的时间完全不够康复。

  “我刚得了新冠,5天绝对无法完全康复。”

1.jpg

  “他们关心的不是你能不能在5天/10天内康复,而是想让你继续工作。我姐姐感染了新冠,现在已经44天了还没好。我侄女也是,差不多一个月还是阳性。”

11.jpg

  “这也太奇葩了......即便是感冒也要超过5天才能好吧。”

111.jpg

  “如何定义症状有改善?如果我在第5天咯血,第6天咳痰,就意味着我可以结束隔离了?这不是胡扯吗......”

2.jpg

  “如果你今天比昨天咳嗽的少了,就可以出门传播病毒了?快拉倒吧!”

22.jpg

  还有人吐槽起首席卫生官Kieran Moore自相矛盾的发言:

  Dr. Moore:“如果你生病了,就待在家里。但是如果你只是有点症状,就去上班吧,因为我知道你需要钱。”

222.jpg

  这些奇葩新规不仅让安省居民们感到无语,而且实施起来更是“人心惶惶”!

  多伦多20岁华人小哥确诊后带“毒”狂窜 网友炸锅了!

  近日,一名多伦多的20岁中国留学生就因为确诊隔离5天后,在仍有症状的情况下出门乱跑,引发了广大华人网友们的不满,被喷“没有公德心”。

  据这名网友小M发布在社交媒体上的帖子显示,他跟另外三个室友住在一起,其中两个已经打了莫德纳第三针,他跟另外一个室友只在国内打了2针疫苗,但四人里只有他一个人中招。

  于是他梳理了自己在本周一(1月3日)确诊前两天的行程,以及确诊后7天的养病+出行全过程,具体如下:

  1月1日,从汉密尔顿送Carpool去多伦多,其中包括送一名女生去DT搬家,并接上一名男生回汉密尔顿。晚上去了唐人街的华人餐馆吃饭,没有任何不适。

  1月2日(症状出现第一天),和一名室友前往多伦多DT,随后去了Markham帮人有偿带物,去了密市帮人买药。

  一整天都感觉喉咙不舒服。

  1月3日(症状出现第二天、确诊第一天),凌晨开始发烧到38.6℃,中午去Shoppers做检测,结果阳性。晚上找朋友拿了连花清瘟胶囊,去药店买了维生素D3、维生素C和牛奶。

  1月4日(症状出现第三天),嗓子疼痛难忍,没有食欲,开始出现腹泻症状。

  1月5日(症状出现第四天),嗓子依然特别疼,嗅觉味觉方面还好,有点心脏疼。

  1月6日(症状出现第五天),去Scarborough Town Centre买了Jollibee炸鸡。鼻子一直不通畅,咳嗽、打喷嚏。

  1月7日(症状出现第6天,解除隔离第一天),去多伦多DT的大统华买连花清瘟(没买到),随后又去密西沙加大统华,但也没买到。嗓子还是特别疼,开始有痰和鼻涕,呼吸有点不顺畅。

  从小M的隔离日记来看,他在身体没有完全康复的时候出门。但根据他的说法,他的医生告诉他只要出门戴好口罩就行。

  这点引发了网友们的强烈不满 ↓

  “没有一点责任感。”

  “确诊了反而破罐子破摔呗。”

Snap000.jpg

Snap001.jpg

  还有人表示,这种情况并不少见。

  “所以就是阳性照常生活,阴性在家隔离。”

  “没确诊的宅在家里面,确诊的反而出门了。”

Snap002.jpg

  还有Twitter网友发帖吐槽,不遵守隔离规定的大有人在。

  根据这名Twitter网友的聊天记录显示,他跟一名阳性患者约好见面,在得知对方中招后询问其是否隔离了5天,不过对方却轻描淡写地说“这只是流感”。

220109122861da3a396bb2f.jpg

  不过,从目前的情况来看,安省的隔离政策确实让人很无语,隔离这件事也完全凭自觉。

  这件事也给大家提了个醒,非常时期做好防护,尽量减少出门次数,才是最关键的!

   0
相关新闻
爆:大温回国航班咳嗽不断!有人拿假报告登列治文检测阳性率达45%!感染率最高的城市
加拿大强推全民接种?恐怕难!省长 专家唱放弃还是明智选择?加拿大越来越倾向与病毒
张文宏:Omicron不是“大号流感”官宣:BC省学生按计划返校!然而儿童病例暴
Omicron有望“摆脱大流行,成为新冠最后一重磅!加拿大正在考虑全民强制接种疫苗
3针对Omicron仅37%有效?!华人爆工厂56人飞机狂欢网红返加就戴手铐!巨额罚款 甚至

24小时新闻排行榜
1 惨痛!父子三人同遇车祸:贵湖大学大学生死
2 疫情再冲击,房租陡降!唯华人区逆势上涨
3 “地光”瞬闪!青海强震前一秒现预兆
4 美2024总统大选共和党谁出线?他胜算最大
5 张文宏:Omicron不是“大号流感”

48小时新闻排行榜
1 重磅:多国叫停莫德纳疫苗,中国达“群体免
2 北欧紧急叫停Moderna疫苗:年轻人禁用
3 什么情况?半独立屋130万上市,半月降50万
4 CDC:这病创十年新高!死亡率基本100%
5 乱套!大温10级强风+冻雨、内陆雪崩+-43℃
6 惨痛!父子三人同遇车祸:贵湖大学大学生死
7 Omicron有望“摆脱大流行,成为新冠最后一
8 重磅!加拿大正在考虑全民强制接种疫苗
9 官宣:BC省学生按计划返校!然而儿童病例暴
10 疫情再冲击,房租陡降!唯华人区逆势上涨


最新专稿 更多>>
1 列治文检测阳性率达45%!感染率最高的城市
2 加拿大强推全民接种?恐怕难!省长 专家唱
3 放弃还是明智选择?加拿大越来越倾向与病毒
4 李靓蕾神秘旧照曝光!王力宏被爆想开直播毁
5 莫德纳首席执行官:今秋可能需要打第四剂
6 加拿大进出口额齐增 去年11月贸易顺差攀升
7 重磅:多国叫停莫德纳疫苗,中国达“群体免
8 乱套!大温10级强风+冻雨、内陆雪崩+-43℃
9 官宣:BC省学生按计划返校!然而儿童病例暴
10 Omicron有望“摆脱大流行,成为新冠最后一
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.