温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
空难遇难者国家纪念日,加拿大政府悼念遇难者
www.bcbay.com | 2022-01-08 13:28:49  加拿大全球事务部 | 0条评论 | 查看/发表评论

1月8日是乌克兰国际航空公司 752 号航班(PS752)坠毁两周年,也是加拿大第二个空 难遇难者国家纪念日。在这个庄严的时刻,我们纪念所有空难的遇难者,其中包括埃塞俄比亚航空公司 302 航班(ET302 航班)、马来西亚航空公司 17 航班和印度航空公司 182 航班,并和所有那些因空难而失去亲人的人们站在一起。

截屏2022-01-08 13.26.52.png

加拿大继续与我们的国际协调和反应小组的伙伴国——英国、瑞典和乌克兰合作,确保为 PS752 航班上的乘客和机组人员受害者伸张正义和追究责任。我们与遇难者的亲人们坚 定站在一起,并决心追究伊朗对其军事力量击落民航飞机事件的责任,确保伊朗对导致 176 名无辜者死亡的行径和失职作出充分赔偿。

1 月 7 日,外交部长乔美兰(Mélanie Joly)阁下、交通部长艾诚致(Omar Alghabra) 阁下、移民、难民和公民部长弗雷泽(Sean Fraser)阁下与总理特鲁多(Justin Trudeau)阁下和高级专员葛代尔(Ralph Goodale)一同会见了 PS752 航班的遇难者家 属,重申他们对正义的承诺,并告知他们迄今取得的进展。

为支持空难遇难者家属,加拿大政府正在履行多项承诺。

在以前实施的支持 ET302 航班和 PS752 航班遇难者家属的措施的基础上,联邦政府正在 为加拿大境外的某些家庭成员制定一个新的永久居留途径。我们认识到,对于那些身为加 拿大公民、永久居民或被批准成为永久居民的遇难者,他们本来有机会与自己的家人在加 拿大建立生活。这两种永久居留途径是为了纪念他们,并支持那些在加拿大失去亲人的家庭成员。

根据与遇难者家人和亲人协商期间收到的反馈,政府将着手正式设立纪念 PS752 航班遇 难者的奖学金计划。该计划预计将发放 176 个奖学金,平均每个受益人 25,000 元。该计 划还将通过国际学术交流加强人们之间的联系。该计划对国际和加拿大学生开放,将争取 在 2023 年至 2024 年的秋/冬季启动首次申请。在未来几周内,政府将就类似的奖学金倡 议的范围和细节征求 ET302 航班家属的意见,以纪念在这场空难中丧生的人。

此外,加拿大政府正在就纪念空难丧生者纪念碑事宜进行公众咨询。政府邀请家属和公众成员前去分享他们对建立一个有意义纪念物的想法。

最后,加拿大政府正在推进 "更安全天空倡议",与我们的国际伙伴携手合作,确保在冲突 地区飞行之民用飞机的安全。加拿大还在与合作伙伴一起审查国际民用航空组织(ICAO) 的飞机事故调查框架。

所有这些行动,都是为了藉慰那些空难的遇难者,并帮助确保今后没有人再遭受这种损失。

加拿大将继续纪念那些死去的人,并与这些遇难者的亲人站在一起。他们将永远不会被遗忘。

引述

外交部长乔美兰(Mélanie Joly)阁下: "有太多的加拿大人因在空难中失去亲人而被永远改变了生活。在近期的乌克兰国际航空 公司 752 航班被击落和埃塞俄比亚航空公司 302 航班失事中,加拿大人也在遇难者其中。 我们将继续支持遇难者的家属,并通过奖学金计划和纪念活动,我们将继续纪念和缅怀他 们。”

移民、难民和公民部长弗雷泽(Sean Fraser)阁下: "加拿大悼念空难中的遇难者,并继续支持埃塞俄比亚航空公司 302 航班和乌克兰国际航 空公司 752 航班的遇难者家属。为了帮助遇难者的家属,我们已经为在加拿大的某些家 庭实施了一个新的永久居留途径,我们还在继续努力为加拿大境外的某些家庭建立一个永 久居留途径。关于这一新途径的更多细节将在未来几个月内公布。"

加拿大文化部长罗德里格斯(Pablo Rodriquez)阁下: "空难夺去了太多加拿大人的生命,使许多家庭为失去亲人而悲痛。今天,我们宣布就如 何能够最好地纪念和缅怀那些在空难中丧生的人们进行一次公众咨询。参与这项调查将确 保我们创造一个有意义的永久场所,让家庭和那些受空难影响的人能够找到一些安慰和安 宁。"

