温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大进出口额齐增 去年11月贸易顺差攀升
www.bcbay.com | 2022-01-08 10:54:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


《港湾播报》 20210107-01

1、重磅!联邦卫生部长:加拿大正制定全民强制疫苗

周五,联邦卫生部长Jean-Yves Duclos在渥太华出席新冠疫情发布会时说,他相信加拿大会要求强制性接种疫苗。Duclos说各省将负责疫苗接种问题,但他个人认为有可能将要求全民强制接种疫苗。

在周五的新闻发布会上,他说尽管已经实行了很多防疫措施,包括强制口罩和新冠测试,但要摆脱这场疫情,唯一的途径就是接种疫苗。当被问及强制性疫苗接种时,他用法语说:"我个人认为,我们会在某个时候达到这个目的。"

根据CBC的翻译,他补充说:"在我个人看来,不久的将来将会有这个政策,但不是现在。我不认为现在需要走到那一步。但我认为需要就强制接种疫苗做出决定,因为我们必须摆脱Covid 19。"

2月1日起,奥地利将强制全民接种疫苗。在希腊,60岁以上的人如果在1月15日之前不打疫苗,每月将被罚款100欧元(144加币)。在意大利,50岁以上的人都必须接种疫苗。德国国会议员预计,很快将就强制接种疫苗进行投票。

在加拿大,一些地方已经开始实行更严格的疫苗要求。本周魁北克省宣布,正在扩大其强制性疫苗接种护照系统,该省的居民最终将需要接种三剂疫苗才能获得某些服务。同事魁省还宣布,正在将疫苗护照系统扩大到想要进入酒类和大麻商店的人。

2、对Omicron两剂疫苗无效,3剂有效率37%

随着Omicron变种病毒在加拿大迅速传播,感染人数急剧上升,这还是在不能保证足够检测的情况下的数据,业内估计实际感染数字要远远大于安省每日报告的数字。一份最新研究报告显示,在安省接种两剂疫苗根本无法阻挡感染Omicron变种病毒,就是接种第三剂保护能力也只有37%,这大概就是为什么有那么多完全接种疫苗的人仍被感染的原因,不过报告也指出,接种疫苗对减少重症和死亡有很大作用。

由多伦多临床评估科学研究所 (ICES)近日发表的研究报告指出,两针疫苗基本不能预防 Omicron感染,第三剂疫苗有效率也仅有37%。

该研究采用了安省公共卫生部门在2021年11月22日至12月19日期间的检测数据,安省从11月底开始确诊第一例感染Omicron变种病毒病例,研究采用的28天间确诊的病例既有Omicron也有Delta病例。

报告研究疫苗对Omicron或Delta引起的感染(无论症状或严重程度)的有效性。研究对象包括3,442名Omicron 阳性病例、9,201名Delta阳性病例和471,545名检测阴性进行对照。

结果发现,与对照组相比,Omicron感染者明显年轻(平均年龄 34.9 岁对 45.0 岁);更有可能是男性;不太可能有任何合并症;以前进行过多次检测的可能性较小;在前两个流感季节接种流感疫苗的可能性较小;感染更有可能发生在该研究的后半阶段;先前检测出SARS-CoV-2呈阳性的可能性较小;更有可能接种过两剂 COVID-19 疫苗;不太可能接种第三剂疫苗。

研究还发现:Omicron感染者平均年龄为34岁,明显低于Delta感染者的平均年龄43岁。接种两剂疫苗后,针对感染的Delta疫苗有效性随时间的流逝而稳步下降。但是在接种第三剂mRNA 疫苗7天后,疫苗有效性恢复至93%。接种两疫苗不太可能防止Omicron感染,接种第三剂可在短期内提供一些保护,但也远低于对Delta的保护。

3,442名Omicron阳性病例中:有176例没有接种疫苗,占5.1%;有3102例接种了两剂疫苗,占90.1%;164例接种了第三剂疫苗,占4.8%。在这接种了第三剂疫苗的164人中90%接种的是辉瑞一名,10%接种的是莫德纳疫苗。

研究还发现,有钱人比穷人更容易感染Omicron变种病毒。收入最低的20%人群感染比例为11%,而收入最高的20%人群感染比例为33.5%。

3、加拿大进出口额齐增 去年11月贸易顺差攀升

尽管卑诗省的洪灾和山体滑坡造成严重破坏,但加拿大2021年11月份的商品贸易顺差,仍从10月份的修订后23亿元增至31亿元。

据加通社报道,加拿大统计局周四发布的报告显示,卑诗省的出口额去年11月下降了7.8%,但加拿大其他省份的出口却增长11%。卑诗洪灾造成的中断对进口数据的影响不太明显,因为尽管高速公路和铁路遭到的破坏限制了货物进一步向卑诗内陆运输,但从集装箱船卸载货物并未受到严重影响。

11月份加拿大出口总额增长3.8%,达到586亿元。其中,消费品出口额增长了9%,达到73亿元,原因是大量新冠药物运往加拿大进行包装和贴标签并再出口;基础和工业化学品、塑胶和橡胶产品的出口增长14.7%,达到38亿元。

另一方面,11月份加拿大的进口额增长了2.4%,达到554亿元。其中,消费品进口额增长5.2%至123亿元;金属和非金属矿产品的进口额攀升7.3%,达到近50 亿元。从地区来看,11月份加拿大对美国的贸易顺差增至98亿元,为2006年1月以来的最高水平。相比之下,10月份加拿大对美国的贸易顺差为88亿元。此外,11月份加拿大与美国以外国家的贸易逆差为67亿元,而10月份为65亿元。

