温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
宫崎骏81岁了!隐退之作预计2023年上映
www.bcbay.com | 2022-01-08 09:27:25  猫眼电影 | 0条评论 | 查看/发表评论

1月5日是著名的动画导演宫崎骏81岁生日,在社交平台上网友们纷纷晒出对老爷子的祝福,吉卜力工作室也在第一时间送上了祝福,三只大小不同的龙猫围着一个祝寿的花篮,花篮上还有“寿”字。看到龙猫熟悉感立马就回来了。

 

作为拥有着全球知名度的动画导演,宫崎骏的动画陪伴了几代人的成长。老爷子也是要么不出手,一出手必是精品。他的动画也总是以一种温馨的基调展开,治愈着每一位粉丝和影迷。老爷子本身也非常地和蔼可亲,这就让影迷们更加治愈。

 

虽然老爷子的作品是治愈系的,但在这治愈的氛围中还饱含着导演对环境对人性的深沉忧虑。

动画中的很多灾难总是因为人类对环境的破坏而产生,看完他的动画很多观众都对人类的生存环境有了一定的反思意识。 

细数老爷子导演过的动画电影,总有几部让我们印象深刻。最为印象深刻的莫过于胖胖的龙猫。虽然龙猫不能像人类一样开口说话,但是它默默守在小月和妹妹的身边让人感动。龙猫这个动画形象更是能够随时随地在商店的橱窗中看见,它不仅守护小月和妹妹,也守护我们。 

再有就是《千与千寻》,千寻寻找变成猪的父母,进入了汤婆婆的领地,后来又遇见了无脸男,在白龙的帮助下认出了父母。这部动画电影在2019年的时候在国内重映,并获得了4.8亿的票房。

 

波妞朝宗介飞奔过来的时候,两个小朋友之间最好的情感被表现得淋漓尽致。

 

在1月2日的时候,社交平台上发布了宫崎骏的最新电影《你想活出怎样的人生》正在制作中。此前,宫崎骏也曾表示这部作品将是自己的隐退之作。目前这部电影预计2023年上映。

 

祝宫崎骏导演生日快乐,不知道大家对宫崎骏最深刻的动画电影是哪部呢?

   0

24小时新闻排行榜
1 重磅:多国叫停莫德纳疫苗,中国达“群体免
2 什么情况?半独立屋130万上市,半月降50万
3 乱套!大温10级强风+冻雨、内陆雪崩+-43℃
4 Omicron有望“摆脱大流行,成为新冠最后一
5 重磅!加拿大正在考虑全民强制接种疫苗

48小时新闻排行榜
1 重磅:多国叫停莫德纳疫苗,中国达“群体免
2 关注:百万以上房产再征税?!房价真要踩刹
3 北欧紧急叫停Moderna疫苗:年轻人禁用
4 179人航班125人确诊!自检:这些是新冠危重
5 CDC:这病创十年新高!死亡率基本100%
6 什么情况?半独立屋130万上市,半月降50万
7 3针对Omicron仅37%有效?!华人爆工厂56人
8 飞机狂欢网红返加就戴手铐!巨额罚款 甚至
9 乱套!大温10级强风+冻雨、内陆雪崩+-43℃
10 李连杰女儿:亲眼看父亲移情 母亲住10年地


最新专稿 更多>>
1 重磅:多国叫停莫德纳疫苗,中国达“群体免
2 乱套!大温10级强风+冻雨、内陆雪崩+-43℃
3 官宣:BC省学生按计划返校!然而儿童病例暴
4 Omicron有望“摆脱大流行,成为新冠最后一
5 嘴唇发灰或是新冠:专家公布多条新症状
6 3针对Omicron仅37%有效?!华人爆工厂56人
7 飞机狂欢网红返加就戴手铐!巨额罚款 甚至
8 关注:百万以上房产再征税?!房价真要踩刹
9 179人航班125人确诊!自检:这些是新冠危重
10 没有煤气镇就没有温哥华 Gastown是温哥华的
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.