温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美2024总统大选共和党谁出线?他胜算最大
www.bcbay.com | 2022-01-08 09:14:17  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国下一次总统大选将在2024年展开,现任总统拜登已经79岁,身体状况是否允许争取连任成为未定,而共和党部分,美国前总统川普与前国务卿蓬佩奥名列舆论主流候选名单,究竟谁出线参选成为焦点;对此,作家颜择雅分析认为,蓬佩奥是共和党胜算最大的候选人。

颜择雅透过脸书发表看法,认为拜登年事已高,不太可能再争取连任,现任副总统贺锦丽相当于预先指定接班人,但她“当上副总统没多久,风评就不佳”,2024选战要怎么助选?“有没可能换人、可以换谁、过程可能平顺吗”,都是民主党内正在烦恼的问题。

反观共和党,前总统川普虽然挑战连任失利,但从没说过2024不选,而且死忠粉丝依然众多,不过颜择雅认为,2020年1月6日国会暴动事件可能成为川普致命伤,“就确定他就算拿到共和党提名也不可能选上总统”,“何况,他的副手彭斯如果在选前出版回忆录,有关国会暴动那段的描述也极可能对川普不利”。

颜择雅认为,共和党最具赢面候选人应该是“一位跟国会暴动完全无关,又让川普愿意背书的友川人士”,如此条件下,蓬佩奥便是人选之一。

她表示,蓬佩奥不仅是西点军校第一名毕业,还曾经参战伊拉克战争,于商则有创业经验,从政还有国会议员、CIA局长及国务卿资历,资历相当完整,近期甩肉40公斤也成为新闻焦点,“我希望他也可以请一个口语老师来训练他演讲发音的抑扬顿挫,这也会有助于他打赢大选”。

   0
相关新闻
前幕僚长惊曝:川普2024不会参加大选 因为川普频打选举舞弊牌 2024再战 声势难挡
川普爱荷华州造势,痛批拜登毁国 民调直升川普暗示2024年参选 民调显示支持率惊人
川普下台,拜登上任,对美国华人未来的影响美国大选后看看华人对川普的众“声”纷纭
传伊凡卡有意参选 佛州参议员:会是一场硬惨了!Dominion控告朱利安尼诽谤 求偿363亿
冲突升级:拜登或被弹劾后 佩洛西下不来台CNN等美媒盛赞拜登就职大典 被酸口吻宛如官

24小时新闻排行榜
1 重磅:多国叫停莫德纳疫苗,中国达“群体免
2 什么情况?半独立屋130万上市,半月降50万
3 乱套!大温10级强风+冻雨、内陆雪崩+-43℃
4 Omicron有望“摆脱大流行,成为新冠最后一
5 重磅!加拿大正在考虑全民强制接种疫苗

48小时新闻排行榜
1 重磅:多国叫停莫德纳疫苗,中国达“群体免
2 关注:百万以上房产再征税?!房价真要踩刹
3 北欧紧急叫停Moderna疫苗:年轻人禁用
4 179人航班125人确诊!自检:这些是新冠危重
5 CDC:这病创十年新高!死亡率基本100%
6 什么情况?半独立屋130万上市,半月降50万
7 中国口罩out 加拿大国会与联邦大楼月底前禁
8 3针对Omicron仅37%有效?!华人爆工厂56人
9 飞机狂欢网红返加就戴手铐!巨额罚款 甚至
10 乱套!大温10级强风+冻雨、内陆雪崩+-43℃


最新专稿 更多>>
1 重磅:多国叫停莫德纳疫苗,中国达“群体免
2 乱套!大温10级强风+冻雨、内陆雪崩+-43℃
3 官宣:BC省学生按计划返校!然而儿童病例暴
4 Omicron有望“摆脱大流行,成为新冠最后一
5 嘴唇发灰或是新冠:专家公布多条新症状
6 3针对Omicron仅37%有效?!华人爆工厂56人
7 飞机狂欢网红返加就戴手铐!巨额罚款 甚至
8 关注:百万以上房产再征税?!房价真要踩刹
9 179人航班125人确诊!自检:这些是新冠危重
10 没有煤气镇就没有温哥华 Gastown是温哥华的
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.