统计局在另一份新闻发布中表示,加拿大11月份的国际服务贸易逆差,从10月的5.2亿元收窄至2.3亿元。其中服务出口额增长2.9%至117亿元,而服务进口额则微升0.3%至119亿元。

11月份加拿大商品和服务贸易顺差总计为29亿元,相比之下,10月份为17亿元。蒙特利尔银行(BMO)经济师考希克指,加拿大商品贸易在2021年前11个月中,有9个月为顺差,是2008年以来最多的,全年有望实现自2014年以来的首次顺差。她表示,尽管卑诗省遭遇了毁灭性的洪灾,不过更广泛的贸易活动在11月份出现激增,进出口额均有增加。洪灾对运输的影响可能会持续数月,但统计局的该份新报告进一步证明,在12月份进一步的疫情限制出台之前,加拿大的经济发展势头强劲。

4、大温强风警告 本周末和冰雪说再见

继昨天温哥华岛和BC省南部大雪之后,由于当天晚些时候持续几小时的冻雨,几条电力线受大雪和冰雪的影响,造成今天一些地区仍然停电。大温今天早上也受强风威胁,一些受灾最严重的地区阵风或高达 90 公里。

1月7号早上,加拿大环境部对大温地区发出的大风警告正生效。预计今天早上到下午早些时候,大温地区,尤其是乔治亚海峡附近有强风。大温大部分地区有时速 50 公里至 70 的西北风。靠近乔治亚海峡的地区强风为 70 公里/小时,阵风至 90 公里。强风将在下午开始减弱。当局警告大风可能会吹散松散的物体或导致树枝折断。

由于极端的冬季天气条件和车辆事故,BC省低陆平原和内陆之间的主要高速公路周五早上关闭。在昨天周四由于处理事故曾经关闭后,今天周五,Coquihalla Highway 再次因发生车辆事故,在 Hope 和 Merritt 之间的路段双向关闭。当局警告使用 5 号高速公路的司机预计会出现严重延误。

同样,周五早上,大温地区和内陆之间的 3 号高速公路也关闭。DriveBC 表示,由于雪崩风险很高,特别是在 Second Avalanche Gate 和 Allisson Pass Summit 之间,这条路线在 Hope 和 Princeton 之间关闭。暂时没有提供预计的重新开放时间。

由于道路的危险条件,Drive BC 已发布了兰利和霍普之间的 1 号高速公路的旅行建议,这导致周四许多车辆发生故障。加拿大环境部表示,由于下雨及冷空气,菲沙河谷面临冻雨,路面结冰,并警告司机小心看似光滑的路面,注意黑冰、积水和坑洼的危险驾驶条件。

除了今天这场风暴的影响之外,预计本周末可以摆脱寒冷天气和连续风暴,预计下周天气会变得温和。不过,下周天气情况有时仍会不稳定,周二至周四,南部海岸仍然会受一些潮湿气流的影响。低陆平原部分地区可能会有 50 毫米以上的降雨,高地地区仍有大降雨和降雪。预计接下来的几周内,沿海地区应该不会出现大雪和冰雪天气。但是,冬天肯定还没有结束,预计本月下旬气温将低于季节性气温,并在整个 2 月占据主导地位。


   0
相关新闻
莫德纳首席执行官:今秋可能需要打第四剂重磅:多国叫停莫德纳疫苗,中国达“群体免
乱套!大温10级强风+冻雨、内陆雪崩+-43℃官宣:BC省学生按计划返校!然而儿童病例暴
Omicron有望“摆脱大流行,成为新冠最后一嘴唇发灰或是新冠:专家公布多条新症状
3针对Omicron仅37%有效?!华人爆工厂56人飞机狂欢网红返加就戴手铐!巨额罚款 甚至
关注:百万以上房产再征税?!房价真要踩刹179人航班125人确诊!自检:这些是新冠危重

24小时新闻排行榜
1 重磅:多国叫停莫德纳疫苗,中国达“群体免
2 什么情况?半独立屋130万上市,半月降50万
3 乱套!大温10级强风+冻雨、内陆雪崩+-43℃
4 Omicron有望“摆脱大流行,成为新冠最后一
5 官宣:BC省学生按计划返校!然而儿童病例暴

48小时新闻排行榜
1 重磅:多国叫停莫德纳疫苗,中国达“群体免
2 关注:百万以上房产再征税?!房价真要踩刹
3 北欧紧急叫停Moderna疫苗:年轻人禁用
4 179人航班125人确诊!自检:这些是新冠危重
5 CDC:这病创十年新高!死亡率基本100%
6 什么情况?半独立屋130万上市,半月降50万
7 3针对Omicron仅37%有效?!华人爆工厂56人
8 乱套!大温10级强风+冻雨、内陆雪崩+-43℃
9 飞机狂欢网红返加就戴手铐!巨额罚款 甚至
10 李连杰女儿:亲眼看父亲移情 母亲住10年地


最新专稿 更多>>
1 莫德纳首席执行官:今秋可能需要打第四剂
2 加拿大进出口额齐增 去年11月贸易顺差攀升
3 重磅:多国叫停莫德纳疫苗,中国达“群体免
4 乱套!大温10级强风+冻雨、内陆雪崩+-43℃
5 官宣:BC省学生按计划返校!然而儿童病例暴
6 Omicron有望“摆脱大流行,成为新冠最后一
7 嘴唇发灰或是新冠:专家公布多条新症状
8 3针对Omicron仅37%有效?!华人爆工厂56人
9 飞机狂欢网红返加就戴手铐!巨额罚款 甚至
10 关注:百万以上房产再征税?!房价真要踩刹
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.