交通部长艾诚致(Omar Alghabra)阁下: "我们正在与我们的伙伴合作,帮助确保像乌克兰国际航空公司 752 航班和埃塞俄比亚航空公司 302 航班这样的空难不再发生。同时,我们需要纪念那些失去生命的人。在我们 纪念第二个空难遇难者国家纪念日之际,我们继续与这些受难者的家人一同悲伤,并追忆失去的亲人。"

事实简要

 PS752 航班空难发生后,政府颁布了政策措施,向需要来加拿大解决事务的遇难 者家属发放临时居民签证。鉴于 COVID-19疫情大流行,以及一些人无法旅行,政 府延长了这项政策。截至 2021 年 11 月 30 日,已有 240 人根据这项公共政策获 得了临时居民签证。

 2021 年 5 月 13 日,政府宣布为空难 ET302 和 PS752遇难者在加拿大境内的家属 提供永久居留途径。截至 2021 年 11 月 30 日,已有 75 人在这一途径下获准获得 永久居留权。在未来几个月内,将为某些在加拿大境外的家庭启动新的永久居留途 径。

 ―让天空更安全‖倡议允许各国共同合作,分享信息、建议、警告和最佳做法,以更 好地识别和管控冲突地区或附近的民用航空风险。该倡议旨在为管理空域的当局制 定更好的风险评估、有效的保障措施和明确的问责制。

 2022 年 3 月 29 日至 30 日,加拿大将主办第二届“让天空更安全论坛”,来自许 多国家、国际组织和民用航空业的专家将聚集一堂。

 关于实体纪念方式的公众咨询将从 2022 年 1 月 7 日到 2 月 7 日进行。咨询结果的 摘要将在加拿大文化部网站上公布。这一咨询将为纪念活动的愿景和目标提供信息。

 实物纪念可以采取多种形式——纪念碑、牌匾、纪念园等,并应与受影响的公民产 生共鸣,成为反思和默想的永久公共空间。

 2021 年 10 月,加拿大已获得了 55 个缔约国对我国建议的支持,该建议提出要通 过一个专门的国际民航组织(ICAO)小组对调查框架进行审核。此外,加拿大交通部 最近成立了一个专门的部门,以审查和确定对飞机事故调查程序进行改革的其他机 会,并在这些努力中确保更广泛的国际支持。

   0
相关新闻
厅长就十二月份劳工市场数据发表声明​BC自住补助 帮助省民缴纳物业税
继续爆!BC今日新增3798例关注!特鲁多总理2022新年献词
“加拿大公民”75周年 特鲁多总理发表声明BC省新型冠状病毒疫情最新发展
全加首席卫生官理事会公告:疫苗接种和变异加拿大暂时扩展封门扶持计划及工作人士封门
特鲁多总理与安省福特省长通话2022年加拿大暑期工资格条件和如何申请

24小时新闻排行榜
1 重磅:多国叫停莫德纳疫苗,中国达“群体免
2 什么情况?半独立屋130万上市,半月降50万
3 乱套!大温10级强风+冻雨、内陆雪崩+-43℃
4 Omicron有望“摆脱大流行,成为新冠最后一
5 官宣:BC省学生按计划返校!然而儿童病例暴

48小时新闻排行榜
1 重磅:多国叫停莫德纳疫苗,中国达“群体免
2 关注:百万以上房产再征税?!房价真要踩刹
3 北欧紧急叫停Moderna疫苗:年轻人禁用
4 179人航班125人确诊!自检:这些是新冠危重
5 什么情况?半独立屋130万上市,半月降50万
6 CDC:这病创十年新高!死亡率基本100%
7 3针对Omicron仅37%有效?!华人爆工厂56人
8 乱套!大温10级强风+冻雨、内陆雪崩+-43℃
9 飞机狂欢网红返加就戴手铐!巨额罚款 甚至
10 李连杰女儿:亲眼看父亲移情 母亲住10年地


最新专稿 更多>>
1 莫德纳首席执行官:今秋可能需要打第四剂
2 加拿大进出口额齐增 去年11月贸易顺差攀升
3 重磅:多国叫停莫德纳疫苗,中国达“群体免
4 乱套!大温10级强风+冻雨、内陆雪崩+-43℃
5 官宣:BC省学生按计划返校!然而儿童病例暴
6 Omicron有望“摆脱大流行,成为新冠最后一
7 嘴唇发灰或是新冠:专家公布多条新症状
8 3针对Omicron仅37%有效?!华人爆工厂56人
9 飞机狂欢网红返加就戴手铐!巨额罚款 甚至
10 关注:百万以上房产再征税?!房价真要踩刹
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.